QQ群讲道713:与以色列人同受救恩

2021-06-02

与以色列人同受救恩


                                                         作者:王晓明 

                                                                

弟兄姊妹,主内平安!我蒙神恩奉差传讲福音,耶稣是生命的救主,这恩典已经临到了众人,主的真理在万国发声,愿那听到的能够以饥渴慕义的心而前来,以谦卑的心遵循主耶稣基督的教训行走每一天,使我们可以蒙光的照亮,得基督的造就和成全!耶稣基督已经复活了,他设立了教会,儿女奉差而作工,他们不是凭私意而来的,不是凭血气而传讲,乃是凭着神、凭着圣灵的引导!

在前面我们讲了,因以色列人的拒绝,福音传到了万邦。我们也讲了喜筵的比喻,透过耶稣基督喜筵的比喻,使我们可以明明地知道,无论你是谁,或者是瞎子、或者是瘸子、或者是污秽的、或者是一无所有的、或者是没有智慧的、或者是被人厌弃的,都可以来到基督耶稣的面前,来赴席,参加喜筵。然而,你不可以不穿礼服,人若不穿礼服,必被扔到黑暗当中。

就如圣经所记的:“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启示录 19:7-8)又说:“锡安啊,兴起!兴起!披上你的能力。圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服。因为从今以后,未受割礼、不洁净的,必不再进入你中间。耶路撒冷啊,要抖下尘土,起来坐在位上;锡安被掳的居民哪,要解开你颈项的锁链。”(以赛亚书 52:1-2)

以上的经文都在不断的向我们显明耶稣基督恩典成全的奥秘,每一个能够进入天国的儿女都要穿着洁白的细麻衣,未受割礼、不洁净的必不能够进入他的圣所,而这里所说的割礼却并非肉体的割礼,因为以色列人和犹大的家曾经受了肉体的割礼,他们曾经在埃及为奴,神救赎他们,命令他们经历旷野,进入迦南,却在旷野倒毙了六十万,并且他们进入迦南,神曾说:“你们不可以说:‘我们是因义而进入。’”然而进入天国,人不因义却不能够进入。

守肉体割礼的人很多,曾经神呼召了亚伯拉罕,并与他立约,使他并他的家人都受割礼。以色列人按着神所立的这约受着割礼,我们也知道直到今天,生活在以色列或者在万国当中的以色列人依然在受着割礼,也不单单是他们,就如同亚伯拉罕使女所生的儿子以实马利,他在八岁受割礼,并且他也把这割礼传给了他的后裔。又有从以撒所生的两个孩子,一个叫雅各,一个叫以扫,二人是双胞胎,从肉体上来说,以扫为大,雅各为小,神拣选了这小的雅各并赐福与雅各。以扫向他的父亲以撒求祝福,却没有福留给他。这二人也都受了这割礼,所以,这以扫也会把这受割礼的约传给他的后代。就如同今天的阿拉伯,就是所谓信伊斯兰教的国度,他们都在守这割礼。

然而,这割礼并没有使他们成圣,因为在这里,真实的割礼是从圣灵而来的,它表明了神的拣选和恩典,在他们的身上,有神明确的旨意并一生的引领!因为神要成全他的话,就是神与我们的同在,所以有一天神藉着先知的口传达他拯救的旨意:“必有童女怀孕生子,人要称他为以马内利!” 就是“神与我们同在”的意思!这意味着说:耶稣基督所成全的儿女都要得着神同在的甘甜,因为神是与耶稣同在的,而义人又在耶稣基督的里面,与基督合一,归于神。

可见,肉体割礼不是真割礼,圣灵的割礼才是真割礼,在乎灵而不在乎仪文。主是诚实的,他的话语是诚实的,从今时直到永远。阿们!这样我们说什么呢?当锡安复兴,披上他的能力,他的光要照亮四方,圣城耶路撒冷也要穿上她华美的衣服!“未受割礼、不洁净的,必不再进入你中间。” 这是独一真神的旨意,他藉着耶稣基督成全了这旨意,因为耶稣基督从死里复活,升天,坐在父的右边,他掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,他的血也能够除去信靠之人的罪。

透过喜筵的比喻,我们再次领受,召上的多,选上的少。主的话单单是对那曾经的以色列所说的吗?他们因为悖拗、不能够听从神的话,而被从迦南赶到了万国当中,他们曾经有过荣耀,有过神的呼召,神把他们从埃及法老之手拯救出来,使他们脱离了法老王所加给他们的轭,神又赐福与他们迦南,领他们进入那流奶与蜜之地,使他们可以吃自己地中所出土的。

以色列人本在埃及为奴,他们蒙了神的圣召,又受肉体的割礼,他们便以此而夸口,以为自己与众不同,就属地的智慧而言,他们并非比埃及人更有智慧;就人的强壮和力量而言,他们自己也承认自己是卑微、渺小的,甚至在窥探迦南的时候,他们中有十个人就曾经如此说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”(民数记13:32-33)十个探子所说的话,引起了全民的惊慌,也因此而使以色列众人在耶和华神的面前受了亏损,因为他们忘记了他们的神大有能力。

可见,神召以色列并非因着他们的智慧,也非因着他们的能力,更非因着他们比世上其他的人更善良,他们若是善良的,当他们为奴的时候被神拯救,经历旷野,他们必不会那样一路的抱怨,触动神的忿怒。可见,在他们的心中,并没有什么良善使他们蒙了神的恩,被神所召,神召他们是要让他们听从自己的话,持守神的约,然而以色列人却不明白这一切,而只是夸口自己有神的割礼,才导致了他们不断的被神所击打,他们还是不能够醒悟自己。

事实上,人都犯了罪,罪的工价乃是死,死后且有审判,以色列人蒙了恩,神要带领他们,除去他们的罪,他们因着不能够顺从而不断的背拗、顽梗,我们透过以色列人所行的也看到了人心中的罪性。是的,每个人都受了罪的辖制,也正因着这罪,使人的心中充满的是贪婪、是自夸、是骄傲,并且他们不能够持守神所传的律法和诫命,却更愿意守人所加的律条,违背神的旨意,他们常常的犯罪得罪神,拜偶像,不以耶和华神为他们的神,神便藉着众先知传达神的旨意责备他们,然而他们的心生顽梗,不愿意听从这责备的话语,他们杀了先知,藐视先知从神而来的话,却喜欢听假先知的话,因为当他们得罪神的时候,当他们违背神的教训,随私欲而行的时候,他们无论所做的是什么,假先知所说的话都是这样的:“愿神赐福你们。” 

不义之人所行的路岂能蒙神所赐福呢?人岂可以忘记了圣经所说的话:“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救。但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。”(撒母耳记下22:26-28)耶和华说:“除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?”(耶利米哀歌 3:37-38)

是的,神赐福,岂不也降祸吗?神是公义的,是诚实的,他岂能废掉他的公义呢?他岂能违背自己的诚实呢?人行不义,必接受不义的惩罚,就如主说的:“不要自欺,  神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书 6:7-8)

以色列人因为自己的败坏,被击打,抛在万国当中,正是显明了耶和华的公义和圣洁。他们在万国中悲哀,在痛苦中挣扎,有多少人因此而丧失了他们的生命,然而谁是渴慕回归的儿女呢?当耶稣基督道成肉身,来到这个世间,从加利利起行,走向耶路撒冷,是要把这福音传给他的百姓,耶稣基督一路所行的,见证了他是神的儿子,被圣灵充满大有能力,一路神迹奇事伴随着他行走的脚踪,悲哀的人们在黑暗中得见这大光,从此追随了基督。

又如经上所记:耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。(马太福音4:18-22)他们是真以色列人。就家境来说,他们是贫穷的,都是打渔的,靠海为生。当他们出海打渔的时候,当遇到天气恶劣的时候,是有生命危险的,也有许多的时候,他们一天打不着鱼,就要因此而饥饿。他们虽是以色列人,在那高贵的人眼中,他们卑微;在那富足的人眼中,他们悲哀;在那有智慧的人眼中,他们缺乏智慧;在那对圣经有学问的人眼中,他们会说:“这些人是极其无知的。” 

因为他们的贫穷,他们渴望拯救;因为他们的软弱,他们在等候。当主耶稣基督向他们呼召的时候,他们撇下一切所有的,毅然跟随了耶稣基督,这就是他们的信心,这就是他们行走的脚步。从肉体上,他们是被藐视的;从神来说,他们是蒙恩惠的,被神所喜悦,因为他们的信终究成为了他们的义!因为主的话都要成全和应验:召上的多,选上的少。这样就应验在以色列人身上,然而喜筵的比喻在向我们警诫,新约同样是这样。什么是新约?新约是进入基督,新约是基督的成全,新约是重生的儿女在基督的爱中得以复活,新约就是从基督而来的新生命!

你是在新约的里面吗?还是在基督的门外徘徊而不前行呢?你的脚步是停滞的呢?还是奔跑的?或者你所领受的,是从基督而来吗?还是更喜悦人意的教训?你当领受基督,领受从基督而来圣灵的教训!你若听到,就当努力而奔跑,因为这是生命的光,是活水的泉,免得黑暗临到你,使你无份于基督!由此可见,召上的多,选上的少,同样面对着今天的我们!

我们这样说,恩典临到了万邦,难道以色列人从此无份于基督吗?我们说不是的,因为神的呼召是面向万民的,万国中的人、那能够听到呼召的人,都可以进来,不在乎你是以色列人或是外邦,因为真以色列人不是从肉体而生的。就如同耶稣基督,从肉体上说,他是以色列人,是大卫支派的;然而从圣善的灵说,他是神的儿子。耶稣基督既是从肉体上说与以色列人为弟兄,他不凭着肉体说话,那敬畏神的,领受他教训的,他悦纳;那悖拗的,不接受他教训的,他折断了这联索的杖。所以,没有人可以凭着肉体而行走,以色列人不要说你们是肉体的以色列,外邦人也不要说你们已经信了。问题在于,你们是否行义了?是否穿上了礼服?愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在基督耶稣里面得享安息。阿们!




                                                                 2021.06.02


                                                                       

     QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream