QQ群讲道744:他要将受于我的告诉你们

2021-09-19

他要将受于我的告诉你们


                                                     作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们一路走来,乃是凭着基督并基督所赐的圣灵,使我们的生命得以通达,也使我们能够认识那创造万有的神!在这个世界上,我们曾经悲哀过,并且在我们的脚前一路的幽暗,没有光明,因为我们都活在罪中,而罪的工价乃是死,死后且有审判。可见,我们曾经所走的是一个悲哀的结局,是沉沦。然而,我们蒙了耶和华的福分,他赐下耶稣基督,就是神的儿子,来担当我们的过犯!

耶稣基督所走的路,都有神的旨意和命定!就如同耶稣基督自己所说的话:“我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的  神。你们未曾认识他,我却认识他;我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵守他的道。”(约翰福音 8:54~55)耶稣基督又说:“因为我没有凭着自己讲,惟有差我来的父已经给我命令,叫我说什么,讲什么。我也知道他的命令就是永生。故此,我所讲的话正是照着父对我所说的。”(约翰福音 12:49~50) “我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”(约翰福音 14:10)

神所要成全的,乃是以马内利的成全,因为神要与我们同在!当我们活在罪中的时候,面对神的圣洁,我们不得见他的面;而今天,神按着他自己的应许,成全了他的受膏者,也使我们因着基督的成全而被成全!这正是:“原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说:‘我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。’”(希伯来书 2:10~12)

在前面我们讲了:金灯台的异象。两棵橄榄树在两个流出金色油的金嘴旁边,这是两个受膏者,站在普天下主的旁边。耶稣基督作为神的受膏者来到我们中间,因为神与他同在。就如基督所说的:“神所差来的,就说  神的话,因为  神赐圣灵给他,是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,  神的震怒常在他身上。”(约翰福音 3:34~36)今天我们讲:他要将受于我的告诉你们。

“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为  神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:‘你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。’”我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰, 脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。

我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”(启示录 1:1~20)

今天的世界在飞速的发展,科学正给这个世界带来了荣耀,这也是一切高贵之人的荣耀。因为他们在这个世界上大有智慧、大有能力,科学充满了他们的心,他们凭着科学而创造,在他们的手中有满足的喜乐,他们拼命地奔跑,在对世界的追求中耗尽了自己的生命;他们的名又在世界传颂,他们虽归入了土,然而他们所作的成了世人所追求、所效法的榜样。

人们抱定了科学,探索着世界,也探索着人生,几千年人类历史的发展,几千年人的生生死死。我们看到现在的世界,活着的有七十亿,而死去的却多如海沙。面对着人类的死亡,科学也只有叹息,并且说:“人死不能复生。” 谁若说人能从死里复活,这就是伪科学。凡追求世界的,凡想凭着科学而装备,凭着世界而奔跑的,因为他们的追求在世界,所以他们对科学说:“科学所说的就是真理。”

然而,这个世界有太多的奇怪,当人们说科学给这个世界带来荣耀的时候,科学巨匠们又说:“人类的行为将给这个世界带来灭亡。” 而且他们坚信这一点。因为科学给世界,世界的环境,带来了极大的冲击、破坏。就如最近新闻上说:世界将面临着第六次动物大灭绝。前面五次都是自然环境带来的,或者是天体的变动,或者自然环境的灾害,而将要展开的第六次大灭绝却是人类造成的。

也有人说:地球可以没有人类,而人类却不可以没有地球。可见这话是真的。当人以为自己大有智慧的时候,其实没有你的智慧,地球依然运行,万物生长。所以人当思想,这世界不能够脱离死亡,人若听从神的话,并愿意信靠神的儿子耶稣,必然从幽暗中得见生命的光!

当这个世界的人们说,人不能从死里复活的时候,耶稣基督从死里复活了,并且他向他的门徒显现,向他所拣选的使女显现。或者他们在这个世界上本是卑微的,就如同彼得、约翰,并他们的弟兄,本生活在这个世界的最底层,他们是打渔的,需要靠打渔而维持生计,然而主却眷顾了他们,所以主向彼得并他弟兄说:“你来!跟从我!” 他们便跟从了基督,众使徒也是这样。

当耶稣基督被钉死,埋在坟墓当中,那跟随他的门徒在悲哀中离去,那曾经一路跟随基督的使女,在哭泣中回家守安息日,那高贵的法利赛人、文士、祭司,看到耶稣基督终于死了,便快乐的回家,又免得人们偷了耶稣基督的尸体,因为耶稣基督曾经说过,他要被高举,第三天也复活。法利赛人、文士、祭司,便求彼拉多派兵把守坟墓,他们以为如此耶稣的话便会落空,因为他的尸体必在坟墓中。

然而义人在哭泣中思念。安息日过后,有使女去到基督的坟墓哭泣,就如同圣经所记的:马利亚却站在坟墓外面哭,哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人,你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我你把他放在哪里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的  神,也是你们的  神。”(约翰福音 20:11~17)

耶稣复活了,成全了恩典,他又把这真实的信心种植在我们的心中,因为他所拣选的总要遇到基督。当世人说不信的时候,我们是凭着真实的信心,来到耶稣基督的面前。耶稣基督的门徒约翰,为基督的道而受苦,他见过那复活的基督,也经历了五旬节圣灵的降下和浇灌,奉差作主的工,带着圣灵的能力见证耶稣基督的道!这正应验了耶稣基督曾经所说的话:“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。”(约翰福音15:26-27)

耶稣基督的话是真实的,那信靠他的必不至羞愧,因为主已经赐下了圣灵,引导众儿女的心,又开启我们的心窍,使我们明白真道,他成全了教会,金灯台发光,众儿女得着圣灵的浇灌,从此刚强壮胆,行走有力,因为圣灵来,“他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的告诉你们。”(约翰福音16:13-15)

主赐下的圣灵是世人所不能够接受的,因为不见他也不认识他,我们却要认识他,世人因着不信便行在虚谎和虚假当中,活在自意和骄傲中不能自拔,他们的智慧也必成为了他们的网罗,成为他们绊脚的石头,因为一切的虚假乃源于撒旦的引诱,源于人们对撒旦引诱的顺从。当主成全了恩典,使那依靠的人也能以成为圣洁,靠着基督胜过撒旦一切的引诱和试探,并践踏蛇和蝎子。

就如启示录所显明的天上的争战,撒旦因失败而告终。我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启示录12:10-12)

那曾经在天上、地下走来走去的撒旦被摔在了地下,从此天上没有了他的地方。他曾经是控告弟兄的,而今天弟兄胜过它,践踏了它一切的血和虚假败坏,乃因羔羊的血和所见证的道。然而,地与海有祸了,撒旦并他的差役既来到了这个世界,那不信的当怎样呢?当人们以为世界大有荣耀的时候,他们以属地的学问为他们一生的追求,却不料他们的智慧成为了自己的网罗,人们自夸像神,撒旦便辖制他们、捆绑他们,并且是越缚越紧。人以为是快乐的,却是悲哀的;人以为是荣耀的,却是虚假和虚谎的;人以为是高贵的,却是卑贱的;人以为是活着的,却要归入沉沦,因为惟有天父的旨意是永远长存的,凡信靠耶稣的人也必靠着基督进入神的荣耀中!愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!


2021.09.19




QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream