QQ群讲道680:神的国在天上,为义人所存留

2021-02-07

神的国在天上,为义人所存留


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!感谢神的恩典,使我们蒙了基督的引导、看顾和保守,他要拯救我们,使我们成全在他的恩典当中。耶稣基督曾说:“我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光!” 愿我们跟随在基督的身边,在他大光中行走,他便除去我们心中一切的黑暗,我们不要忘记了主曾对我们的拯救、对我们的引导,那时候我们行在黑暗中,在我们的生命中充满了孤独、苦涩,我们前面的路是断绝的,我们的力量虚弱,也没有智慧,一路充满了网罗和陷坑,那诚然是我们不堪回首的往事。感谢神的恩典,因为他眷顾了我们,又赐下了他的大恩典、大拯救,使我们有了平安的路!

神的儿子耶稣基督来了,是照着应许亚伯拉罕的话赐下恩典和拯救,耶稣来要拯救亚伯拉罕的后裔,并使这恩典传扬在万国。当耶稣基督来到世间,他首先拯救以色列人和犹大本是应当的,就如圣经预言中也是这样说:“耶和华必先拯救犹大的帐棚,免得大卫家的荣耀和耶路撒冷居民的荣耀胜过犹大。那日,耶和华必保护耶路撒冷的居民。他们中间软弱的必如大卫;大卫的家必如 神,如行在他们前面之耶和华的使者。”(撒迦利亚书12:7-8) 

这话果然成全了,可是并非人人能够看到这话语的成全,至于我们,就是主所引导、所成全的儿女却是满身心的欢喜快乐,因为我们看到了神话语成全的真实。当耶稣基督从死里复活,并向他爱的门徒和许多曾经一路跟随他的妇女显现,坚固他们的信心四十天之久。当耶稣基督复活升天,到了五旬节,神赐下了圣灵,众门徒被圣灵充满,从此大有能力,并带着圣灵的能力广传福音。

他们一路行善事,又医治疾病,并使瘸子能够行走,瞎子能够看见,使凡被魔鬼压制的人得以释放,因为神与他们同在,人们见到了被主所成全的门徒,如同见到了基督,这正应了主耶稣基督复活以后曾经对他们说的话:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音20:21-23)

当耶稣基督走向十字架以前,他曾吩咐他的门徒,说:“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”有几个门徒就彼此说:“他对我们说‘等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我’;又说:‘因我往父那里去。’这是什么意思呢?”门徒彼此说:“他说‘等不多时’,到底是什么意思呢?我们不明白他所说的话。”

耶稣看出他们要问他,就说:“我说‘等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我’,你们为这话彼此相问吗?我实实在在地告诉你们:你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约翰福音16:16-24)

“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约翰福音14:18-21)

是的,那爱耶稣的众门徒并一路跟随的妇人们,曾经因着耶稣基督的被卖、被抓、被钉而哭泣忧伤过,他们哭泣是因为那曾经一路安慰他们、坚固他们、又医治他们的耶稣从此离开了他们。这些人曾一路跟随着耶稣,凭着信心、凭着盼望,带着欢喜和刚强的脚步,他们一路感恩:在哭泣和悲哀、孤独中的以色列和犹大,我们曾经被抛出了迦南,离开了神的面,而如今,神的应许临到了我们,他赐下了生命的拯救耶稣,成了我们大光的照亮。

人们相信耶稣是神所赐下的弥赛亚,是他们永远的君王,将坐在大卫的位上治理他的国,并且直到永永远远。神一切应许的话已经显明在他们的面前,而如今,这耶稣却为什么要被钉死在十字架上呢?他们悲伤、他们哭泣,他们的心不受安慰。然而,他们的哭泣是暂时的,他们的悲伤和痛苦也是暂时的,因为神是诚实的主,他所说的每一句话必然成全在一切信靠人的身上,第三天,当耶稣基督从死里复活,显明在他们的面前,他们如此欢喜快乐了:“原来他说:‘我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。’这话是真的。”

至于那不跟从的人和一切恨耶稣的人,当耶稣基督走向耶路撒冷要担当众人的罪,钉死在十字架上,那藐视他的,就是一切不信他的法利赛人、文士、祭司,他们一向视耶稣基督为眼中钉、肉中刺,寻找机会杀了他,而此时面对着被抓的耶稣,他们的心快乐了。当耶稣基督在世上传福音的整个过程中,他们的心中充满了抵触,曾经有多少次他们就彼此的商议要杀了耶稣,而如今,他们的心愿达成了,他们心中欢喜:“看呐,那自称为神的儿子的,终于被钉死在十字架上,可见,我们是有智慧的、是通达的,我们能够分辨出这人是个罪人。”

这些人不是犹大支派的吗?不是以色列人吗?不是利未人吗?不是熟读圣经的人吗?他们一向不是教导以色列人、教导犹大的吗?是的,他们一向轻看,因为在他们的心中他们有高贵的血液,有至高的身份,以自己为神的选民,因家庭富足或者在以色列会众中有地位,而感受到神赐福的荣耀。他们也喜欢坐在摩西的位上教导人,又喜欢在十字路口举手祷告,那跟随他们的,他们便说:“你们是神的圣民。”至于说那不愿意听从他们的,他们便说:“你们是罪人。”又有那瘸腿的、瞎眼的、被鬼附着的、得大麻风的,他们便说:“这些人是不洁净的,是罪人。”

曾经耶稣基督在世上行走,医治瘸腿的、瞎眼的、被鬼附着的,并使得大麻风的得洁净,他们便说:“这人为什么总是喜欢与罪人在一起呢?”这话在表明什么?似乎在表明他们是圣洁的,若是这样,神在古时所说的:“我必在一日之内除尽罪孽。”必早已成全了,那为什么还要再差派弥赛亚来拯救呢?可见,法利赛人、文士是多么的自夸,所以主曾经责备他们说:经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马太福音9:13)但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”(马太福音12:6-8)

耶稣被钉死了,曾经那一路信的人在哭泣、悲哀,第三天,见到了复活的基督便欢喜快乐了;耶稣被钉死了,那一路恨恶耶稣的人和一切不信的人,却欢喜快乐,直到今天,他们见不着那复活的耶稣,既是见不着,他们便以自己为有理:“那信他的人,是在说虚谎的话,因为我们并没见着那复活的耶稣。”是的,他们一向以为自己是有理的,因为他们一向是凭着眼所见的。当耶稣道成肉身的时候,他们也是以眼所见的去藐视耶稣:“他是木匠的儿子,是一个卑微的人。”又说:“他从哪里来的学问呢?”他们既凭着肉体去认人,就失去了神的恩,错过了基督的拯救,把义的当成不义的,把无罪的当作有罪的,交给了不法,钉在了十字架上。

他们哪里知道,耶稣被钉十字架是要担当众人的过犯,除去众人的罪,正如他来的时候说:“ 神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:‘ 神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”(希伯来书10:5-7)照神的旨意而行,拯救他罪中的百姓,使神所拣选的民进入神的国度,得享神的荣耀,这就是神的智慧了。

那作使徒彼得的也是如此的见证主所成全的门徒,说:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了 神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。(彼得前书2:9-10)这样看来,主成全了犹大的家,又使这救恩临到了万国万邦,就是那些从前未曾蒙怜恤的人们,现在他们也蒙了怜恤。透过彼得的话,我们看到了他所指主的门徒,就是作神儿女的,他们是圣洁的国度,是属神的子民,也意味着说他们要行主指示他们当行的路,并且要活出基督、彰显基督——要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德!

你是真以色列人吗?你是耶稣基督的真门徒吗?还是你只是肉体受割礼的以色列人,或心不受割礼的门徒呢?让我们记住圣经的话:因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。(罗马书2:28-29)

今天我们信靠了耶稣,就当立志跟从他,他的话必成为我们生命的粮,成为我们活水的泉源。过去那不信的人凭着肉体去认人,直到今天,以色列在世上建国,说:“神成全了这恩典,使我们回归了。”他们哪里知道,当耶稣基督从死里复活就已经成全了恩典,并且信的人得着了他的成全,就是神的国度。属地的国算不得什么,而神的国却在天上,为义人所存留。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!



2021.02.07


QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream