驳斥虚假道理

2015-02-23

作者:王晓明

       

      弟兄姊妹主内平安,今天是正月初五,新的一年开始了。我们多么的希望,大家在新的一年里面走的平安,使天父并基督的恩惠多多地加在众人的身上,大家来到这里到今天,有许多弟兄姊妹已经听了接近五个月的道了。我蒙天父的恩,作了耶稣基督的执事,凭着基督传讲真理,并且我把自己所知道的,凭着圣灵的启示,传给众人听。

      从你们来到现在,在我们群里面发生了许多的事情,我们是尽心尽力的做事,凭着基督不敢有任何一点的耽延,纵然在平时,我的眼目也不敢离开这里,为要使众人能够真正的得着平安。这一段时间里面,随着你们的听,我相信你们有许多人越发的认识基督了,我也感觉轻松了许多。这一段时间里面,每当晚上聚会结束,我会和我的家人,我的妻子陪着我,出去走一圈,放松一下心情,我们常常为大家祷告,当大家越发安心的时候,这就是我们的平安。

      今天我和我妻子在大街上走,接了一个电话,有人发链接,当时离着家很远,十点多钟我回来了,看了他们所发的,我们想知道,他们究竟在做什么?一个人既然在这里听了真道,为什么还要做一些违背真理的事情?我把他所发的节选一段,要驳倒这等人的悖拗!阿们!

      我们所看到的原文是这样的:“饶恕是绝对必不可少的,因为不论我们何等愿意天上的完美降临下来,融入教会的运作当中,这种状况在今生都实现不了。相反,必定会有罪恶、不完美、错谬、误判和错误的态度。它们不但会出现在会众身上,而且也会出现在带领人身上。”

      耶稣来了,他是神的儿子,从天而来,是圣洁的光,带着对万民的拯救,因为他要担负众人的罪;耶稣来了,他是神的羔羊,在他圣洁无瑕,他为我们舍命流血,并要把真理传给他的百姓;耶稣来了,经历了痛苦,背负了重担,担当我们的软弱和困苦,医治我们的疾病,他被谩骂、被讥讽、被鞭打,头戴荆棘的冠冕,他被人分了内衣外衣,他被钉在十字架上,那血染红了十字架。

      耶稣为什么被钉呢?他既是圣洁的,在他并没有罪,因为他要担当我们的罪,我们既是罪人,活在咒诅当中,我们的咒诅,他来担当,这是何等的爱呢?因为他要除尽我们的罪,使我们成为圣洁,因为他是圣洁神的儿子,耶稣基督是圣洁的羔羊,所以他所拯救的民也要成为圣洁。所以保罗也说:“我所说的话,所讲的道,不是凭着智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。” 

      又说:“属灵的人看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。” 主的话都是真实的,因为主成全了儿女。当耶稣被钉死在十字架上,有义人把他放到了坟墓里,第三天,神让他从死里复活,成全了恩典。因为耶稣从死里复活掳掠了仇敌,胜过了死亡。那信从他的,也要从死里复活,胜过死亡,因为基督作了我们的中保,成全了这恩典,这荣耀的光照在众儿女的心中,儿女因得着而欢喜快乐,因为神除尽了他们的罪。

      论到教会,教会是神的家,是基督所成全的,基督在他的会中掌王权,就如同启示录所表明的:“主在教会中行走,金灯台发光,圣灵发声,教会是得胜的教会。” 诚如圣经说的话:“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(以弗所书1:17-23)

      主的话语是明确的,教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。既是如此,教会是圣洁的,是荣耀的,是有权能的,因为耶稣作王了,因为儿女得救了,生命彰显了!所以才有耶稣基督的话对我们说:耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音 20:21~23)

      人非圣洁不能见主面,儿女是饶恕人的,因为我们蒙了基督的饶恕。当我们活在罪中的时候,我们曾经在黑暗中行走过,我们满身的污秽创伤,我们有许多的痛苦在身,因为罪辖制着我们,我们寻找神,却不知道神在哪里,我们找的无非是些偶像,就如同今天世界上人们所拜的,这神那神,这主那主,甚至狐狸大仙也成了他们的神,这样我们也曾经如此做过。而今天,不是我们找到了神,乃是因着神的大怜悯,他的爱临在了我们的身上,他若不是找我们,谁能找到他呢?他若不怜恤我们,谁能脱罪呢?

      神顾念着我们,以基督作了我们的拯救,引导我们行走的路,他的饶恕是大的,然而他所要我们做的就是顺从,是悔改,因为神的恩赐就是引领我们悔改。神的饶恕不是放纵的,而是要让我们改变,当我们乐意改变的时候,他就宽容我们,因为神他的话是诚实的,他的路是公义的,他的命令乃是爱,他不以无罪为有罪,也不以有罪为无罪。因为神有他明正的判断,他的判断也是真的,所以以色列人悖拗,神废弃了与他们曾经所立的约。所以耶利米作为神的先知,被圣灵所感动,而写下了耶利米哀歌。

      除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的  神举手祷告。我们犯罪背逆,你并不赦免。你自被怒气遮蔽,追赶我们,你施行杀戮,并不顾惜。你以黑云遮蔽自己,以致祷告不得透入。你使我们在万民中成为污秽和渣滓。(耶利米哀歌3:37-45)

      主的话就是这样真实:我们犯罪悖逆,你并不赦免。阿们!愿主的话开启众人的心窍,神的话立定在天,任何人不能够废弃,谁若想废弃神的话,神必废弃他!

      当你们刚来的时候,有人行败坏之事,挑衅教会,我们便严严的责备了他们,于是有人跳出来说:”你是神啊?“  我们不是神,我们是神的儿女,是凭着耶稣基督的血和圣灵的重生,我们因着基督而脱离肉体,因为基督使我们得以完全,基督除尽了我们的罪,又有基督的真理在我们的心中。

      人若勒住舌头就是完全人。一个谦卑的人,他是乐意勒住舌头的,因为他知道在基督面前自己的贫穷,他知道自己心中并没有真理,所说的话是悖拗的,是罪孽的,是污秽的,所以他乐意作奴仆,知道自己的贫穷,所以会静静的听,深深的思想。他勒住舌头,是要让基督在心中说话,让基督在心中作王,让基督引领自己行走公义之路。因着他们的谦卑,他们披戴基督了。所以保罗说:”我活着,就是基督。“阿们!

      所以,你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。我们求神叫你们一件恶事都不作。这不是要显明我们是蒙悦纳的,是要你们行事端正,任凭人看我们是被弃绝的吧!我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。即使我们软弱,你们刚强,我们也欢喜,并且我们所求的,就是你们作完全人。(哥林多后书13:5-9)

      有人放纵私欲,也教导别人放纵私欲,他们却说:”这是饶恕。“  我们知道,这等人心中没有真理,因为他们没有圣灵。主耶稣说的好:”“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音 7:13~14)

      主的路是小的,门是窄的,向我们表明的是不好找。那好找的,并不从基督而来,他们给你们设了绊脚石,因为他们的路是宽大的,他的门也是宽大的。这样你们乐意进吗?主的羊听主的声音,主的声音就是真理,主的真理就是命令,主的命令就是爱,主的爱就是永生。他使我们得以完全,成为圣洁,使我们作初熟的果子,献在父的面前,作神的儿女,与耶稣基督同作神的后嗣,是基督所成全的,神所喜悦的。所以愿众人悔改,从心中靠着基督抵挡魔鬼虚假的教训,使我们能够真正脱离网罗。

      最后,用圣经的话作为今天的结束:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”(彼得前书 2:9~10)  阿们!

      愿天父并基督的恩多多地加在众人的身上,使我们靠基督而行走,使我们靠基督而得救,愿基督荣耀的光照亮众人的心,也照亮众人的脚步,愿主成全我们,坚固我们,赐力量给我们。愿众人在基督里面得享安息。阿们!


2015.2.23


 圣赞颂-唱响基督

www.shengzansong.com



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream