QQ群讲道809:凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国

2022-05-04

凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们一路蒙了上帝的恩典,从此跟随了救主耶稣基督,他是道路、真理和生命,一路引导我们前行的脚步,也开启我们的心窍。我们为此而感恩,因为他是爱我们,我们本是罪人,曾活在罪中,在死荫之地没有指望、没有神,是他拣选、呼召了我们,他是世界的光,这光也照亮了我们前行的路。

我们怎能不去感恩、不去赞美?他既然是从神而来荣耀的君王,他在圣荣中向我们显现说话,我们却在卑微和悲哀中、在罪孽和污秽中,我们怎样才能够配得与基督同行?一个不知羞耻的人,一个活在罪中不能够自拔的人,一个面貌丑陋不懂感恩的人岂能跟上那圣荣中的耶稣?我们总当思想,今天耶稣基督的福音在万国传响,就今天的世界,在这个世界上有七十多亿的人,至于说信耶稣的人达到了二十亿,那么每个人都能够得救吗?

或者今天我们也来到了耶稣基督的面前,若起初你是赤身露体的、是贫穷卑微的,而如今你一路的跟随依然是赤身露体的,那么你从基督得到了什么呢?基督既是救主,他大有能力,因为他已从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,你为什么不能够受安慰?你的哭泣从何而来?你的悲哀又源于何处?这样你就当省察,从基督所领受的去省察自己所行的,你是怎样走的路,怎样跟随的那为你舍命的耶稣?

当耶稣道成肉身来到世界,为要把福音传给他罪中的百姓,他从加利利起行一路走向耶路撒冷,他医治疾病,安慰贫穷的人、扶持谦卑的人,他使瞎子能够看见,瘸子能以行走,又使那被鬼辖制的人得以释放,在他一路行走的路上,他教训一切跟随他的人,使他们去领受生命的道。耶稣说: “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’

我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音7:21—27)

或者你在跟随,或者你作了许多的工,或者你常常的说“主啊、主啊”,然而耶稣基督明确的对我们说,这不代表你能以得救,有许多的人到了那时,天国的门关了,他们居然被关在门外而吃惊、而呼喊:“主啊,主啊,开门让我们进去。”这样我们就需要思想,或者你说你跟随了耶稣,耶稣是否认识了你?是否你被耶稣所认识?耶稣是磐石,是否你已经被建立在磐石上?你要被主认识,而不是总是夸口你的得着,因为夸口要靠着基督夸口,人若不被基督所认识,你的夸口专于你自己。

今天的世界虽然网络发达,福音也在万国传响,然而太多不信的人他们都在拒绝耶稣,他们活在罪中没有指望、没有神,也没有磐石。是的,我们每天会看到许多的新闻,各种的灾难、惊慌和残忍就发生在世界的各个角落。瘟疫在这个世界已经发生了三年,全球累计新冠死亡人数626万,科学在瘟疫的面前束手无策;乌克兰和俄罗斯在争战,飞机、大炮、坦克,每天有太多人在战争中死亡,西方各国在加柴添火,世界没有安宁。

原来这个世界没有太平,只有贪婪、恶毒、抢夺,因为世人所崇尚的是丛林法则。人们既然不信耶稣,也就拒绝了耶稣基督的拯救,远离了和平、远离了从天而来生命的福气。虽然在世界每个人都有自己的家,然而世界的家并不能够给人带来平安,不能够给儿女带来幸福和安慰,在世界究竟世人缺乏了什么?这样我们透过耶稣我们知道了一切,原来万有都是神造的,人也是神造的,神按着自己的形象和样式用尘土造人,吹了一口气使人成为了有灵的活人,神要人管理全地,赐给他伊甸园,神与人立约,然而人背约了,因着背约而犯了罪,而那引诱人、使人犯罪的就是撒旦。

原来世人都犯了罪,归到了撒旦的权下;神却施行拯救,拣选了亚伯拉罕的后裔,就如圣经有话说:原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一,所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说:“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”

又说:“我要倚赖他。”又说:“看哪,我与 神所给我的儿女。”儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在 神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(希伯来书2:10-18)

耶稣基督果然成全了恩典,并且从死里复活,曾经一路跟随耶稣那爱他的众门徒都遇到了那从死里复活的耶稣。然而我们也实实在在的看到了那卖耶稣的、怀恨耶稣的,从肉体上说岂不也是亚伯拉罕的后裔吗?神要拯救亚伯拉罕的后裔,难道二者相矛盾吗?并非如此,正如圣经说:“因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。”(罗马书2:28-29)

外面作犹太人的很多,从肉体上说他们是亚伯拉罕的后裔,然而当耶稣基督来到这世界的时候,他们是与基督为敌的,就如历史上的法利赛人和文士,他们一路的拒绝耶稣、藐视耶稣,主也曾经责备他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心, 神却知道;因为人所尊贵的,是 神看为可憎恶的。”(路加福音16:15)

或者今天的世界有许多人称自己为义人,然而却忘记了神称为义的才是真义人,就如圣经有话说:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”每个人所走的路都要被神所见证出来,法利赛人、文士凭着自己在见证自己,他们的见证也不真;而义人他要凭着信心去见证神,神也要见证他的心,并见证他口中所说一切的话,并且神所作的见证也是真的,凡被神所见证的,他的义才是可夸的。

正如耶稣基督来,有神迹、奇事的伴随,因为神与他同在,神见证了耶稣乃是他的独生子。这样,耶稣凭着神的见证在传讲福音,有众门徒也信靠了他,他们遵守主的命令,持守主的教训,为要靠着基督栽植自己,所以当耶稣基督要走向十字架之前,曾经对众人说:“世人不能再见我,你们却要再见我。”义人曾经哭泣过,经历过太多的卑微,正是因着他们的卑微和悲哀,他们心中才有仰望、依靠,他们遇到了耶稣,从此努力的奔跑,为要得着耶稣,他们爱神的心被神看见了,神也开启他们的心窍,明亮他们的眼睛,使他们能够一路侍奉神所差来的救主耶稣。

耶稣昨日、今日一直到永远,是一样的。然而现在有许多人废弃了基督的教训,他们不能够尽心的持守基督的教训,并且人意的教训并不能成就神的恩典。就像我曾经讲过的电视上的节目,几个人一对一对的相互面对,前面的人作动作给另一人看,并模仿这动作往下传递,传递到最后,第一个人所作的动作完全失去了本来的样式。一切心中缺少敬虔,又自高自大的人也必是如此,他们偏离主的教训,却自以为有智慧,并且还教导人如此行,他们既不认识基督,便与主渐行渐远,以为是侍奉神,却作了神的敌人。

而我们却要努力追求,为要得着基督,并且因耶稣复活升天赐下了圣灵,圣灵来要领我们进入一切的真理,我们是蒙了圣灵的引导、开启和光照,开启我们的智慧,使我们明白真道。耶稣为我们受苦,又为我们的罪走向十字架,因为他要担当我们的过犯,所以我们也当以感恩的心跟随耶稣,并且背起自己的十字架来跟从耶稣,主怎样,我们就当怎样,因为过去我们是属乎肉体的,而今天我们因信靠了耶稣,从此不再属乎肉体,而属乎圣灵了。

主爱我们,愿他这份爱浇灌在我们的心中,事实上圣灵已将天父并基督的爱厚厚的浇灌在我们的心中,就让我们每天靠着基督而活,靠着基督而行走,使我们得着基督的丰满,能够效法基督、披戴基督。愿主的灵感动众儿女的心,并坚固我们的脚步,好使我们一路仰望、依靠他,并且我们要靠着基督去扶持真理,免得我们在这路上跌绊,失去了从神而来这拯救的恩典。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!


2022.05.04



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream