QQ群讲道810:根基立在磐石上

2022-05-08

根基立在磐石上


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!愿主的慈爱伴随我们一生的路,看顾我们的脚步。我们蒙了神的恩典,一路经历着耶稣基督的引领、看顾和保守,他的话语浇灌在我们的心中,成为了我们前行的力量,我们因信靠耶稣基督而有了永恒的盼望,这盼望栽植我们的心中,是人所不能够夺去的;我们也诚然看到了神一路的奇妙、恩典和作为,他的大能大力挽拉着我们走向了锡安的路径,愿我们努力的奔跑,靠着基督真理的引领回归神的国度,赞美荣耀的天父。阿们!

圣经有话说:“我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远。我要用口将你的信实传与万代。 因我曾说,你的慈悲必建立到永远,你的信实必坚立在天上。我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。我要建立你的后裔,直到永远;要建立你的宝座,直到万代。”(诗篇89:1-4)

义人在歌唱、在赞美,他们也一路述说耶和华的慈爱,因为他从高天之上凭着他的信实向我们说话,并建立一切信靠他的人,使我们能够在他的恩典中得蒙拯救。在古时,我们的神就已经向我们显明:“我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。我要建立你的后裔,直到永远;要建立你的宝座,直到万代。”这话已经成全在我们的面前,因为他所拣选的独生子耶稣基督已经临到了这个世界,并且从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的。

主在高天作王,引领众民的回归,曾经多少迷失之羊他们回归了羊圈,正在经历基督的引领、看顾和保守,他们一路靠主行走每一天,并且与历史上的义人一样在高声的歌唱那永远的恩典和丰盛的慈爱和怜悯。然而,福音虽在广传,人们的信心却是千差万别,并有太多不信的他们在藐视着我们所说一切的话,他们拒绝基督的拯救,因为他们说:“我们没有罪,并不需要任何人的拯救。”也有人说:“圣经的话并非真正的从神而来,就像‘永远’二字,乃是我们世界所发明的。”

这“永远”二字确实不是基督徒发明的,或者你说:“耶稣尚未来,‘永远’二字已经被世人所发明了。”然而你辜负了永远,你为什么要发明永远呢?因为你活在世上短暂不会永远,因为你的父母、祖上或儿女也不会走向永远,你的产业不能够成为永远,你的家室不能够成为永远,你的生活、你的工作等一切都不能够成为你生命中的永远,这个世界也不能够成为永远而永存,那么你为什么要发明这永远呢?

人总是在忘记一个事实,那就是天地万有都是神造的,人也是神造的。起初神造人是用尘土造人,吹了一口气,就成为了有灵的活人,然而人却犯了罪,归入了死,因为他们吃了分别善恶树上的果子,从此像神了;虽然像神了,却要归入死地,进入沉沦。至于那以智慧立地,以聪明定天,以知识使深渊裂开,使天地滴下甘露的耶和华神,他本是永活的神,并且是直到永永远远。这样看来,这永远二字是从神而来,而非人的发明。

因为当你犯罪的时候你像神了,你渴望永远,然而你却不知道那创造万有的神他却是真实的永远,你所谓的永远是没有根基的,或者你在盼望,每个人都在盼望美好的生活、美好的未来、美好的人生,你只能盼望,却永远不能够成全,因为那美好二字离你极其的遥远。你似乎从来不妥协,虽然一切美好离你遥远,你总是在指望中活着,你在指望中一天天的走过,从幼年走向少年,从少年努力摸索、学习学问直到青年,又从青年的强壮进入了中年,你依然在奔跑,奔跑明天追求那美好,因为那美好离你依然遥远,你依然不妥协,并且在努力奔跑,即便是当你忽然发现你的人生已到了黄昏,你的面颊留下了沧桑,你的脚步也已经在蹒跚,你说:“我的指望在我的后代,我要将我的接力棒放在他们的手中。”

从有人以来直到今天,人们凭着自己又靠着这接力棒也传到了今天,似乎许多的美好依然极其的遥远。从秦始皇的时候追求长生,直到死在外面,而回去的时候那拉着他尸首的车上挂满了咸鱼。科学发展了,人们似乎许多的手段都来了,各种的保健品为要维护人的永远。还有各种的手段,你的身体衰竭了、心脏衰竭了,给你换一个年轻的心脏,因为你有钱有权。你随着换着零件你发现依然绝望,因为似乎这零件不能够再换了,没有地方可换了,你只能悲悲切切的死了。

随着科学又唤起了人们一个新的希望“冬眠”。原来狗熊可以冬眠,它睡一冬,春暖花开的日子它醒了;原来蛇也可以冬眠,被冻了,似乎死了却没有死,春暖花开的时候它又出蛰了。人们放飞着想象的空间,是否可以使人冷冻起来?当科学技术达到的那一天,把你再化开让你再活过来呢?有钱的人看到了盼望,因为这不是贫穷人敢奢望的,因为他没有那个能力也没有那个条件。这样科学家提出了设想,透过冷冻延长人的生命,直到科学能够解决这问题的时候,便将他们再救过来,有钱人伸出了橄榄枝。

人所行的总要成为徒劳、成为虚空,因为人既犯了罪,在神的面前就有了他们自己的结局;然而神却要施行拯救,就是拯救那一切纪念他约的人,所以神说:“我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。我要建立你的后裔,直到永远;要建立你的宝座,直到万代。”原来义人所盼望的、所相信的神的信实和慈爱是真的。当亚伯拉罕在这个世界上经历苦难的日子,他曾经在家里拜着偶像,有一天那全能者眷顾了他,向他说话,他说:“你要离开你本家本族,因为我拣选了你,要赐大福于你。你的后裔要像天上的星那么多,万国都要因你而得福。”

原来义人真的听到了那天上的声音。是的,既然有义人听到了天上的声音,为什么不能够人人都相信这一切呢?根源在于人犯了罪,自己像神了。既然自己都已经像神了,怎能去听信义人的话呢?因为当人离开神的日子已经没有诚实了,当人离开神的日子,一切所谓的爱都建立在虚空当中没有根基,原来人所盼望、所建造的无非是虚空、是虚假,人所建立的不过是空中楼阁。这样的话谁能相信谁呢?

亚伯拉罕是有福的,你不相信亚伯拉罕说的,而亚伯拉罕却诚然听到了天上的声音,亚伯拉罕的后裔是有福的,神向以撒说话、向雅各说话,向雅各的儿子约瑟说话;又在后来,神向亚伯拉罕的后裔摩西说话,并且神差派摩西拯救以色列民脱离埃及法老的手,神的大能大力显明在万民的面前,又使埃及法老的家惊慌惧怕。神向历代的义人说话,直到神的儿子新约的中保临到这个世界,神也与他同在,坚固他的手,使他大有能力,传讲福音。

耶稣为万民的罪走向十字架,不信的人、一切恨他的人以为他被钉死了;第三天,神却使耶稣基督从死里复活,并且见证在众信靠之人的面前。直到今天,科学在向世人说话:死人不能复活。然而,科学只能成为不信之人的神。神却是创造天地万有的独一真神,正如圣经说:“所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”(罗马书4:16-17)

我们凭着信心在努力的奔跑,为要靠着基督得栽植、得成全,因为主有话说:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”耶稣从肉身来说乃是亚伯拉罕的后裔,从圣善的灵来说是神的儿子,耶稣从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,这福音也传到这里两千年了,而我们就在这新约两千年的日子从母腹中降生了去经历着世界,我们曾经在虚空中走过,在悲哀中、绝望中哭泣过,而今天我们却经历他的引领、看顾和保守,他的话语也成为我们前行的力量,我们有了基督也就有了生命的盼望,因为信靠的人必得基督的成全直到永远。

他要成为你的磐石,然而有一点,你虽遇到了磐石,你却要在磐石上建立,免得你失去那磐石。历史已经向我们见证,世界在掳掠、在抢夺,死荫笼罩着每一个人,人在历史中走过,又要归入历史,成为那永远的过去,至于活着的人要去经历一切的惧怕和战兢,在这个世界哪里是我们避风的港湾?而今天我们终于有了那避风的港湾耶稣。

复活的耶稣对众门徒说话:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。”(路加福音24:46-48)所以,人既来到了耶稣基督面前,就当悔改,以谦卑的心跟随耶稣,因为主阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们本是贫穷的,是一无所有的,我们既然相信了耶稣,就当以耶稣为我们的主,靠着真理的浇灌而得以成长,这样我们就作了主顺命的羊。

基督既是磐石,我们就当在磐石上靠着基督的真理去建造一切美好的工作,主所赐的圣灵也必引导、开启我们的心灵,使我们行走每一天。人若完全的顺从他,必得着从他而来生命的美好,人却不可以凭着肉体和私欲去建造,而当靠着圣灵治死老肉体,除去一切的贪婪,以感恩的心、跟随的心努力的持守。

你既然来到主的面前,每个人都要在改变中走过,学会的是顺服,每个人靠着基督而成为新人,因为你们渴慕并且愿意、也履行了在基督这磐石上靠着真理而建造成为新人的过程,愿主的灵感动我们的心,又引导我们的脚步,使我们真正活出新人。每一天的撕裂,每一天的不满,每一天相互冷漠的心、冷酷的眼都是神所不喜悦的,无论是作父母的、还是作儿女的都当按着主的教训去生长、去发芽,私欲的、贪婪的都不能够造就我们,惟有基督作我们的磐石,才能够使我们得以坚固,这是我们从基督所领受的。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!


2022.05.08




QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream