QQ群讲道806:耶和华是应当称颂的,直到永远

2022-04-24

耶和华是应当称颂的,直到永远


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们感谢神的恩典,因他从这个世界呼召拣选了我们,使我们一路在耶稣基督的引领和光照中行走每一天。我们也立了心志,愿意撇下一切所有的,跟从那曾为我们舍命流血、担当过犯的耶稣,因他已从死里复活,成全了恩典,一切信靠的人也必靠着基督从死里再活过来,使我们得享从基督而来生命的荣耀。我们为此而努力奔跑,并愿意把福音传给谦卑之人,愿众人以渴慕的心领受基督的真道,愿主的话语浇灌在众人的心中,使众人靠着基督活出新的生命。

前面因着耶稣基督的复活纪念日,我们讲了耶稣基督向众门徒显现。耶稣基督从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,历代义人所盼望的正是这一日。起初,神用尘土造人,又吹了一口气,人便成为了有灵的活人,神与人立约,并赐给他伊甸园居住并管理全地,人因听从了蛇的引诱,从此犯罪远离了神。因着人的犯罪,神曾对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世记3:17-19)

这就是神对罪人定的结局,你从土而来,你要归土里去。耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”耶和华 神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。(创世记3:22-24)

亚当和夏娃从此被赶出了伊甸园,在这世界飘荡,他们要经历痛苦、艰难,因为人犯了罪,并在咒诅中活着,又因这罪远离了神,一切的忧伤、艰难、痛苦和悲哀并一切的惊慌便临到自己的身上,并要由自己去承担这一切。人既然犯了罪,神是公义的,所以他必要承受公义的审判。人还能够进入伊甸园吗?神既然在通向伊甸园的路上设立了基路伯和四面转动发火焰的剑,就没有人能够凭着自己的能力和智慧进入伊甸园。

当人从此失去了那美好的家园,有人欢喜、有人忧,正如亚当和夏娃的两个儿子亚伯与该隐,亚伯渴慕那曾经的家,他的心中仰望着神,而该隐却不是这样,面对广博的世界,他的心在飞翔,他相信自己的智慧、自己的能力和自己的双手。这该隐曾经杀了义人亚伯,并且在这个世界施展他的能力,为自己建了一座城,并且他的后裔也是如此,他们不敬畏神,或者他们一路在夸口:看哪,我们要在这个世上建立我们的荣耀,我们要在世上建立我们的国。

该隐并他在世界上一切的荣耀,随着大洪水而被冲散的没有踪影,因为神从天开了口子,有大水从天降了下来,淹没了世界,淹没了该隐的家。当那个时代,世界充满了罪恶,神要使大水淹没那个时代,却眷顾了挪亚一家八口,神指示挪亚一家建立方舟,逃避将来的大洪水。今天的时代,七十亿人口遍满了全地,人们说科学给这个世界带来了复兴,人像神了。

直到今天,太多的人并不相信耶稣的拯救,他们也早已经忘记了历史上的大洪水,然而人的不信不能够废掉神的信,就义人来说,更应当明白人究竟从何而来,若在大洪水的时代,神毁灭了那个时代,也并没有眷顾挪亚一家八口,这个世界就没有了大洪水以后的历史,也就没有了今天科学的爆发,更没有了不信之人在这个世界的叫嚣和狂妄。原来神留下挪亚一家八口是因着他们的义并神对他们的眷顾,并且神要从他的后裔拣选他的民,神要脱去他们的罪,成全他们进入永生,这永生正是我们的救主耶稣基督从死里复活所成全的。

世人在疯狂,并且在他们的心中充满了不信;然而义人渴慕拯救,他们在仰望神,等候他的成全。义人的心中有谦卑,而世人的心中有骄傲,他们夸口自己的智慧,在世界掳掠抢夺,他们不惧怕神,也不敬畏神,并且他们说:“人是从猴子变化而来的,与神何干?”他们认了猴子作了他们的祖宗,然而人的不信也必失去基督拯救的恩典,也必应了圣经的话:“罪的工价乃是死,死后且有审判。”

历代的义人在等候仰望中,就是从亚当离开伊甸园,亚当和夏娃思念着回归,亚当的儿子亚伯也在思念着回归,他因着信虽然被不义之人该隐杀了,他的血却向耶和华说话;挪亚一家八口在思念着回归,他们因着信,神也救他们逃避大洪水的毁灭;亚伯拉罕的家、以撒、雅各、全体的以色列民在思念着回归;大卫思念着回归,以利亚、以利沙、耶利米、以西结、但以理,在思念着回归;直到最后有一位先知,他叫施洗约翰,传悔改的洗,他说:“我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”(马太福音3:11-12)施洗约翰也在思念着回归。

原来这个世界并非都是不信的人,当人犯了罪,离开了伊甸园,有人在懊悔、在哭泣、在仰望和等候,当挪亚的时代大洪水以后,在世上生延繁息,有太多的人再次忘记了神;然而义人知道,他们得以活着乃是因着神的恩典,他们渴慕神的恩典,一路仰望等候着神,思念着神能够将他们重新带回伊甸园,原来义人的思念不是一天两天,乃是数几千年的等候和仰望中的思念,在历史的长河中,凝聚着历代众义人的呼唤:“耶和华啊,这要到几时呢?你要将自己隐藏到永远吗?你的忿怒如火焚烧要到几时呢?求你想念我的时候是何等的短少;你创造世人,要使他们归何等的虚空呢?”(诗篇89:46—47)

义人心中盼望着、呼求着,他看到了神的公义,看到神对世界的憎恶,如同憎恶大洪水以前的时代一样,今天的时代充满了罪孽,义人看到了,你们看的到吗?义人在哭泣,你们为什么却在快乐呢?“你的忿怒如火焚烧要到几时呢?求你想念我的时候是何等的短少。”义人知道自己的卑微,也因自己是属肉体的,是活在罪之中,神憎恶一切的不义,义人祈求神的引领、光照,他们祈求神:“耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。耶和华啊,求你从宽惩治我,不要在你的怒中惩治我,恐怕使我归于无有。”(耶利米书10:23-24)

谁能常活免死,救他的灵魂脱离阴间的权柄呢?主啊,你从前凭你的信实向大卫立誓,要施行的慈爱在哪里呢?主啊,求你记念仆人们所受的羞辱,记念我怎样将一切强盛民的羞辱存在我怀里。耶和华啊,你的仇敌用这羞辱,羞辱了你的仆人,羞辱了你受膏者的脚踪。耶和华是应当称颂的,直到永远。阿们,阿们!(诗篇89:48-52)

或者这记录诗篇的人那时候还没有看到拯救者的来到,因为那时候神的儿子耶稣基督、以色列的君王耶稣基督还没有荣入圣城,可是即便在那苦难中,救主还没有临到,然而他依然在说:“耶和华是应当称颂的,直到永永远远。”阿们!“谁能常活免死、救他的灵魂脱离阴间的权柄呢?”是你吗?是我吗?从历代,各个强盛的王在哪里呢?巴比伦王在哪里呢?

然而有一位人子,他是耶稣基督,他从加利利地一路走向耶路撒冷,他要拯救他罪中的百姓,并且他走向了十字架,担当了众人的过犯。耶稣已从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,复活的耶稣向他的门徒显现说话:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音20:19-23)

耶稣成全了恩典,他能够救一切信靠的人脱离阴间的权柄。神曾经向大卫起的誓、所要施行的慈爱来到了。我们感恩于神的恩典,一路在我们身上所施的慈爱是何等的浩大,我们一路所走的常常的羞辱主名,主宽容着宽容着,他凭着他的公义和慈爱呼召我们回归,你的心要迎候你的君王。哈利路亚!感谢我们的神,感谢那拯救我们的救主耶稣!

在高天之上看顾、保守、引领我们的父神,我们向你献上感谢和赞美,感谢神的恩典从今时直到永远。因为你使我们领受了真道,让我们迎候了那生命的曙光,他是我们的救主,也是我们生命的君王,愿我们的心仰望、依靠他,他也必坚定我们的脚步,引领我们前行的路。

新约是凭着基督的血所立的,主也除去了我们一切信靠之人的罪,过去我们在这个世界上没有指望,而今天你就是我们生命的盼望,愿我们一生在基督的慈爱中、引领中经历每一天,愿主再次的光照我们,愿圣灵以你的大爱厚厚的浇灌在我们的心中,又开启我们的智慧,引导我们行走平安的脚步,愿我们的心灵献上感谢和赞美,感谢我们的神和拯救我们的君王耶稣,愿我们的一生在你的爱中紧紧的追随耶稣基督的脚踪,你的平安便临到众儿女的身上。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!


2022.04.24





QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)





本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream