QQ群讲道811:末后的亚当成了叫人活的灵

2022-05-11

末后的亚当成了叫人活的灵


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神的恩典,奉召传讲耶稣基督的真道,愿圣灵感动众人的心,引领我们前行的脚步,主的话是我们脚前的灯、路上的光,他照亮了我们前行的路,又除去我们心中一切的昏昧和私欲中的阻拦,他的爱长阔深高,我们靠着神的大能大力使我们得以进到基督的面前,使我们的信心与日增长,我们也努力的奔跑为要得着基督所赐给我们的永生。

经上记着说:“首先的人亚当成了有灵的活人”,末后的亚当成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。(哥林多前书15:45-49)

起初神用尘土造人,吹了一口气便成了有灵的活人,那就是亚当,亚当并他的妻子因受了蛇的引诱而犯罪归入了死,这是人罪的源头。当人离开了神也就离开了活水的泉源,这样我们会发现人离开了神,离开了活水的泉源,离开了神所赐的伊甸园,从此归向了世界,各自在建立自己的家。人在犯罪的路上奔跑着,自以为自己像神了,各自在夸口自己的智慧和能力,而人心中所充满的却是私欲、贪婪,所以世界充满了掳掠、抢夺、陷害、网罗,多少的哭泣、多少的悲哀。

历史向我们显明强壮人要死,智慧人也归于了死,有权势的人也不能够留住自己的性命,他们与那贫穷的、悲哀的人一样都要归于死。这样人从在母腹中空空而来努力奔跑获取世界,有人获得了学问、智慧,有人有了能力有了功名,有人获得了丰收成为了有钱人,然而无论你是有钱人或是贫穷人,都要归入死的结局,这便成了一切属肉体、属血气之人的悲哀。这样你在世界上所奔跑、所建造的要留给谁呢?人在这个世界上奔跑的意义究竟是什么呢?

不信的人依然在骄傲,科学发生了,人们在倡导着属地的文明,然而我们却发现一个不争的事实,既然人们在强调文明,为什么弱国无外交呢?为什么世上那强大的国在欺压着一切弱小的国呢?为什么这个世界没有正直、没有诚实呢?为什么每一个人都在厮杀在掳掠在抢夺呢?为什么这世界上充满了残忍惊慌和血腥呢?为什么科学的发展似乎物欲横流,然而家庭却越来越多的悲哀分离呢?他们曾经凭着盼望坚守着自己的理想,为了获取一个美好的家庭好光宗耀祖,却为什么众多的家庭没有幸福、没有快乐?

世上有话说:“婚姻是爱情的坟墓。”现实也实在让我们看到了这一切,曾经相恋的对方,婚后不再能够从他(她)的眼中看到对你的温柔、对你的迷恋,曾经的爱变成了彼此的陌生,甚至怀恨,你能从对方的眼中看到那份麻木、冷漠,甚至残忍和藐视。曾经的彼此相爱,如今不能够再坦然面对,目光在闪烁,直到双方离了婚、破了家,彼此不再相认。

今天的时代人们崇尚科学,人们指望科学带来平安、带来富足,人们不断地在指望中走过,然而这指望并不能够保护他们使他们越发的有力量。当人们以为科学无所不能的时候,忽然病毒来了,病毒在这个世界上撕裂,全人类进入了惊慌,人们盼望着,科学家也在叫嚣着,他们相信能够征服这病毒,有那强大国的君王也在叫嚣着他们有这能力征服这一切,然而时间在验证着一件事,科学家终于显出了疲惫,因为这病毒似乎比他们科学家的脑袋还狡诈,它不断地在变,似乎当你要抓住它的时候,忽然它变了,让你不认识它,从你的手中轻轻的溜走了,它一直在变化并且伺机攻击着你。人心惊慌,每个人都带上了口罩,人们不敢再走向一起。

圣经有话说:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋;到了中年,那财都必离开他,他终久成为愚顽人。我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。耶和华以色列的盼望啊,凡离弃你的,必至蒙羞。耶和华说:“离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。”(耶利米书17:9-13)

我们的心中充满了感恩,因为我们感恩于神的恩典,赐下了生命的拯救耶稣,他是世上的光,照亮了我们前行的路,也照亮了我们的身心灵,他是活水的泉源,除去了我们心中一切的饥渴,他的话如甘霖浇灌了我们的心田,也滋润了我们的心扉。原来神知道每个人的心,人既犯了罪并归入了那永远的沉沦,神却怜悯了亚伯拉罕的家、怜悯了以色列,就是他从这个世界上所召的每一个儿女,他们曾是迷失之羊,如今因着耶稣基督的拯救,而归入了羊圈之中。

原来耶稣就是那末后的亚当,因为他为我们的罪来到这个世界,并钉死在十字架上,为要担当我们的过犯,他是首先从死里复活的耶稣,便作了我们永远的救主,以色列全家历代所盼望的就是他。如圣经所说:“靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见 神。”(诗篇84:5-7)

以色列人被击打过,经历过苦难和悲哀,那是因着他们的罪被神看见了,然而他们的心在依靠、在仰望,他们知道自己的卑微和悲哀,活在罪中没有指望。人既是从罪中生的,便常常缠累在罪中不能自拔,所以他们的心中在忧伤,也求神能够挪去他们心中一切的网罗和缠累;他们心中的仰望和依靠蒙了神的应许,虽然走过太多的弯曲,流过忧伤的泪,然而他们曾经经历过的使他们心中有一份世人所不认识的喜乐和平安,那创造天地的神的安慰,他的儿子耶稣基督一路赐福的安慰,他圣手,那钉痕的手挽拉着众儿女一路的脚步。

他不会撇下我们为孤儿,那爱他的人总要受安慰。大家要省察,你们是否有信心跟随他,你们要爱他,主必爱你们。“爱多赦免多,爱少赦免少。”这是主耶稣基督对我们所说的话,主的话也诚然成全在了那信靠之人的身上。当他从死里复活,向那爱他的门徒显现,因为他让我们看到了生命的真实:你去告诉我的弟兄:“我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”

耶稣复活了,向爱他的门徒显现,安慰了他们的心。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音20:19-23)

主爱我们,为我们舍命流血、担当过犯,这爱超越一切,这爱也能够使我们成圣,因为这爱是舍命为我们得来的。因爱我们,他道成肉身来到世界,因我们而成为贫穷,为要使我们因他而成为富足;因爱我们,他经历苦难和一切的创伤,为要寻找迷失之羊回归他的羊圈之中;因爱我们,他舍了自己,甘愿钉死在十字架上,流出了血与水;因爱我们,他经历一切不信之人的讥讽和藐视,被人羞辱,头上戴着荆棘的冠冕,然而神给他预备了那荣耀的冠冕。

凡讥讽他的、藐视他的,不能以切实的爱去爱他的,他们得不着基督,因为人心中没有基督的爱,就没有基督的生命。愿我们在基督的爱中造就,作他的羊。主既爱他的羊,也珍惜这羊,你们就当作他顺命的羊,听从他的旨意行走每一天,因为主看你们为珍贵的,又要赐生命给你我,使我们享受从天而来的富足。愿天父的旨意成全在我们身上,愿我们努力奔跑得着基督。阿们!

回想走过的路,太多的艰难和弯曲,多少的危险和网罗,那时候我们活在罪中没有神、没有指望,眼前充满的是黑暗,心中太多的绝望和哭泣,常常想着一了百了,却又顾念着身边的许多的事情,看着其他的家庭都比自己好,只有哀叹,人也讥笑我们、藐视我们。所以在这艰难的时候,是天父的呼召引我们走向了光明,我们也顺从了他,经历了基督的引领和挽拉,圣灵又将神的爱厚厚的浇灌在我们的心中,使我们在他的爱中能够得以成长,能够活出基督的新生命。

 正如主曾经所说的话:“父怎样差遣了我,我也必怎样差遣你们。”这是神恩典的成全,这恩典因着耶稣基督从死里复活显明在我们的心中,让我们进入新约,我们也一路经历了耶稣基督慈爱的环绕和生命的平安。或者曾经我们彼此不相识,而今天因着耶稣基督的慈爱、挽拉和成全,我们成为了弟兄,在我们的身边越来越多的弟兄在见证着主的道,他们超过肉体的亲人,并在主的旨意中彼此相爱,我们得到了世间所不能得到的美好。我们因着基督,心里生出了挂念,有了一片圣洁之地,而我们肉体的亲人他们却离我们越来越远,我们为他们忧伤,他们依然的抵挡。

随着时间的推移,我们看到了身边常常发生的祸患,而我们却享受着从基督而来的平安,多么的希望更多的人不再依靠他们的势力、不再依靠他们的智慧,多么希望他们真正的回归,与我们共同的爱那为我们舍命流血的耶稣基督。然而这个世界太多的人他们憎恶耶稣、谩骂耶稣、羞辱耶稣,虽然是这样,虽然人们卖了耶稣、羞辱耶稣,耶稣却说:“父啊,赦免他们,因为他们所作的他们不晓得。”愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在基督耶稣里面得享安息。阿们!


2022.05.11



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)







本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream