QQ群讲道621:审判要转向公义

2020-07-26

审判要转向公义

作者:王晓明


       弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神恩典,领受真道,主也开启我们的心灵、明亮我们的眼睛,使我们领受从神而来生命的智慧,主的临到要引我们进入他的慈爱当中,使我们的心中栽植诚实、公义、正直和怜悯,拿去我们心中的虚谎,不再随己意而行走,因为主已经作王,践踏了败坏、践踏了死亡,所以愿耶稣基督在我们的心中永远作王,引导我们的脚步,那听了而信的,必栽植在他的殿中,如同青橄榄树,活水也不离开他,愿天父的慈爱永远伴随众儿女的心,愿圣灵的引导使我们进入真理,紧紧的跟随救主耶稣基督!
      圣经有话说:耶和华啊,你是伸冤的 神;伸冤的 神啊,求你发出光来!审判世界的主啊,求你挺身而立,使骄傲人受应得的报应!耶和华啊,恶人夸胜要到几时呢?要到几时呢? (诗篇 94:1-3 ) 你们民间的畜类人当思想;你们愚顽人到几时才有智慧呢?造耳朵的,难道自己不听见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗?管教列邦的,就是叫人得知识的,难道自己不惩治人吗?耶和华知道人的意念是虚妄的。耶和华啊,你所管教、用律法所教训的人是有福的!你使他在遭难的日子得享平安;惟有恶人陷在所挖的坑中。因为耶和华必不丢弃他的百姓,也不离弃他的产业。审判要转向公义;心里正直的,必都随从。 (诗篇 94:8-15 )
       圣经的话从神而来,他的旨意立定在天,因为他是凭着诚实说话,他的诚实也是永远坚立的。当人犯罪以来,便有了自己的智慧,以自我为中心,或说话、或行事、或判断事物,人所说的、所行的、所判断的,在神的面前都是虚谎的。有人说:我们不信有神,因为人就是神。 那是你自己在说,因为你在神的面前不过是受造之物,既是受造之物,是凭着什么向造物的主犟嘴呢?就如圣经指着张狂的人如此说:斧岂可向用斧砍木的自夸呢?锯岂可向用锯的自大呢?好比棍抡起那举棍的,好比杖举起那非木的人。 (以赛亚书 10:15 )
       我们发现,就如今天的世界,科学的爆发,从现实的生活中我们看到,人似乎真的很有智慧。当我们用上面的经文,那智慧的人并不服气,因为他们不相信自己是受造的物,因为他们说:我们是有智慧的,难道智慧是造出来的吗?智慧是造物的,所以我们能够发明世上许多的东西。然而有一个根本的点他们不明白,那就是人已经犯了罪的本质,人所以不能够领受真道,是因为心中的迷惑,这迷惑人的就是罪。当一个人不能够承认自己是罪人,他就会在迷惑中不能够自拔,在无知中叫嚣,如同蚂蚁在向人夸口,如同老鼠向大象在叫嚣,如同地上的灰尘以为大地伏在它的下面。
       科学的爆发越发使人感觉自己像神了,每个人心中都充满了欲望,这是一个物欲横流的时代。网络的杂乱,悖拗神之音的叫嚣,膨胀的私欲,彼此的厮杀与攻击的言语,彼此谩骂和陷害的声音充斥着这个世界。信仰自由使人可以肆无忌惮,无论行什么,或者无论怎样的败坏、恶毒,他们说:走自己的路,让人笑去吧。在这纷杂的声音中,你遇到主的声音了吗?你若没有主的引领,没有圣灵的启示、圣灵的引导,你能走出这虚谎的网络吗?你若不死了自己,凭着自己的私欲去走路、去判断,你就和罪人没有区别,然而那能够听到主声音的人有福了!
       前面我所讲的,我希望大家明白,基督复活后的历史,世界的残忍,圣徒的艰难,他们被杀戮,流尽了他们的血,然而他们以他们的忠心和对基督坚定的信、对天父火热的爱,他们甘愿牺牲自己。今天的世界,大家是否已经看到了更大的艰难,我们当深思,这是个让选民也迷惑的世界。我所以感恩,因为圣灵的引导和开启,让我们脱离属地的虚浮和无知的私欲,神又为我们开出路,当蛇从它的口中吐出水来,像河一样,要将我们冲去的时候,地开了口吞了那水。
       这样,这世界有了信仰自由的环境,使神所拣选的民少流血,然而我们当记住,网络的声音在嘶叫的时候,你当静听主的声音,免得你陷在网络中不能自拔,你又当把福音靠着基督而广传,不惧艰难、不惧危险、不惧逼迫,因为主耶稣基督他就是这样走过的。他本是神的儿子,他是圣洁的,却为我们走向了这污秽的世界,走向了这危险、充满杀戮的世界,他不是为沾染污秽而来,他却诚然是迎着污秽而来,为要救我们脱离污秽和罪孽的世界。
       圣经记着说:因为时候到了,审判要从 神的家起首。若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。 (彼得前书 4:17-19 )  保罗也说:我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。 (哥林多前书 11:31-32 )
       世人不相信上帝的存在,我们却蒙了上帝的恩典,经历着基督,我们透过基督所受与我们的使我们越发的明白上帝的旨意,原来人都犯了罪,罪的工价乃是死,死后且有审判。我们所信靠的上帝是公义的审判者,世人或者不信上帝的存在,然而人的不信不能够废掉神的信,这样他们还是不信,而我们却因听到了神的儿子耶稣基督的声音,并且从此走了基督所引领的路,这路是通向锡安的路径,又要引领我们进入神的国度,使我们靠着基督除去肉体一切的罪,成为圣洁,得以来到上帝的面前。
       原来,人因犯了罪而归向了死,或者在人以为‘死了死了,一死百了’,却哪里知道上帝却顾念我们这些犯罪的人,从这世界召了他所要拯救的民,作他圣洁的子民,这样才有了亚伯拉罕在上帝的面前蒙恩,又赐下应许要拯救他的后裔。后来的日子,以色列人在埃及为奴四百年,到了时候,神便拯救他们脱离埃及法老的手。在西奈山,上帝赐下了律法和诫命,使以色列人遵守,又引领以色列民进入迦南,承受产业。
       在士师时代,有一个人名叫撒母耳,他的母亲从小将他献在上帝的面前,这撒母耳也就从小侍奉神。撒母耳在上帝的面前蒙恩,主便立他作以色列的士师,又作大祭司治理以色列人。撒母耳平生作以色列的士师。他每年巡行到伯特利、吉甲、米斯巴,在这几处审判以色列人。随后回到拉玛,因为他的家在那里;也在那里审判以色列人,且为耶和华筑了一座坛。 (撒母耳记上 7:15-17 )
       以色列人所享的平安,是因撒母耳的忠心和信心能够坚定主的道,他的心中有律法、有诫命管理审判以色列,他并不宽容罪孽,以神的公义为他的盾牌,以神的慈爱审判、劝勉以色列人,引领以色列民回归真道。我们透过圣经,我们可以看到,他在全国各地去审判以色列,回到家乡审判家乡的群众,使他们的心归向耶和华,因为他的心中有神的诚实、有神的正直,他在神的面前有摩西般的忠心。
       今天的人们不能够领受审判的意义究竟是什么,也不知道审判要从神的家起首意味着什么,他们不领受审判的道理,随心所欲的走着自己的路,他们说信却没有坚定的行为;他们说爱,却不遵从主的旨意,甚至他们不希望受责备,你若责备他,他便说:我也知道神的责备显为公义,然而我不希望别人责备我。 他们不领受基督的成全是什么,他们不认识主的教会,也不领受主的差派是什么,更不懂神拣选谁,谁为圣的道理。
       审判要从神的家起首。主是要让我们死吗?不,他要救我们脱离死亡,我们却要在他的面前认自己的罪,就如圣经所说: 神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。(约翰一书 1:5-10)
       这样,我们因信靠耶稣基督从此有了美好的盼望,他也作了我们的救主,要管理我们的一生。在摩西的时候,神赐下律法、诫命,为要使以色列人知罪,守律法诫命并不能够进入永生,因为没有人能够守得住这律法和诫命。就如亚伯拉罕蒙恩,那时候神没有赐下律法和诫命,他却成为了后来的义人效法信心的榜样,这样看来,亚伯拉罕不是因守律法而称得义,而是凭着应许相信神而得着的义。
       就如圣经说:我是这么说, 神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭着应许把产业赐给亚伯拉罕。这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。但中保本不是为一面作的; 神却是一位。(加拉太书 3:17-20 )
       我们不是如世人一样逃避审判的,因为凡逃避审判的,却总要落在神审判的权下,因为他要审判世界,没有人能够逃脱他的审判。正如神眷顾亚伯拉罕的家,却要审判所多玛、蛾摩拉,天上便有大火降下,所多玛、蛾摩拉全城遭毁灭,惟罗得一家义人离开了所多玛。今天我们蒙神的恩典,一路跟随基督,他已从死里复活,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,我们也信靠了他,并愿意背起十字架来跟随基督;至于那不信的人,却要落入将来的大审判。故此,我们努力奔跑,为要得着基督,并成全在他的爱中直到永远。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!


2020.07.15


QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream