QQ群讲道714:常在神的恩慈中

2021-06-06

常在神的恩慈中


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!感谢天父的慈爱并基督耶稣的大怜悯,我们一路蒙神的恩典,经历耶稣基督引领和同在的甘甜,他又为我们的罪走向十字架,舍命担当,作了担罪的羔羊,如今主已从死里复活,升天,坐在父的右边,成全了恩典,凡信靠他的人都要因他而得生命,因为他的血能够除去我们的罪,使我们靠着基督的圣灵得以重生,与神和好了!我们为此而感恩,因为惟有基督是我们生命的拯救,又是我们一路的引领,人若说自己有了平安,当守在耶稣基督的身边。圣经岂不有话说:“二人若不同心,岂能同行呢?”人若不顺服基督,不以耶稣基督的旨意为他一生的引领,就不能够有基督之心,更不能够与基督而同行。

在前面我们讲:与以色列人同受救恩。无论你是谁,或者是外邦人,或者你是以色列人,人若信靠基督,必蒙神的保守,基督的引导,使我们靠着主而改变,蒙真理的开启,得着生命的光!如经所说:“所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。”(罗马书 11:16)故此,我们当靠主而改变,靠主而完全,使我们可以与神和好。

曾经我们活在世界,与神隔绝,每天追随的是世俗,随从的是私欲,或者我们也在努力的奔跑,为要得着属地的富足、学问、知识或权势,然而我们既没有神,便不知道我们活在黑暗之中不能自拔,我们一路努力所奔跑的通向的是死亡和永远的沉沦,我们因活在罪中,所以在这一切的愚昧中不能够自拔,却依然以追求属地的荣耀为心中所喜悦的。

而今天,我们蒙了神的恩典,方知道他是我们的拯救、是我们的避难之所,他因怜悯我们,所以施行拯救,为要除去我们的罪,洁净我们的身心,我们就不可随从自己的私欲而奔跑,违背他的旨意而行走,因为以色列人曾经所行的路已经成为了他们的辖制,也成为了他们的悲哀,我们若依然走了他们的路,与他们又有什么区别呢?并且我们都知道,我们今天得以与神和好是靠着基督的血并圣灵的重生,基督为我们除去了神与人之间隔断的墙,人若得着基督耶稣的成全,就得以成为一个新人,于是便成就了和睦,“既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了。”(以弗所书 2:16)

人不可以凭着肉体认识真理,凭着私意偏解,所归入的是沉沦。人与神的和睦,是因着人的归向,基督的成全,因为圣经有话说:“人非圣洁,不能够见主的面。”我们凭着基督而成圣,而能以见神的面,因为“清心的人有福了,他们必得见神。”这是基督耶稣所传达给我们的,而且他的旨意因着他十字架的担当,从死里复活,而成就在众儿女的身上!

保罗说:“我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足,何况他们的丰满呢?我对你们外邦人说这话,因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分。或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。若他们被丢弃,天下就得与 神和好;他们被收纳,岂不是死而复生吗?所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。

若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁,你就不可向旧枝子夸口;若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。你若说,那枝子被折下来是特为叫我接上。不错,他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕。神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。可见 神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里,不然,你也要被砍下来。而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为 神能够把他们从新接上。你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子要接在本树上呢!”(罗马书 11:11-24)

以色列人永远失落了吗?我们说没有,因为神向亚伯拉罕所应许的不会落空,他的后裔要被成全直到永永远远。或者有人以为:因为以色列的不信,福音传到了万国。是的,不信的人进不了神的国,无论你是谁都不可以在主的面前夸口,以色列人和犹大曾经夸口过他们是亚伯拉罕的后裔,是受肉体割礼的,是神拣选的族类,因着他们的这份自夸,当神的儿子耶稣基督临到了他们的身边,他们却拒绝基督的拯救和引领。可见,夸口的人不能够得着基督,也不能够被成全在他的恩典当中。

在保罗的心中,为他肉体的弟兄犹大和以色列家心中充满了火热,他期盼着福音在万国中传响,当外邦人努力奔跑,靠着基督走向这圣洁之路的时候,能够激励他的弟兄们能够奋发努力,也去依靠基督。正如保罗自己曾经拒绝过基督,并且奉祭司的名抓捕耶稣基督的门徒,然而他遇到了耶稣,并且耶稣在大光中照瞎了他的眼,主向保罗显现,为要拯救保罗,而不是要废弃保罗,所以今天的保罗因着耶稣基督的开启,而从此奉差传讲神的福音。论到以色列人和犹大家,他也曾如此的说:弟兄们,我心里所愿的,向 神所求的,是要以色列人得救。我可以证明他们向 神有热心,但不是按着真知识。因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。(罗马书10:1-4)

保罗做了一个比喻,将耶稣基督比喻成橄榄树,以色列人就是橄榄树上的枝,他们从橄榄根接受肥汁,使他们得以成长。因为神是拣选了以色列,并应许赐福与他们,在旧约,透过亚伯拉罕、以撒、雅各,传达着神的旨意和应许,神又给雅各赐下了名字叫以色列,从此对以色列家的拯救展开了。神是以以色列的全家作今天基督全家真实发生的表样,也要作基督所成全后真实以色列全家的警诫,就是今天我们这些信靠耶稣基督的人。

当神拣选摩西,拯救以色列脱离埃及人的手,使他们能够从为奴之地经过旷野,走向迦南。因为神将他们脱离奴仆的身份,使他们成为承受产业的。在旷野中,以色列人因着得罪纷纷地倒毙,因为他们的心刚硬,嘴里所发出的就是抱怨,难道他们不信神吗?从在埃及地的时候,神就伸出能力的手,施行了奇妙,击打埃及人,又有神迹发生,大地变为黑暗,神也曾经使红海海水分开,脱离法老的追兵。以色列人能够离开埃及,乃是因着信,不是因着不信。

然而,他们一路的抱怨和对神的得罪,表明了他们的不信,也因此在旷野中经历了四十年,而这路四十天就可以走完,因为他们的得罪,就是在探迦南地,人们回来的抱怨声,神说:“要使一天变为一年,使以色列人经历四十年。”圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。 所以我厌烦那世代的人,说:‘他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为!’我就在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息。’”(希伯来书3:7-11)

基督未来之先,以色列所走的路充满了不信的恶心,神将他们抛在万国当中,因为神废掉了与他们曾经所立的约。神应许拯救,赐下基督,成为众儿女生命的真实,那曾经接在以色列枝上的,因着不信而被剪了下去;而那信的,却被接了上去。然而圣经的话也是严厉的,因为任何人不可向旧枝子夸口:“若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。”又说:“你不可自高,反要惧怕。”

耶稣基督曾说:“你们的义若不超过文士和法利赛人的义,断不能进天国。” 今天的时代,多少人不听警诫,活在自我当中随心所欲,他们说是信,内心却充满了不信的恶心;他们说是跟随基督,却不能够扶持真理,而是歪曲真理。他们把基督当作了一个符号,而不能够进入基督,领受基督生命的道,使基督一切的话语开启你的心窍,他们如此的拒绝,所拒绝的是圣洁、公义的主!

在晚上睡梦中曾经见了一梦,醒来后,心里不明白,甚是忧愁。先说那梦境是这样的:大地要震动,万国都在惊慌,人们在惧怕着,想逃避这震动。我站在大街上,看着人们的惊慌,又忽然发现,从高处降下了六人,围成了一圈。我正在稀奇,忽然有一个人向我走了过来,走到近处,我定睛一看,原来这不是人,乃是一畜类。接着又有一人向我走来,并向我说话,我看是一个女人,她扬声说:“我们是属天的,人死了,都会进天国。” 说完,便既无忌惮的狂笑。  

我从这梦中醒来,并不明白是怎么回事,甚是忧愁。后来,我在网上看新闻,被一新闻题目所吸引,我打开进去看到里面的内容,原来所谈的是这样:在美国洛杉矶,有六百人,他们聚集,彼此联络,倡导和平,倡导自由,倡导文明。这六百人的身份是这样的:有佛教徒,有天主教教徒,有基督教教徒,有伊斯兰教教徒。看到里面的内容,我忽然醒悟了,或者有人说他是属基督的,是耶稣基督的门徒,然而他们却和佛教、伊斯兰教一起,共同追求的是属地的和平和文明、自由,他们是在拜神吗?我们说不是的,他们所拜的乃是魔鬼,因为他们所信的乃是从魔鬼而来的。

因为他们所行的不义已经被神看见了,并且他们与魔鬼同舞便已见证了他们的不义,神的国不是不义之人的国,因为神的国是凭着耶稣基督成全的国,正如圣经所说:锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力,圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服。因为从今以后,未受割礼、不洁净的,必不再进入你中间。耶路撒冷啊,要抖下尘土,起来坐在位上;锡安被掳的居民哪,要解开你颈项的锁链。(以赛亚书52:1-2)      

今天我们蒙神的恩典,一路跟随耶稣,他所赐给我们的悔改赦罪的道,因为神宽容我们,是要引我们悔改,人当结出悔改的果子来。每个人都有各自的行为、各自的言语,人心所想的就说出来,可见,人的心灵若不得以完全,言语必不得以完全。人心所思想的是败坏,他的行为也必是败坏的,因为个人都要结出行为的果子,在神的面前,或是或非,受报应。行义的,结出义果;行善的,结出善果;行恶的,结出恶果;私欲牵引的,必结出败坏的果子。

所以,人当常在基督的爱中,不要顺从世俗而行走,顺从私欲的引领,这种人必从神取败坏的果子,因为神是公义的,在他没有转动的影;基督是公义的,他引导我们,是要让我们改变,能够行走公义之路。就如圣经所说的:“神所向我们要的是什么呢?行公义、好怜悯、存谦卑的心与我们的主同行!”主又有话说:“神的责备显为公义。” 人若想来到主的面前,就当知道自己是罪人,在主的面前是贫穷的、是污秽的,所以人当谦卑,顺从基督的引导,以婴孩的心接受基督的教训,以基督的教训责备自己心中的败坏,治死肉体的私欲,因为人是有罪的;而主是圣洁的,他的话语是我们脚前的光、路上的灯,是我们心灵的医治。我们既愿意,或者说我们既渴慕基督的拯救,作神的儿女,就当以基督的心为心,甘愿被基督的教训所吸引,或责备,或管教,这样我们就有儿子的心了!愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!



                                                    2021.06.06



     QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)
















本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream