凡属真理的就听主的话

2015-03-02

作者:王晓明

    

      弟兄姊妹主内平安,感谢主对我们一路的引导。时光过的非常的快,今天又临到了主日,那么今天也是擘饼的纪念日,让我们从内心去领受、去渴慕、去倒空自己,让主的一切丰实充满在我们的心中。我们是主的羊,主把我们从这黑暗当中呼召出来,使我们得以明白真道,今天我们所走的,不再是昨天曾经走的路,因为在我们的心中有圣灵的更新,有基督的慈爱和丰满。阿们!今天我们讲:凡属真理的就听主的话。

    “彼拉多说:‘我岂是犹太人呢?你本国的人和祭司长把你交给我。你作了什么事呢?’耶稣回答说:‘我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。’彼拉多就对他说:‘这样,你是王吗?’耶稣回答说:‘你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。’”(约翰福音18:35-37)耶稣被卖了,卖他的人得了三十块钱。耶稣是神的儿子,牧养群羊的,以色列人轻看了基督的牧养,把他卖了三十块钱,并且把耶稣基督交在了外邦王的面前。彼拉多审判天上的王,因为他不认识主,“我岂是犹太人呢?你本国的人和祭司长把你交给我。你作了什么事呢?”耶稣回答:“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”

      主是照着神的旨意而来,神定准了他今天的日子,是要他为我们担罪除去我们的罪愆,然而世人并不能够领受,神的这份大爱,这份拯救的恩典。在世人的眼中或许他们会这样说:“耶稣啊!你不是要来的拯救者吗?你为什么不能够拯救自己呢?”对许多曾经跟从他、信过他的人来说,也经历了极大的考验,“耶稣啊!我们曾经看到了你行了许多的神迹、奇事,也信了你,以为你是那拯救者,可今天为什么你被抓了呢?要被杀呢?”这样那没坚定信心的,他们因此会退去,或许在他们的心中还有许多的阴影,“难道我们是被他骗了吗?他为什么要离我们而去了呢?”然而,正如主曾经责备许多跟从他的人,“你们是吃饼得饱的”的时候,有许多人退去,他的门徒还有少数的人在主的身边,主说:“你们也要离开我吗?”彼得却说:“在你有生命之道,我们还跟从谁呢?”从这里,我们看到,有太多的人来到基督面前,并不是凭着真理,而是为得那属世的尊荣,满足个人的所求;也有人虽来到主的面前,听也听了,看也看了,却没有把心交给主,他们以为是在侍奉神,却并不尊重那奉差而来的。就如同今日,有人听道为了满足属世的荣华,家庭平安,生活富足,工作顺利,儿女能在地上有所成就,他们的呼求也总是以地上的事为念,他们以为这样就是敬畏主,主也会满足他们的所求,然而,这等人主并不会垂听他们的祷告。还有许多人,听完就走,就如同一个陌生人,没有一点彼此相爱的心。然而属真理的必听主的话,并坚定不移的跟随。就在众以色列民离开主之时,彼得却坚定了自己跟随基督的信心,并不动摇。

      在耶稣被卖的那一夜,当人来抓捕耶稣的时候,有门徒身上带着刀,而且当场切掉了来抓捕耶稣一个人的耳朵,主斥责了他的门徒:“你收刀入鞘吧!凡杀人的必被人杀,掳掠人的必被掳掠。”主便再次告诉:“我不属这世界,你们也不属这世界,他们是用刀杀人的,你们不可以,他们是掳掠人的,你们不可以。”阿们!于是彼拉多就说:“这样,你是王吗?”为什么?因为他曾经听许多人说,耶稣是王。这可是要危害我们本国根基的,那么你是王吗?“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”凡属真理的就听耶稣基督的话,我们谨记基督的教训,我们所顺从的乃是真理,而非不义。人若说虚谎的话,我们并不听他们的,我们唯一所听从的就是主的声音,任何一个人的声音,任何一个带着虚假的声音,那都不是我们所跟从的。我们只有一位主,就是那为真理来作见证的耶稣,那为我们流血舍命的耶稣,担当我们过犯的耶稣。

      我们乐意听从基督的话,这样我们就要在耶稣基督的话语中得着永生,耶稣基督的每一句话语,是在开启我们的智慧,让我们可以领受他是怎样成全我们,怎样设立他的教会,让每个儿女如何去彼此相爱,如何彼此的扶持和帮助,让你知道你怎样与基督合一,在教会作为身体你要顺服,做一个合乎主用的肢体。神拣选了我们,他也必使万事效力使我们得益处。阿们!

      “我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗马书8:28-30)你是神所拣选的,神会向你发出呼召,给你一个爱他的心,就是按神旨意被召的人,因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样。这样,他预先所知道的彼得,预先所拣选的保罗,预先所定准要赐福的司提反,他便按着他自己的时间,让他们在地上能够经历基督、得着基督、活出基督、彰显基督。他们靠着基督而行走,带着基督的馨香而活每一天;他们就如同基督那样被人抓、被人杀,他们依然没有动摇过他们的心志。因为在他们的心中有重生的生命,彼得不再属于他自己,保罗也不再属于保罗,司提反心中只有基督,因为是基督在他们心中活。基督是为了爱而来,明知所要来的艰难,明知自己要被卖、被抓、被钉,那极大的痛苦,一路的羞辱、谩骂、讽刺,他都知道。因为父是明明的告诉他的并不隐瞒,然而他心中的爱使他不再看重肉体,也会藐视一切的艰难;那吓不退他的就是他心中那永恒的爱,从神而来的爱。他来是要找他迷失中的羊,他走了,他唤醒了彼得、唤醒了保罗也唤醒了众多的圣徒,使他们每一个人带着耶稣基督的脚步而行走,他们每一个人的心中充满的是基督的生命。所以他们传福音就如同基督在地上行走一样,寻找那困苦中、迷失中的羊。那么今天“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义。”这使我们想起耶稣基督曾经所说过的话:“我实实在在的告诉你们:有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。”(马太福音13:20)主还说:“父怎样差遣我,我也怎样差遣你们。”他所差遣的不是一个普通的人,是那被圣灵所充满被他的血所洁净,有基督永住在心间的儿女。所以说这“差”是要让众人看到基督在你的面前得以彰显,让人能够看到基督,效法基督,最终也能活出基督。因着你今天带着耶稣基督的馨香,使他人因此而信,因此而称义,因此而得救。“预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”这荣耀不是自取的,这荣耀从神而来,因基督宝血的洁净和圣灵的重生。你是渴慕的,你是神所定准的,有神拯救的慈爱在你的身上,你也因此从沉睡中醒来,你靠着基督活在每一天,这就是今天主所授予你们的生命。

      耶稣曾说:“‘如今人子得了荣耀,神在人子身上也得了荣耀。神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。’小子们,我还有不多的时候与你们同在;后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音13:31—35)今天是擘饼的纪念日,主设立圣餐的那一日,有一个门徒他叫犹大,当时主曾说:”你们中间有人要卖我了’。“门徒当时就说:“主啊,是谁?”耶稣说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”于是他把饼递给了犹大,犹大吃了,撒旦就入了他的心,耶稣便对他说:“你所作的快作吧。”同席的人没有一个知道是为什么对他说这话。离开的就是这卖主的犹大,撒旦入了他的心,他去卖主了。门徒都不知道什么意思,基督清晰什么意思。犹大走了,很快就有人要抓耶稣了,和门徒在一起的时间不多了。大家要知道,就是在这不多的时间里面,主所说的显然是对他的门徒最重要的话“彼此相爱”。所以我不断的强调,“我给你们一条新命令,你们要彼此相爱。”这是主的命令。爱才成全一切,人没有基督的爱,就没有基督的心,也就没有基督的生命。而这爱必须是从基督而来的,你今天若听基督的道而行,你去效法他、彰显他。“小子们,我还有不多的时候与你们同在;后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。”我们可以思想这段话,“我走了,你们会找我,然而我去的地方你们不能到。”这样有许多人会因此而找不到基督了,今天许多人在找基督,他们并不能找到基督,因为他所去的地方你们不能到。就是前面所说的,他所知道的人,就把他们召出来,使他们去效法耶稣、彰显耶稣,这样耶稣在这个世上依然在行走,那么你居然看不见,他们依然藐视着耶稣,因为他们以为这不是耶稣,而事实上,神所成全的新约,耶稣与他的儿女同在,这是多大的奥秘呢,有多少人能够领受呢?

      耶稣已经走了,主说:”你撇下一切所有的跟从我吧。“有人说:“这是对彼得说的,耶稣已经走了,现在他如果是对我说,我也会跟他走。”说的真轻巧,基督已经给你说了,你并听不见。这样我们必须领受,耶稣走了,暂时我们不能到,但耶稣却在他所爱的门徒心里,也在我们的面前而行走,正如启示录所向我们显明的,在他的教会,金灯台在发光,他在教会行走,手握七星,直接引导着我们的脚步。每一个爱他的儿女、他的门徒,他都给我们一个新的命令。你们要彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。所以主所表达的话我们要铭记在心。主怎样爱的我们呢?那你就怎样的去爱那爱神的弟兄姊妹吧。阿们。

      愿我们能够紧紧的靠主而行走,因为你们既然相信主是基督,你们也听从了真理。这所显明的你们是主的门徒、主的羊,时候不多,愿我们珍惜主所赐给我们的时间,因为这个时间是为你的生命重新再活过来而准备的。神所发生的时间,不是赐给虚幻的世界的,而是留给我们的,因为这个时间是要叫你在虚空当中发出芽来,彰显出基督来,作初熟的果子献给神。阿们!



圣赞颂-唱响基督

www.shengzansong.com




本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream