QQ群讲道620:神能从石头中给亚伯拉罕兴起子孙来

2020-07-26

                                                                        神能从石头中给亚伯拉罕兴起子孙来


作者:王晓明


       弟兄姊妹,主内平安!愿天父的慈爱一路呵护在我们的身上,使我们在基督的引领中走出平安的脚步,愿圣灵看顾以下的时光并运行在众儿女的心中,安慰我们的心灵、感动我们的心灵、开启我们的心窍,使我们能够靠着圣灵的引导进入一切的真理。愿众儿女能够立定坚定的信心,这信心不是从私欲来的,不是从自夸来的,不是从虚谎来的,而是从神的旨意生出来的,从基督的引导、开启中生出来的,就是从神的爱中生出来的。阿们!
       今天曾看过一篇新闻,说:美国等西方国家,将中国等世界七个国家列为信仰自由的黑名单。我听了,我的心中感谢赞美我的神,感谢天父的慈爱,感谢基督在我们身上所作的工。我们曾经活在世界,活在罪中不能自拔,正如圣经说:“人都犯了罪,罪的工价乃是死,死后且有审判。”我们之所以说感谢天父的慈爱,乃是因为我们生在一个不信有神的土地上,因为这里信仰无神论,甚至世界也知道。就世人来说,或者我们的出生是悲哀的,因为这里的无神论导致这里的人们不能够信靠基督,然而他们这样说又是差的,因为他们忘记了我们所信靠的创造天地万有的独一真神他大有能力。
       在施洗约翰的时候,如圣经所说:那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”这人就是先知以赛亚所说的。他说:“在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路!”这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。
       约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们, 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”(马太福音 3:1-12 )
       施洗约翰可以说是旧约最后的一位先知,神差他要为以色列所盼望的弥赛亚作开路的先锋,铺平百姓的路,引人悔改归向救主基督。我们知道,当耶稣道成肉身来到世间之前,神曾拣选了亚伯拉罕的家,并赐福亚伯拉罕的后裔,这样,按着神的旨意以色列人要在埃及为奴四百年,四百年满,神拯救以色列人脱离埃及法老的手,赐福以色列人,经历旷野,进入迦南,承受产业,耶路撒冷是耶和华留名的居所。
       在西奈山,神曾向摩西说话,如经所记:摩西到 神那里,耶和华从山上呼唤他说:“你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说:‘我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’这些话你要告诉以色列人。”(出埃及记 19:3-6)
       或者世人会嗤笑这一切的话,他们说:“神所说一切的话应验在哪里呢?因为在后来的日子,以色列人灭国了,犹太人也被抛出了迦南之地,这祭司的国度在哪里呢?”我们并不稀奇世人的不信,因为当神召亚伯拉罕后裔之时,这恩典尚无份于外邦人,神向亚伯拉罕的后裔说话,一路也显出他的奇妙、恩典和作为来。外邦人在万国中却拜着自己的偶像,在罪孽沉重中归入了死亡;至于以色列人,神却引导他们,使一切信的人因信而称义,虽然他们的肉体与世人一样要归入尘土,然而他们却要蒙上帝的拯救、蒙基督的成全,这一切事的发生是一切不信之人所看不到,也不明白的。
       事实上,神拣选亚伦的家在神的面前作祭司,是在律法条例之下所设立的,那作为大祭司的因有死的阻隔,前任的大祭司归入了土,要有新的大祭司担当职任,他们所侍奉神的殿就如神说的:“我不住人手所造的殿。”可见,那个时候所行的一切不过是新约的表样,祭司是为百姓担罪的,事实上,作为一个罪人怎样担当罪人的罪呢?我们这样说话,是因为凡从肉体生的都有罪。神拣选了以色列的家,不以他们为罪,所表明的是要将恩典赐给他们,并且到时候,神要赐下基督的拯救给那蒙恩的百姓,脱去他们的罪。
       就如圣经所言:从前百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若藉这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?祭司的职任既已更改,律法也必须更改。因为这话所指的人本属别的支派,那支派里从来没有一人伺候祭坛。我们的主分明是从犹大出来的;但这支派,摩西并没有提到祭司。倘若照麦基洗德的样式,另外兴起一位祭司来,我的话更是显而易见的了。
       他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷(原文是不能毁坏)之生命的大能。因为有给他作见证的说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。
       再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的;因为那立他的对他说:“主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。”既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。
       像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司;但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。(希伯来书 7:11-28)
       我们既明白了这一切,便知道耶稣未来以先,因以色列人承受律法便在律法之下,因为人是从肉体生的,律法却属乎灵,属肉体的守不住属灵的律法是显而易见的。这样,因着以色列人守律法,并不能够使自己得以完全而得着永生,并且以色列人所行的为神所憎恶,最终以色列人被抛到万国当中,虽是如此,神却眷顾着以色列人,因为神与亚伯拉罕所立的约不会废弃。正如他所说的话:我必使你痊愈,医好你的伤痕,都因人称你为被赶散的,说:这是锡安,无人来探问的!耶和华如此说:我必使雅各被掳去的帐棚归回,也必顾惜他的住处。城必建造在原旧的山冈;宫殿也照旧有人居住。(耶利米书 30:17-18)
       他们的君王必是属乎他们的;掌权的必从他们中间而出。我要使他就近我,他也要亲近我;不然,谁有胆量亲近我呢?这是耶和华说的。你们要作我的子民,我要作你们的 神。(耶利米书 30:21-22 ) 这话所指的正是神的儿子耶稣基督,从肉身说,他是亚伯拉罕的后裔;从圣善的灵来说,他是神的儿子,神差他来要拯救他的百姓。这样,耶稣来了,首先要拯救亚伯拉罕的后裔,又按着神向亚伯拉罕所应许的“万国都要因你而得福”,这拯救的福音也要传到万国万邦。
       神不会将荣耀归给假神,他凭着自己的大能拯救万民,从地极领回他的百姓,所以我们这些生在不信之国度的人们,虽然曾经在悲哀中走过,神的恩却临到了我们,又施行拯救。像西方说,将中国等世界七个国家列为信仰自由的黑名单,信仰自由是神喜悦的吗?我们的话是否定的。什么是信仰自由呢?我们知道这世界上有各种的神、各种的主,甚至石头为神、木头为神,甚至地沟里都会藏着神,又有门神、灶王、土地等等,难以尽数。这样的自由信仰,岂是神所喜悦的呢?神所喜悦的惟有信靠他的独生子耶稣基督,他又要作万民的救主,使一切信靠他的人进入永生。
       我们看今天的时代,科学爆发,世界被网络网起。还曾记着在旧约大洪水以后的巴别塔吗?那时候人们聚集在同一个地方,说着同样的言语,为自己建造巴别塔,为要留自己的名。神憎恶人的强壮和属地的智慧,于是变乱他们的口音,使人分散到世界各地。今天的巴别塔建起来了,网络没有隐藏的从各地发出声音,传向四面八方,地球那面人说的话当时就会在这边被人听见,人人都在网络上发表着自己的言论,各种杂乱的声音,无知的叫嚣,虚谎之音充满遍地。
      科学的爆发越发使人感觉自己越发像神了,每个人的心中都被欲望充满,这是一个物欲横流的时代。网络的杂乱,悖拗神之音的叫嚣,膨胀的私欲,彼此厮杀与攻击的言语,彼此谩骂和陷害的声音充斥着这个世界。信仰自由使人可以肆无忌惮,无论行什么,或者无论怎样的败坏、恶毒,他们说:走自己的路,让人笑去吧。在这纷杂的声音中,你遇到基督了吗?神能从石头里生出亚伯拉罕的后裔,我们信了,因为神凭着他的大能将拯救临到了我们,使我们不再孤独,虽然这里不提倡信靠基督,我们却从此有了主的引领、光照和开启,所以我们当感恩,以敬虔的心侍奉在天父并耶稣基督的面前,又当靠着耶稣基督进入他生命的里面,使我们成为圣洁,得见天父的面。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!

                                                                 


2020.07.12



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)






本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream