QQ群讲道745:教会是主的身体

2021-09-22

教会是主的身体


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!愿主看顾以下的时光,坚固众儿女的心灵,愿主所受与我们的真理进入到我们的心中,也照亮我们的心灵,使我们的眼睛明亮,前行有力,因为你的话语是诚实的,你的诚实是我们的大小的盾牌,愿我们一心跟随你,仰望、依靠、等候你,你必除去我们心中一切的不洁不义,领我们进入圣洁之地,站在磐石之上,是永固的,我们靠着耶稣基督必得见天父之面。阿们!

我们一路感恩,愿我们从你领受真道,你除去了我们心中一切的虚假和虚谎,使我们从黑暗之地见到了光明。我们本是卑微的,曾活在世上没有指望,没有神,我们心中所充满的是虚假,所见证的是败坏,我们所走的路通向的是死亡,主眷顾了我们,使我们在你的恩典中走过,一路感恩而赞美。    

主耶稣基督已从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,他又赐下了圣灵,使金灯台发光。那曾死过,现在又活了,直活到永永远远的,向约翰说话;那复活的基督,手里拿着死亡和阴间的钥匙。是的,耶稣从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,也成全了教会。论到那七,有人总是说:可能指当时七个教会。我们却知道,在基督的家中,只有真实,只有阿们!

就如同圣经说的话:“神的应许无论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。”“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是  神。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。”(哥林多后书 1:21~22) 我们凭着神真实的旨意,领受七的奥秘。我们知道神造天地万有,第六日造人,并把他安置在伊甸园里面,神看所造的一切都是好的,于是就安息了,乃为七日。

人在六日被造,在伊甸园里面没有守耶和华的约,因此而犯罪,而归于死,也从此离开了伊甸园,在世界上,在悲哀中行走。人吃了分别善恶树上的果子,从此有了人的智慧和判断能力,他们像神了,就如同亚当的儿子该隐,杀了他的弟兄亚伯,并且在这个世界上快乐的奔跑,追求属地的荣耀,并不思想回归的路。而今天他的后裔在哪里呢?大洪水淹没了全地,惟有挪亚一家八口得救,这就是神对不义之人的警诫。

那不信的,活在六日而不思归,而神却在七日安息,人若想回归,就当靠基督而进入七日,那是真正的安息,是生命的彰显!“因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如  神歇了他的工一样。”(希伯来书 4:10) 由此可见,主在向儿女显明,他复活了,那信他的人也要从死里复活,进入安息。耶稣基督已经复活升天,坐在父的右边,那忠心的儿女在地上行走,基督并基督的国却进入到他们的心中,他们的身体也作了神的殿!

神就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书 1:20~23)

教会是主的身体,是那充满万有者所充满的,主耶稣基督是复活的基督,是荣耀的基督,是圣洁无瑕的基督!他的身体是荣耀的,所以教会是荣耀的,是被基督耶稣所成全的!主耶稣基督的教会是有金灯台发光的教会,主耶稣基督在灯台中间行走,圣灵向众儿女说话!可见,真实的教会,有主的同在,有主的引领,有主的发声!

记得耶稣基督在世上行走的时候,犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里。耶稣就拿绳子作成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子。又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去,不要将我父的殿当作买卖的地方。”他的门徒就想起经上记着说:“我为你的殿心里焦急,如同火烧。”

因此犹太人问他说:“你既作这些事,还显什么神迹给我们看呢?”耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?”但耶稣这话,是以他的身体为殿。所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。(约翰福音2:13-22)

耶稣来,本为拯救犹大家倒塌的帐篷,然而以色列人却不能够明白,他们在神的殿中侍奉,却不能够珍惜这神的恩典,他们不知道神并不住人手所造的殿,然而虽然如此,神却眷顾了亚伯拉罕的后裔,使他们可以学习侍奉神,领受从神而来生命的话语,他们一路得栽植、得浇灌,在神的保守看顾当中,他们不懂得感恩。

他们竟然忘记了历史上以色列人曾经的悲哀,埃及为奴四百年,耶和华神眷顾他们,便施行拯救,一路的慈爱和挽拉,以色列人过逾越节,神却击杀了埃及法老家一切长子和头生的牲畜,那一夜是耶和华的夜,法老的家大有悲声,以色列人却在家中过逾越节感谢神;他们忘记了当摩西领以色列民走向旷野,来到了红海边,那时法老的军兵蜂拥而来追赶以色列人,面对法老军兵的临近,以色列人心中惊慌惧怕,就向耶和华哀求,又在摩西的面前发怨声。

摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。”(出埃及记14:13)在以色列营前行走 神的使者,转到他们后边去;云柱也从他们前边转到他们后边立住。在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。(出埃及记14:19-22)大海成为以色列人可行的路,以色列人从大海中走出,海水覆合,将埃及法老的军兵淹没了。

神一路太多的恩典和拯救,我们没有时间一一的去分述,然而我们同样也看到了神恩典之下以色列人的背拗和顽梗,虽然如此,神还是带领以色列民进入了迦南,承受了产业。在所罗门的时候,为耶和华建了圣殿,在圣殿的至圣所有神的约柜,约柜里面盛的是盛吗哪的金罐,亚伦发过芽的杖并两块约版,约柜上面有荣耀的基路伯的影罩着施恩宝座。

在这里所表明的乃是神向以色列所发的恩典,他要成全他们进入祭司的国度。盛吗哪的金罐所表明的是天上所赐生命的粮,记得以色列人在旷野没有吃的,神便赐下吗哪使他们吃,这吗哪是外邦人所不能吃的。耶稣基督来了,他说:“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约翰福音6:47-51)

至于说亚伦发芽的杖。可拉、大坍背拗神,神使大地裂了口子,使一切结党之人被吞灭了,而以色列百姓却在神的面前发怨言,致使神愤怒,便有瘟疫临到了会中。亚伦手捧香炉,点上香,为百姓赎罪,他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。然而我们必须说,亚伦的家作祭司的职任是在律法条例下的,而耶稣基督为儿子,他祭司的职任是永存的。凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。(希伯来书7:25)

约柜中两块法版刻着神的诫命。那时以色列人来在旷野的西奈山,神要降临西奈山,吩咐以色列百姓不可靠近这山、不可摸,免得死,摩西上山去见神,四十日之久,神赐下了写有诫命的法版,让以色列人遵守他的律法和诫命。然而,我们也看到了基督没有临到之先,没有人能够守得住律法和诫命,每个人在律法的面前都显出了罪,而今天我们知道,神显出众人的罪来为要使众人等候救主耶稣的临到,使我们在恩典中活着,进入他的国。

若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。(约翰一书2:1-4)摩西的时候,神赐下诫命刻在石板上;基督临到了,是要将神的诫命写在每个儿女的心中,因为他说:“我不再纪念他们的罪愆和他们的过犯。”愿我们以感恩的心侍奉神并恩主耶稣基督,使我们靠基督而行走每一天,愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在基督耶稣里得享安息。阿们!


2021.09.22



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream