QQ群讲道752:愿我们的信心,在试验中得以坚定

2021-10-17

愿我们的信心,在试验中得以坚定


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!神的儿子耶稣基督凭着父神的旨意道成肉身,来到世间,为他罪中的百姓担当过犯,赦免罪孽,他带着大爱而来,也因着基督这份爱,感动着众民的回归,主耶稣基督为我们的罪献祭了。然而,神让他从死里复活,见证给众民看,使那一切信他的得永生,我们为此而努力,追随耶稣基督的脚踪,靠着圣灵见证基督的路,愿从基督而来的真理进入你们的心中,愿主的话语成为你们心中的光,使众人明白真道,明亮众人的眼,并主耶稣基督圣灵的感动,使众人在感恩中努力奔跑,侍奉天父并耶稣基督。阿们!

我们曾讲了:你们要结出果子来,与悔改的心相称。这一段时间里面,我们所要见证的,就是神所差来的耶稣基督,在大卫的位上作王,又作大祭司,在两职之间筹定和平。所以我们凭着圣灵一步步地细讲,或者使众人可以开启心窍,知道基督的路是怎样展开的。我们也曾经讲,因为那也是耶稣基督曾经说过的话:认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣基督,这就是永生,如此说来,我们当认识他,努力追求渴慕他。

当你在这个世界上行走的时候,当主的真光照亮你的心灵,当你说你是一个愿意依靠耶稣基督的,你当在万人中找到基督,愿你一路与基督同行,能够领受这智慧中的丰满。洁净利未人,因耶稣基督从死里复活而得以成全,使一切信靠的人得以回归,这要成全神的话语,使我们归父神作祭司的国度,为圣洁的国民。所以主的来到,是要成全那信靠的儿女,成为属灵的利未人,而不是属肉体的利未人,使他们有祭司的职分,能够靠着基督进到神的面前。

人非圣洁,不能够见主的面。那属肉体的,当神降临西奈山的时候,人不可以靠近,也不可摸那山,因为凡摸的必要死。然而,基督的成全使我们在神的面前不再有阻隔,因为基督挪去了我们满身的污秽,除去了我们的罪,使我们成为圣洁,可以见到神。正如基督所说的话:“清心的人有福了,因为你们必得见神。”

基督来到,是要把信赐给我们,使我们遵守他的命令,得以行走公义之路。我们从基督领受智慧,得着聪明,源于神的恩和我们心中的谦卑,人若凭着自己,你的信就算不得什么;人若凭着基督,你的信也是真实的。“因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。”(玛拉基书 3:2~3)

如此说来,你经过了基督信心的试验吗?经历了基督火的熬炼吗?你是否能以公义行走了呢?若是这样,你是靠着基督从死里复活的人了,基督的福也在你身上,因为你已经披戴基督了。然而,你却不要成为基督所责备的人,有人随从世界,有人迷恋于生活,有人守日子、守节期,并不能够以火热的心侍奉基督,对于这样的人,主的责备也是严厉的。

就如主指示教会的话:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。”(启示录3:15-19)

圣经记着说:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”这话是实在的,人都不可以自夸,因为凡夸口的都是专于自己,或者你说信,需要圣灵的见证你的信是出乎神。历史为我们作出了见证,让我们看到了义人的脚步,也让我们看到了不义之人所行走的虚谎,在历史上神曾拣选了以色列,要领他们进入迦南地,神吩咐以色列人说的话:“我今日所吩咐的一切诫命,你们要谨守遵行,好叫你们存活,人数增多,且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的那地。你也要记念耶和华你的  神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”(申命记 8:1~3)

我们都知道神有丰盛的慈爱和怜悯,并有奇妙的作为,他凭着自己的旨意可以立定天地,所以他的智慧、能力,人不可测度。神要赐以色列于迦南,因为以色列人曾经在埃及地为奴,经历着寄居中的悲哀;神救他们脱离埃及人的手,又赐他们迦南地,使他们得安慰、得饱足。以色列人在旷野中倒毙了六十万,人也知道他们是因为不信从的缘故,但是今天我想问:你的信心大过他们的信心吗?他们在试验中倒毙,你在试验中得建立了吗?

以色列人离开埃及,就是他们寄居了四百年的埃及地,可见他们离开的时候,并非是没有信心的。今天你若思想,当主要求你离开这个世界,跟他走向永生之路的时候,你是否能够撇开你口中常挂着的寄居地呢?明知是寄居的,你真的放下了吗?你真的跟主而行走了吗?以色列人离开埃及,走向旷野,来到红海边,前面是大海阻路,后面是埃及的追兵,难道旷野没有其他的路吗?有。然而神所要的依然是你们的信心,他要让你们自己知道,你真的信他吗?真的完全的依靠他吗?真的相信有了神将没有难成的事吗?有人相信;有人不信,虽然他们的口挂着信,然而在世界的面前,他们退缩了、他们怯步了。

我们看那以色列的百姓:法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。”(出埃及记 14:10~12)

神的仆人摩西却不是这样,他相信那召他的神大有能力,在以色列人的身上有丰盛的慈爱和怜悯,能够拯救他们脱离一切的凶恶,面对环境,他仰望神、依靠神、等候神。耶和华曾在埃及,在法老的面前,也在以色列人的面前,行了他的神迹,伸出他奇妙的手,显出了耶和华的能力和荣耀。面对着前面的红海,面对后面埃及人的追兵,摩西因依靠神,看到了道路的通达,并相信在以色列人的面前没有阻隔,只有畅通的道路。

所以,摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”(出埃及记 14:13~14)摩西的信心是因为他相信耶和华的慈爱和怜悯,相信神的诚实和能力的手,神既拣选了以色列人,必坚固以色列人,将他们领进迦南地,所以他的信心看到了神的荣耀,就如耶稣基督曾说的话:“你们若信,必见神的荣耀!”阿们!

神的荣耀显现,红海分开,成为以色列人可行的路,却成了埃及人毁灭的陷坑,以色列人在大海中行路,在感恩的赞美中走向了大海的另一边,当他们回头看的时候,海水覆合了,巨浪滔天,有埃及追兵哭泣的声音淹没在澎訇的浪涛声之中。有摩西和以色列人向耶和华所唱赞美的歌:“我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。

这是我的  神,我要赞美他;是我父亲的  神,我要尊崇他。 耶和华是战士,他的名是耶和华。法老的车辆、军兵,耶和华已抛在海中,他特选的军长都沉于红海。 深水淹没他们,他们如同石头坠到深处。耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀。耶和华啊,你的右手摔碎仇敌。你大发威严,推翻那些起来攻击你的;你发出烈怒如火,烧灭他们像烧碎秸一样。”(出埃及记15:1-7)

“他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”(申命记 8:3) 你在苦炼中吗?因为基督来了,他要熬炼我们;你在盼望和等候中吗?或者等你在苦炼中的时候,已经失去了盼望,不再相信神的话?然而,我们想说:在旧约,神赐迦南给以色列,尚且如此;而新约,神所赐的乃是永恒的国度,是让我们进入天上的耶路撒冷,承受天上的产业!

这样,你还逃避吗?面对着试验,你的信心依然是坚定的和等候、盼望的吗?我们若信,大山必挪移,海水也分开;面对着一切的阻拦,甚至生命的危险,就是当我们面对死地的时候,我们若信,去仰望那拯救我们的,幽暗会被废去,换来的是光明的普照;网罗不能够阻止我们的脚步,因为主基督已经废掉了网罗我们的一切陷坑。让我们记住,使我们胜过世界的就是我们的信心,愿我们的信心,在试验中得以坚定。

我们希望大家多多地听,沉静地思想,能够领受从基督而来的富足,安慰众人的心。我们却不是那心怀二意的人,因为心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见;我们也不要学习那些吃饼得饱的人,从肉体上说,以色列人是耶稣基督的弟兄,然而那不信的,那吃饼得饱的尚且不能够承受救恩,今天因着他们的不信,福音因此临到了我们,所以凡信的,当努力奔跑,专心依靠,使你们的奔跑和追求,不至于成为枉然。

愿基督的恩光照亮众人的心,使我们在基督的引导中,在他的试验中,如火一样的熬炼中,使我们得以洁净,洁净如利未人。这样,我们就可以凭着公义而献祭给那拯救我们的神并恩主耶稣基督,愿天父并耶稣基督的恩浇灌在众人的心中,愿众人在基督的试炼中得坚固、得造就、得成全,使我们进入神所成全祭司的国,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!



2021.10.17




QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream