QQ群讲道699:拿去私欲的缠累,活出一个新人

2021-04-14

拿去私欲的缠累,活出一个新人


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神恩,奉差传讲耶稣基督的道,愿这道进入众人的心中,开启众人的心,明亮众人的眼,我们盼望着儿女的回归,共同聚集在耶稣基督的身边,跟随他、侍奉他,因为他是我们的生命,人有了他,就有了真生命,那就是永生。故此,我们是努力的奔跑,为要使众人得着基督,使众人因领受基督而得着基督的生命,成为他永远的快乐和满足!我们也因此而快乐、而满足,正如基督因得着我们而得的快乐与满足。阿们!

我们所信的耶稣,他从死里复活了,掳掠了仇敌,践踏了败坏,正如使徒约翰在所发配的拔摩海岛上所看到的异象,所听到的主的声音,说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来。论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”(启示录1:17-20)  

一切相信耶稣基督的人都必因他在荣耀中指示我们的话而欢欣快乐,正如他从死里复活,寻找他的百姓,那忧愁的百姓因见到了复活的耶稣而快乐一样,主已经向我们显明,他既已从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,他也成全了教会,成全了信靠他的儿女,那一路跟随他、侍奉他,就是将撇开一切所有的跟随他的众门徒、众使徒、众使女,都得着了他生命的同在。

主成全了儿女,也成全了教会,因为教会本是神的家,基督在他的会中执掌王权,手拿七星,又有圣灵发声,正如圣经所说的话:“神照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(以弗所书1:20-23)

我们为此而感谢神的恩典,历代众义人、众先知所盼望的拯救者终于临到了他们,并且救他们脱离恶者的手,脱离了死亡的辖制,又因这恩典使我们这些外邦人见到生命的曙光,因为他要救我们脱离幽暗、脱离死亡。当我们没有神的日子,在世界奔跑,我们活在这世界没有指望,而如今,我们因着神的恩典和基督的光照从此走了光明的路,使我们被真理所成全,因主要除去我们罪中的辖制,领我们走向天堂。至于今天,主在他的会中行走,又管理他的家,成全一切的义人,愿我们大声的赞美,放声的歌唱,我们的神大有能力,他基督的权柄已经来到了、来到了!阿们!

 前面我们曾经讲犹太人的不信,正如耶稣基督在地上行走之时,一路所行的显明在耶路撒冷,也显明在众犹太人的面前,他们依然不信,那时耶稣说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”

 耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。这是要应验先知以赛亚的话,说:“主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”他们所以不能信,因为以赛亚又说:“主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱 神的荣耀。(约翰福音12:35-43)  

说起犹太人的不信,我们发现有许多的原因阻挡众人的信心。在历代,神藉着众先知的口传扬他的话,把一切关乎生命的写在书上,而这些话所指的正是神的儿子,万民的救主耶稣基督,神预言他的拯救,当救主来了,按着一切的预言在发生、在行走。有众多的人却是瞎了眼、硬了心,他们既自高自大,神便显出他们的愚昧,使他们成为了瞎眼的,他们却以自己为有智慧的而快乐,欣赏着自己的智慧,享受着自己的能力,又因众人羡慕的眼光,接受着属地的荣耀而自得其乐。却也有许多的人,他们诚然看到了基督所行的,听到了基督所说的,也相信了耶稣,只因法利赛人的缘故就不敢承认、不敢紧紧的跟随,恐怕被赶出会堂。正如圣经所说:“这是因他们爱人的荣耀过于爱 神的荣耀。”

正如先知所预言的:“主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”神所预言的是他所知道的,因为他知道人心是怎样的,因为他知道谁是属他自己的。当耶稣基督从死里复活,升天,坐在父的右边,他是要向所有的人显现说话吗?主的话是确定的,他是要向爱他的人显现,因为他说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。

因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约翰福音14:15-21)

当耶稣基督道成肉身在世上行走的时候,众多的人凭着肉体去认耶稣,而在恩典的面前失落,今天也必同样如此,因为耶稣基督既已从死里复活,升天坐在父的右边,人也必不再见他,那些凭肉体寻求耶稣的人,必永远不能够再见他,他们更不明白主是怎样在他的会中执掌王权,也不明白他是怎样在金灯台中行走,向众民说话。我们也诚然看到了今天时代的乱象,就如万国中各种繁杂的、混乱的派别之争,岂是从基督而来呢?

人们分别为圣不是因基督,而是随从了自己的私欲,或者说他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。论到今天这个时代,耶稣基督没有指示我们吗?显然他已经明确的指示了我们,因为他说:“我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是侍奉 神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这事告诉你们,是叫你们到了时候,可以想起我对你们说过了。我起先没有将这事告诉你们,因为我与你们同在。(约翰福音16:1-4)

记得耶稣基督最后的日子,他知道自己的日子近了,耶稣进了 神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:“和散那归于大卫的子孙!”就甚恼怒,对他说:“这些人所说的,你听见了吗?”耶稣说:“是的。经上说:‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话。’你们没有念过吗?”于是离开他们,出城到伯大尼去,在那里住宿。(马太福音21:12-17)

人究竟当怎样侍奉神?有人带着私欲、带着贪婪,又带着不信的恶心,到圣殿中做生意,想因此而发个财;也有人似乎到神的殿侍奉神,向永生的神祷告祈求,而心中所想的尽是恶;甚至有人为利益在主的面前禁食呼求,神为此而责备他们说:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们 神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近 神。

他们说:‘我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?’看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?

“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。“你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”(以赛亚书58:1-12)

可见,一个真正仰望依靠神的人也是一个真正追求属天奥秘的人,他们愿意死了自己,一路的跟随耶稣基督,侍奉他,不再背拗他,他们渴慕得着属天的奥秘,而不是贪婪于属地的智慧、权势和财富,他们愿意靠着基督活出一个新的生命,给人带来的是益处,而不是自私于个人的得着和家庭的得着。可见,一个连肉体的在主的面前也必不能够得着什么,所以当我们领受了基督的真道,就当努力的奔跑,活出一个新人,使我们能够带着耶稣基督的馨香行走每一天。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!



2021.04.14




QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)







本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream