QQ群讲道716:婴孩与纯净的灵奶

2021-06-13

婴孩与纯净的灵奶


                                                   作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!感谢天父并耶稣基督一路的恩典,因他使我们明白真道,又使我们走平安的路。以下的时光,愿圣灵感动众儿女的心,又浇灌我们的心灵,使我们的心灵因着基督而得着圣灵的充满,成为圣洁,无有瑕疵,因为真理从基督而来,而真理里面没有虚谎,因此,人若想得着基督,得着基督耶稣的浇灌,就当听主耶稣基督的话,拿去一切虚假和虚谎,并不再随从一切的人意和属世的谬论,使我们完全靠着基督耶稣而奔跑,并进入基督,得着从基督而来的荣耀,带着基督耶稣的馨香。

圣经记着说:“所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。”(彼得前书 2:1~3) 爱慕灵奶作婴孩,这也是我们从基督所领受的真理中的奥秘。就如同耶稣基督在父的面前祷告时说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”(马太福音 11:25~27)

耶稣基督道成肉身来到世间,为要拯救万民,正如圣经所说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)原来人都犯了罪,罪的工价乃是死,死后且有审判。或者在这个世界,人们并不在意圣经所说的话,然而那却是不争的事实,因为人的不信并不能够废掉神的信。我们所信的神乃是独一的真神,万物都是他所造的,人也是他造的,只是世人并不相信这一切,岂不知人就如同蚂蚁在地上自由自在的爬着,却看不到在你的面前巨大的人类;人也是这样,面对神却看不见神,面对神造的万有也不以这一切为神的创造,而归荣耀于神。

人如此的夸口和无知源于人的罪,当人犯了罪,便有了属地的智慧、聪明,以自己为强壮的、有能力的和大有智慧的,人们喜欢如此的说话:“人就是神。”这正应了神指着犯罪的人说的话:“他们因吃了分别善恶树上的果子,如今像神了。”人像神了,却并不是神,因为真神是永活的、是大有能力的、是充满万有的,而人却是要归入死的,并且人虽然有能力,却是有局限性的,他们虽有智慧也看不透万有。

就如同今天,科学在探索宇宙,却不知道宇宙是怎样形成的,人们透过各自的智慧,各自在揣测着这宇宙的来源,揣测着它的大小,有人说是无限的,有人说是有限的,然而人却不能够离开地球,更不能够无限的去遨游宇宙。或者有人说:“今天科学的发展,人已经能够上天。”可是我们也看到了,那曾上过天的科学家,他们有人死在空间,又有人虽然回来了,却在感叹人的渺小,当人离开地球,感受到自己如同灰尘那样的渺小。我们的神又怎样说世人的狂妄呢?他说:“住在山穴中,居所在高处的啊,你因狂傲自欺,心里说:‘谁能将我拉下地去呢?’你虽如大鹰高飞,在星宿之间搭窝,我必从那里拉下你来。这是耶和华说的。”(俄巴底亚书1:3-4)

那使太阳白日发光,使星月有定例,黑夜发亮,又搅动大海,使海中波浪砰訇的,万军之耶和华是他的名。他如此说:“这些定例若能在我面前废掉,以色列的后裔也就在我面前断绝,永远不再成国。这是耶和华说的。”耶和华如此说:“若能量度上天,寻察下地的根基,我就因以色列后裔一切所行的弃绝他们。这是耶和华说的。”(耶利米书31:35-37)

人既夸口自己的智慧,耶和华神也向夸口的人在表明:人若使太阳白日不再发光,又废弃星月的定例,并使大海中的海水不再砰訇,那以色列的家就是神的选民,也就不用相信神要成全义民的话能够被立定;至于说神所拣选以色列的家,就是亚伯拉罕的后裔,耶和华神也已经指正他们:“若能量度上天,寻察下地的根基,我就因以色列后裔一切所行的弃绝他们。”或者直到今天,有人说已经信靠了耶稣,却依然在上下探索,追求属地的智慧和能力,然而这一切的人在神的面前也必一无所得,因为神的话已经向一切信靠的人表明了出来,凡违背的都不能够得拯救。

耶稣基督来本是要拯救万民,就是拯救他罪中的百姓,既是他的百姓,他们在主的面前就是渴慕拯救的,并且他们也必不以属地的智慧而自夸,因为他们看到了自己的卑微,知道自己的悲哀,更知道人凭着自己的智慧和能力并不能够拯救自己,若有一人能够拯救自己,神就必不会差派耶稣基督来拯救我们。然而,面对拯救者的临到,他从加利利走向耶路撒冷,那时犹太人在万国中哭泣悲哀,有人跟随了拯救者耶稣,却也有人在藐视着、怀恨着、拒绝着。

耶稣基督一路行走并且有神迹、奇事伴随着他,使瞎子看见、瘸子能够行走,医治疾病,又使人脱离魔鬼的辖制,因为神与他同在,耶稣基督的名广传,众人因此而追随他。有一天,主问众门徒,说:“人说我人子是谁?”他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(马太福音16:13-17)

从这两件实例里面,我们能够看到一个婴孩般的彼得,就如同当主刚出来传天国福音的时候,遇到了彼得并他的弟兄,便呼召他们,彼得与他的弟兄便撇下一切所有的跟随基督。撇下一切所有的跟随主,这是何等的信心,因为这在表明他们愿意放下世上一切的所有,又要放下世上一切的思虑和顾念,然而这个世界上会有多少人能够这样去行呢?每个人都有属地的思虑,或家庭的顾念,他们不能够跟随是因为他们不能够放下世上的这一切,你是上班族,你说:“我要上班挣钱,没有时间。”你是打工族,你说:“我很忙,饭还吃不饱呢,哪有时间信耶稣?”你是大老板,你又会说:“时间就是金钱,所以我们没有那种闲情逸致去信耶稣。”原来这个世界,你无论有多少,都不会以此而满足,人心不足蛇吞象,这是人性的本质。

然而义人却能够放下这一切,他们也不以自己的智慧而自夸,因为他们在主的面前是婴孩,我们知道婴孩是离不开父母的,婴孩依偎在母亲的怀中,吸吮着乳汁而长大,婴孩不会夸口,婴孩也不会谩骂,更不会叫嚣,婴孩只有依靠、仰望。然而以色列人中,他们太多人不能够像婴孩,而远离了基督,所以当耶稣钉十字架之先,曾经为耶路撒冷而哀哭,说:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场,留给你们。我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的,是应当称颂的。’”(马太福音23:37-39)

人若得着基督,得着生命,就当从基督领受生命的灵奶,主必会赐福浇灌与你,使你的心中有真理,口中有智慧,又当辨明是非,因为神与你同在,因为你是在神的爱中长大,靠着基督的喂养,生命渐渐得以成长。我们憎恶虚假,然而这个世界有太多的虚假和虚谎,就如同主曾经说的话:“‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”耶稣就叫了众人来,对他们说:“你们要听,也要明白。”(马太福音 15:8~10)

入口的不能够污秽人,出口的乃能污秽人。就如同基督耶稣,他是生命之王,是生命之道,他本是神的儿子,是圣洁无瑕的羔羊!世界充满了罪,人心也都污秽了,所以从人心中所发出的无论是言语、思想和行为,都是不义的、是污秽的,所以凡从罪人所说的话都不是真理,因为他是从罪中而来,是从罪中生出来的。而如今,主来了,他是天父的荣耀所发的生命的光辉,他又是道路、真理和生命,所以惟从他而来的才是真实的,并且他从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,从此坐在父的右边作审判活人、死人的主。

有一天看新闻,遇到了一篇文章,我摘选了一段:“慢慢地,随着基督教的传播,她的神力得到正式认可。在公元431年的以弗所会议上,她被宣称为上帝之母。在接下来的世纪里,相信她没有被埋葬入土而是身体和灵魂皆升入天国的看法,不仅成为基督教信仰的一部分,并且,近在1950年,被宣布为教义,是所有天主教徒必须相信的东西。她生来无染原罪的观点——无沾成胎说——在百年前,1854年,被正式宣布为天主教信仰的一部分。”

这里所说的是关于马利亚的,就是耶稣基督的肉身的母亲,原来天主教崇拜马利亚,马利亚不是救主,她和所有的义人一样,所仰望的是耶稣,虽从肉身来说,马利亚曾是耶稣的母亲,然而从圣善的灵来说,耶稣是神的儿子,耶稣基督来是要拯救万民,而马利亚也是万民中的一员,并不在万民之外。记得耶稣基督在世上行走的时候,一路传讲真道,正如圣经所记:耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”(马太福音12:46-50)

我们知道,天主教在这个世界上信的人很多,十多亿人,确是一个庞大的数目。人们都没有智慧吗?都没有聪明吗?不,他们有智慧的很多,也以为自己很聪明,并且他们在地上许多都是尊贵的人,有着属地的荣耀;他们彼此商量、探讨、研究,集众人之智慧、集众人之聪明,为要得着这真理里面的奥秘。然而,主是怎样说的呢?“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是依靠我的灵方能成事。”人当有从基督而来的聪明,惟有谦卑、顺服,求圣灵的开启,领受生命的真道。圣经说:“没有义人,一个也没有,罪的工价乃是死,死后且有审判。”人怎就说“马利亚没有原罪”呢?她怎就带着肉体升天了呢?

耶稣基督说:“肉体是无益的,让人活着的是灵。”主的话语是真实的,因为他的话就是灵、是生命,至于说今天我们这一切信靠的人,曾经我们活在罪中,我们的肉体是卖给罪的,而今天主来是要拯救我们,使我们脱离罪的辖制,使我们靠着圣灵治死老肉体,不再活在私欲、贪婪和虚谎当中,主的话语是真实的,凡信靠他的人就当顺从他的旨意而行走每一天。我们却不可以像曾经的法利赛人和文士,他们拒绝耶稣,以显自己的尊贵、智慧和骄傲,并且他们杀了耶稣,在神的面前显出了他们的不配得,而直到今天,依然有许多的人他们凭着自己的智慧和骄傲在行走,他们说他们是耶稣的门徒,却将耶稣的话变成他们的私欲和贪婪,成为他们私欲和贪婪的工具,为自己谋利益,而不是靠着圣灵讲说神的道,然而,主憎恶他们的偷窃。是的,不义的人在偷窃神的话,这等人在神的面前必被定罪。

多少的虚谎、多少的虚假,面对着这网罗的世界,如同污染了的空气在蔓延着、在飘荡着,谁能够逃避这一切呢?谁能不沾染这一切呢?惟有基督耶稣!你若跟随他,如婴孩般的顺从他,以他的话为你生命的粮,以他的话为你生命的泉,使你被栽植、被浇灌,就能够结出丰硕的果子。这果子,从圣灵而来;这果子,要献给那眷顾我们的荣耀的上帝;这果子,是圣洁的,是不沾染污秽的,因为他们从基督而来,凭着基督的血并圣灵的重生与基督耶稣同作上帝的儿子,就是上帝的后嗣。愿天父并耶稣基督的恩多多加给众人,愿众人在基督耶稣里面得享安息。阿们!



                                                          2021.06.13


    

          QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream