QQ群讲道705:拒绝耶稣是对自己的残忍

2021-05-05

拒绝耶稣是对自己的残忍


作者:王晓明


    弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神召,领受生命的恩典,经历着基督耶稣同在的甘甜,他是众民的中保,作了外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢,他为罪人走向十字架,担当罪孽过犯,人将他钉死在十字架,神却将死的痛苦解释了,第三天,耶稣基督从死里复活了!我们感谢神的恩典,感谢基督耶稣对我们的拯救和一路的挽拉,愿主耶稣基督亲自看顾以下的时光,看顾每个儿女的心灵,使我们一生侍奉你,仰望等候你,你是我们的磐石,是我们的避难所,是我们的救赎主。阿们!  

前面我们讲:当 神毁灭平原诸城的时候,他记念亚伯拉罕,正在倾覆罗得所住之城的时候,就打发罗得从倾覆之中出来。(创世记19:29)在这个世界,人们追求着自己的权势或富足,却很少人去思想自己的结局,因为在他们的心中没有神,也不相信神为每个人所定的结局,他们凭着自己的势力、自己的才能或追求、或努力,自娱自乐,并不以此为悲哀。

就如同所多玛和蛾摩拉,神要毁灭二城,人们却依然乐在其中,有天使来到了这城,惟罗得接待了天使,而不义的人却伸出凶恶的手,可见,虽然有大难临头,人依然不自知,乃是因为他们不信靠那创造天地万有的全能者。至于罗得,他曾经随了亚伯拉罕离开了本家、本族,走向了信心之路,后来他和亚伯拉罕分开,住在了所多玛,当这城要被毁灭之时,神记念亚伯拉罕,便差天使将罗得拯救出来。

我们也看到了圣经所写的过程中,天使催逼罗得,可见这罗得也是迟延、不愿离开,最终因着神的怜悯,拉着他的手,并他妻子的手和他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。他们本已经逃了出来,然而天使在这里所说的话:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿灭。”(创世记19:17)罗得的妻子却没有谨守这话。人们把圣经的故事总是当作神话的故事,也就不能够听到耶稣基督的警诫和劝勉了,虽然历史经历过大洪水,挪亚一家因着信而脱离,历史又经历了所多玛和蛾摩拉的毁灭,罗得一家因着信而逃避,主说:“当人子的日子也要这样。”有谁能够记念主的这话呢?

在这个世界上那不信的人有一种声音,他们从内心藐视神记录在圣经一切的话,他们以神为残忍,他们不愿意听关于大洪水的毁灭,他们不愿意看所多玛、蛾摩拉的毁灭。他们似乎在刻意的忘记万有都是神造的,人也是神造的,并且人是因着背约而犯了罪,从此生出了死;他们似乎在忘记,神在历代拣选义人的回归,拯救他们脱离罪孽和死亡,并且我们透过圣经会发现,第一个被杀害的人乃是不义之人该隐杀害了他的兄弟亚伯,亚伯的血也向耶和华说话。

该隐杀了亚伯,却并不知悔改,与以往所行的一般,仍然随从自己的私欲,走了不归路。或者有人说:“这该隐在世上有能力、有智慧,又使他的家发达,使他的后裔富足,这有什么错吗?”我们稀奇,一个流人血的人他却要建立家室吗?一个满身罪愆的人能够逃得脱神将来的审判吗?若不义的人流了人的血却可以逍遥的活着,并且享受平安,那被杀的义人当如何呢?义人的血在向耶和华神说话,耶和华神也必顾念他,并施行拯救,他的灵魂必不灭在阴间。

我们再看该隐并他的后裔,当神看到那个世界充满了罪孽,要毁灭这世界的时候,他的后裔没有一个能够逃脱死亡。并且我们也看到,每个人包括该隐在内,都不能够逃脱死亡的命运,或者他们在时光中奔跑过,而时光在奔流向前,他却归入了尘土。这样,当大洪水以后,我们再回头看这世界,不义之人并他的后裔在哪里呢?他们的财富在哪里?他们曾经的荣耀并他们曾经所拥有的一切都已经在大洪水中化为了无有。

我们惊奇的发现,原来不信的人才是真正的残忍,他们残忍的拒绝了自己在人生的路上遇到的救恩,他们残忍的堵绝了他们儿女和他们的后裔在他们人生路上对救恩的渴慕,就如这该隐,他随从私欲而行,贪婪、恶毒,心中也不敬畏神,他向神献祭,神不悦纳,他便因此而发怒。那时,耶和华神曾责备他说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”(创世记4:6-7)

人活在罪中,也就活在咒诅之中,历史让我们看到了残忍、掳掠、抢夺、网罗和陷害,历史让我们看到了战争、死亡和世人的流离失所,就如同近代史,一战、二战的残忍就在我们的眼前,并且我们发现,人因活在罪中而充满了私欲、贪婪、恶毒和陷害,人与人之间没有和平、没有仁爱、没有友善,每个人都隐藏着诡诈、欺骗、利用和诽谤。人能制伏罪吗?人若能制伏罪,就必已经脱离了罪,人既脱离了罪,就成为圣洁,拥有了和睦、仁爱和真正的平安与喜乐。然而人不能够制伏罪,所以才有死在这个世界上延续着,在历史的时光中,前人都归入了死,而活着的人也在向前奔跑,直到归入死。

人既知自己不能够制伏罪,当神差来他的独生子,为要除去众人的罪,人们却拒绝着福音、拒绝着上帝之爱、拒绝着基督的引领,这岂不是对自己的残忍吗?同样,也是对你的家庭和你后裔的残忍,因为你成功的用你残忍的手和私欲的爱将他们对基督拯救的渴慕扼杀了。

所以,当有人说神是残忍的时候,你当去看、你当去听,他一路从这个世界呼召他所拣选的百姓,又引领他们。或者神曾经管教他的百姓,并赐下律法和诫命使他们遵守,你便嗤笑以色列的神在旷野击打他的百姓。神管教儿女为使他们知罪,为使他们遵守律法、诫命和典章,好使他们行走正直的路、公义的路。就如他向自己的百姓说:“耶和华你的 神今日吩咐你行这些律例、典章,所以你要尽心、尽性谨守遵行。你今日认耶和华为你的 神,应许遵行他的道,谨守他的律例、诫命、典章,听从他的话。耶和华今日照他所应许你的,也认你为他的子民,使你谨守他的一切诫命,又使你得称赞、美名、尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的,使你归耶和华你 神为圣洁的民。”(申命记26:16-19)

我们知道今天那拯救我们的主,神的儿子耶稣基督,作了那担罪的羔羊,被人钉死,又从死里复活了。他从死里复活,拯救了信靠他的人,也要从死里复活,并且我们也知道当耶稣基督被钉死,那不信的人以为他已经死了,他们哪里知道基督的灵带着慈爱进入了阴间,他的那份慈爱乃是生命的拯救,因为在阴间有他要拯救的义人,并且他又要传福音,拯救大洪水以前没有信从的人,或者使他们能够听从了他的话,而随他脱离阴间和死亡的辖制。

正如圣经所说:因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。耶稣已经进入天堂,在 神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。 (彼得前书 3:18-22 )  

记得神对亚伯拉罕说的话:“你的后裔要像天上的星那么多,万国都要因你而得福。” 神的话果然应验在基督的身上,当耶稣基督来到这个世间,不单单要拯救以色列人,就是亚伯拉罕的后裔,又要把福音传在万国当中,使万国中他所召的民回归神的国度。然而多少的以色列人,他们自持是亚伯拉罕的后裔而自夸,不能够跟随基督而归入审判之下,那听的、信的却蒙了恩典,得着了主的拯救,像彼得、像约翰、像保罗,众多的犹太人、众多的以色列人,甚至亚伯拉罕、以撒、雅各,并旧约历史上众先知、众义人,他们都要蒙神的拯救。

我们曾经是外邦人,主却眷顾了我们,又引导开启我们、引领我们,为要脱去我们的罪,救我们脱离死亡的辖制。义人当看到天上的异象,正如主的门徒约翰所见到的天上的异象,在至高之处,在神的面前有众多的儿女,他们要放声歌唱:我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着 神的琴,唱 神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:“主 神,全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”此后,我看见在天上那存法柜的殿开了。那掌管七灾的七位天使从殿中出来,穿着洁白光明的细麻衣,胸间束着金带。四活物中有一个把盛满了活到永永远远之 神大怒的七个金碗给了那七位天使。因 神的荣耀和能力,殿中充满了烟。于是没有人能以进殿,直等到那七位天使所降的七灾完毕了。 (启示录 15:2-8 ) 

我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与 神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。 (启示录 14:1-5 ) 

这些人是从大争战中出来的,当他们蒙了神的呼召,从此信了他,跟随了基督,从此他们愿意脱离罪孽和死亡,接受主的真理的造就和成全,他们既然跟随了基督,面对着世界的逼迫和艰难,他们虽至于死,也不珍惜自己的生命。主爱他们,以他的血除去他们的罪,使他们得着圣灵的重生,成为圣洁无暇的神的羔羊!正如圣经所说:圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。 (启示录 14:12 )  

这样看来,神是何等的慈爱和忍耐,他忍耐着世人的悖拗、顽梗、不洁和不义,忍耐着众人的放纵、私欲和贪婪,将自己的独生子白白舍给我们,为众人担当过犯罪孽。若没有神的慈爱,怎能有众儿女天国的成全?若没有神的慈爱,世人都要归入地狱和火湖,归入永远的沉沦。神曾经警诫世界,为使我们警醒,努力的奔跑,或者能够逃避神的愤怒,逃避神的审判,然而那不信的人看不到神的警诫,又以神为残忍。他们放纵私欲,任意而行,贪婪于世界,彼此的陷害,彼此的掳掠。时光见证着世界的残忍,历史让我们看到了人性的悲哀,那不信的都归入了坟墓,那不信的都下入了阴间;而信的,他们不再走向阴间,因为主已经为他们践踏了死亡!愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!






2021.05.05


QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream