QQ群讲道679:我往哪里去,躲避你的灵

2021-02-03

我往哪里去,躲避你的灵?


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神的恩典,经历基督同在的甘甜,他是我们一路生命的曙光,照亮了我们前行的脚步,我们因有了基督而刚强壮胆、行走有力,因为主耶稣基督为我们除去了脚前的幽暗。那时候我们在罪中、在迷茫中、在困苦中忧伤着、绝望着,我们脚前的路断了,我们在悲悲哀哀中行走着,不知道明天是怎样,而今天我们有了主基督并基督所赐圣灵的引导和开启,他扭转了我们的脚步,因着他所赐下的真理,我们的心灵焕然一新,我们不再绝望、不再忧伤,而是欢欢喜喜在恩光中领受真理的丰满,智慧的开启,活水的泉源,他使我们饱足,使我们的心灵一天天的长大,愿我们早日活出基督的样式,能够把福音传出去,使更多的人归在基督的名下。阿们!

圣经是神的话语,我们感谢神的恩典,因为他诚然开启儿女的智慧,使我们能以明白真道。神藉着众先知的口预言将来、预言拯救,当基督尚未来到以先,这一切的预言暂时是蒙蔽的,然而谦卑的人却活在盼望中,知道神必拯救他们。至于那高大骄傲之人,他们在主的面前却一无所知,也正是他们的骄傲和自大,他们常常杀了神所差来的众先知,那先知所说的话他们却抹杀不掉,并且这些先知所说一切的话一一被成全的时候,那骄傲之人的后裔便为这些先知再立坟墓,并且说:“若我们在那个时代,必不会杀这些先知。”

然而,在他们身边,神所差遣的先知,他们又是怎样待的呢?他们流着义人的血,因为他们的骄傲蒙蔽了他们的心,使他们不能够领受真道,又凭着私意教导人。所以主也常常责备这些骄傲人,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”(马太福音11:25-27)

原来神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,为要使谦卑人得享永生,我们也因靠着耶稣基督得以认识那赐恩于我们的神,又使我们明白基督的真道,领受真理的光照,使我们活出新生命。故此,我们当努力的奔跑,以谦卑的心侍奉主,并知道凡神的话语没有出于人意的,他一切的话都是按着自己的旨意传给一切信靠他的人,这样我们当越发的谦卑,靠着基督除去一切的私欲,顺服在他面前,以接受他爱的浇灌。

我们说耶稣基督的福音曾首先传给亚伯拉罕的后裔,他道成肉身,来到世间本要拯救他罪中的百姓,就肉身来说,耶稣是大卫的后裔;就圣善的灵来说,他是神的儿子。曾经神拣选了亚伯拉罕的家,并应许说:“你的后裔要像天上的星那么多,万国都要因你而得福。”神与亚伯拉罕立约,并赐福以色列,以色列人也曾因着神的眷顾而被引领和看顾,神赐他们迦南为产业。

那时候他说:“以色列啊,现在耶和华你 神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的 神,遵行他的道,爱他,尽心尽性侍奉他,遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的 神。耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样。所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。”(申命记10:12-16)

“所以,你们要守我今日所吩咐的一切诫命,使你们胆壮,能以进去,得你们所要得的那地,并使你们的日子,在耶和华向你们列祖起誓应许给他们和他们后裔的地上得以长久,那是流奶与蜜之地。你要进去得为业的那地,本不像你出来的埃及地,你在那里撒种,用脚浇灌,像浇灌菜园一样。你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是耶和华你 神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你 神的眼目时常看顾那地。”

“你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的 神,尽心尽性侍奉他,他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去侍奉敬拜别神。耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华所赐给你们的美地上速速灭亡。”(申命记11:8-17)

耶和华是神,他创造天地万有,人本也是他所造的,然而人犯了罪,从此在罪中奔跑,每个人心中充满的是贪婪、是私欲、是掳掠和残忍,如果我们回头去察看历史,就会清晰的看到历史的长河充满的是杀戮、是抢夺和哭泣的声音。人既活在罪中,并不知道那就是罪,因为骄傲的人都以自己为神,以为抢夺是理所应当的,正如世人有话说:“人不为己,天诛地灭。”

活在罪中的人们为自己设定理想和目标,并不以为自己所行的是恶,也没有人去思想自己的结局,虽然人都有一死,成为人生的无奈,人们便说:“人死如灯灭。”所以,没有人为自己预备将来。既然人都有一死,他们便以为从此没有将来,然而人的以为都是凭着罪的蒙蔽和私欲的骄傲中发生的,他们以为理所当然的,在神却是憎恶的,因为在神的眼中,人所思所想都是虚空。

神既然创造天地万有,也必审判万民,没有人能够逃脱神的审判,正如有义人如此说:我往哪里去,躲避你的灵?我往哪里逃,躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。我若说:“黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜”,黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。

我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。 神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。

 神啊,你必要杀戮恶人,所以你们好流人血的,离开我去吧!因为他们说恶言顶撞你,你的仇敌也妄称你的名。耶和华啊,恨恶你的,我岂不恨恶他们吗?攻击你的,我岂不憎嫌他们吗?我切切地恨恶他们,以他们为仇敌。 神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。(诗篇139:7-24)

是的,没有人能够逃避神的名,也没有人能够在神的面前隐藏自己的心思和意念。当我们没有神的时候,我们随心所欲,为了私欲和贪婪常常多行诡计和陷害,每个人的心中都充满了太多的恶毒,又希望为人设置网罗,所以世人在这个世界上活得极其的疲惫又艰难,虽然如此,人们依然不以此为罪。

神曾有话如此说:“你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在你的门前,它要恋慕你,你却要制伏它。”或者有众多的人也在思想人生的结局,面对人性的可怕,生活的艰难,满身心的疲惫,在寻求着解脱的方式:“或者寻一条平安的路,使自己不再哭泣?”所以这个世界上就充满了各种的偶像,人们又在传说着许多虚假的所谓能享平安的善事,到鱼贩的手中买几条活鱼,放生在河道里、小溪里,或者池塘里,他们说:“这样,我们就平安了。”于是坐在桌前,吃着鱼,喝着酒,谈论着人生,夸口着自己的善良。

事实上,人既活在罪中,就受了罪的蒙蔽,无论怎样的追求,都不是真正的善良。人活在虚空当中,不能够凭着自己脱离这一切罪中的辖制,这就如鱼离不开水一样的道理,所以人凭着自己并不能够行出善事来,也就不能够脱离罪中的咒诅。

今天,神赐下了生命的恩典,就是神的儿子耶稣基督,他首先把福音传给以色列人,本是应当的,因为救恩是先从以色列而出,只是有人凭着肉体认耶稣,便失去了耶稣的救恩,这样虽然从肉体上来说,以色列人与耶稣基督为弟兄,他们却忘记了耶稣基督是神的儿子,是生命之道,凡藐视的和违背的,并不能够得着,所以以色列中既有众多人不能够接受这福音,耶稣的福音也便在万国中传响,我们也因着相信而跟随了救主耶稣。

我们一路随耶稣基督走过,因为他本是道路、真理和生命,他一路赐福和光照,除去我们身心中一切的不洁和不义,我们也当以感恩的心跟随他,并且以以色列人曾经所走的路作为我们一生的鉴戒。我们不可以忘记,当我们活在罪中的时候,我们的人生没有指望,而今天主为我们指明了前行的方向,我们在他的引领中所走向的乃是神的国度,也就成为了我们永远的平安。愿主的灵感动众儿女的心,坚固我们行走每一天。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!


 


2021.02.03



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream