QQ群讲道618:信心与力量

2020-07-26

                                                                                               信心与力量


作者:王晓明


       弟兄姊妹,主内平安!我们感谢神一路的带领、看顾和保守,因他使我们得着智慧的心,又使我们的眼睛明亮,行走有力。主耶稣基督就是我们生命的方向,愿他引导我们的脚步,行走在公义的路上,又心生怜悯,以基督的心为心,使我们可以一路活出基督的样式来,这是基督的生命,也表明这人是藏在基督里面的,这等人不是从肉体来的,不是从血气来的,而是从神而来,因着基督的成全使他活出了新生命的彰显。
       耶稣基督复活升天,赐下了圣灵,圣灵引导儿女前行的脚步,他又把基督的真道都成全在我们的心中。论到我们心灵的明亮,如保罗说:我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。 (哥林多前书 2:12-16 )
       世人以信耶稣为愚昧,说这是悲哀之人无知的期盼、是无能的表现。义人却因信靠耶稣基督而心灵安慰,他又成为我们前行的力量,义人的路通向的是通达,脚前的是公义,虽然世人藐视他们是愚昧的,而他们的内心却是快乐的,耶稣也成为了他们一路的平安。或者世人以信靠耶稣基督为自夸,义人却说:“我们靠着基督夸口也是真的。”因为主一路开启了我们的心灵,明亮了我们的眼睛,我们以认识神并救主耶稣基督为珍宝,从此我们不再受罪的辖制。
       我们知道罪从魔鬼的引诱而来,而这引诱使全人类归向了死亡,没有人能够脱离撒旦的引诱,人若能够脱离撒旦的引诱就必因此而活着、而不再归向死,人面对着这死的归宿却自我安慰,以为这是自然而然的事,说:“人死如灯灭。”只可惜人不能够从死里再活过来,你若能够从死里再活过来,你就会知道当你死之时,意味着你的灵魂下了阴间,你也就知道创造天地万有的真神是真实的,他要审判你的灵魂。
       上帝凭着恩典和拣选赐下了圣灵,也赐下了拯救耶稣,直到今天,耶稣基督复活两千年了,多少人在相信他呢?他们说科学是他们的力量,他们倡导自由、倡导民主。而在神却以他们所追求的为虚谎的,并且人因蛇的引诱已经归入了罪,一个罪人追求自由和民主也无非在追求死亡和沉沦。
       圣经说:愚顽人心里说:没有 神。他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽;没有一个人行善。 神从天上垂看世人,要看有明白的没有?有寻求他的没有?他们各人都退后,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。(诗篇 53:1-3) 又说:勇士啊,你为何以作恶自夸?神的慈爱是常存的。你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。你爱恶胜似爱善,又爱说谎,不爱说公义。诡诈的舌头啊,你爱说一切毁灭的话! 神也要毁灭你,直到永远;他要把你拿去,从你的帐棚中抽出,从活人之地将你拔出。(诗篇 52:1-5)
       2020年实在是不平凡的一年,灾祸在各国悄然的发生,最终爆发了出来,在世界各地肆虐着、蔓延着,就如同澳大利亚的火灾,数个月蔓延,烧毁了森林,毁坏了家园,如今这瘟疫也是这样,截止今天世界各国已检查的感染者高达一千多万,被这瘟疫夺去生命的也有五十三万。在世界,美国一向在万国中有名声,他们又强大、又富足、又有自由,他们以科学为力量,被万国所敬仰,瘟疫来了,他们没有被美国的强大和属地的富足所折服,也没有惧怕他们的科学而退缩,截止今天,美国受瘟疫感染的以达二百九十三万人,死亡十三万两千人。
       人们称美国为基督教的国家,然而我们却看得明白,因为主的灵充满我们的心,也开启我们的眼,让我们知道这种称谓是被主所憎恶的,因为他们的心中被邪恶所充满,他们的口是谎言的灵,他们各国肆虐、抢夺、杀害,倡导狼性文化,为主所憎恶。7月4日为美国的国庆日,他们在总统山下庆贺、赞扬他们属地的荣耀,而就在这一日,检查出被感染瘟疫的人数已高达5.4万。
       是的,神憎恶一切的自夸,憎恶属地的骄傲,神却使万国震荡、使万国惊慌。人岂可忘记大洪水的时代,神是怎样警戒那个时代的邪恶;人也忘记了神是怎样憎恶世人建造巴别塔,将人分散在世界各地,变乱他们的口音直到今日;世人又忘记了所多玛、蛾摩拉的毁灭。历史在震动中,世人不能够从震动中警醒,我们曾看到过历史上大地震的毁坏、人们所经历的悲哀;这个世界也曾经历过海啸的发生,海水冲击过的地方,一切的建筑毁坏殆尽,人在大自然面前显的极其的渺小,然而今天的世界人们似乎从来没有妥协过,他们彼此的安慰说:人定胜天。
       我们也诚然看到了地震毁坏了家园,不久人们便重新建立,似乎比以前更繁盛,高楼林立而起,新修的、宽敞的马路,似乎也跟上了今天世界奔跑的节奏,带着现代化的气息。然而,他们不思想那灾难中死去的人们,他们的归属在哪里?那伤残的人们,他们的哀痛是怎样的?他们也不思想人纵然极其的强大,或者你获得了极大的荣耀作了君王,然而你的生命与那悲哀的人一样短暂而可怜,因为他们总是忘记人空空而来也必空空而去的理。
       圣经说:义人要看见而惧怕,并要笑他,说:看哪,这就是那不以 神为他力量的人,只倚仗他丰富的财物,在邪恶上坚立自己。至于我,就像 神殿中的青橄榄树;我永永远远倚靠 神的慈爱。我要称谢你,直到永远,因为你行了这事。我也要在你圣民面前仰望你的名;这名本为美好。(诗篇 52:6-9)
       又说:你们究竟将谁比 神,用什么形像与 神比较呢?偶像是匠人铸造,银匠用金包裹,为它铸造银链。穷乏献不起这样供物的,就拣选不能朽坏的树木,为自己寻找巧匠,立起不能摇动的偶像。你们岂不曾知道吗?你们岂不曾听见吗?从起初岂没有人告诉你们吗?自从立地的根基,你们岂没有明白吗? 神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。他们是刚才栽上,刚才种上,根也刚才扎在地里,他一吹在其上,便都枯干;旋风将他们吹去,像碎秸一样。
       那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。雅各啊,你为何说,我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈 神并不查问?你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的 神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书 40:18-31 )
       我们当感恩,因为我们经历了神的恩典和拣选,也领受了基督同在的甘甜,他又作了我们一路信心的力量。义人当刚强,因为那召我们的神大有能力;义人当依靠,因为我们所信靠的耶稣已经从死里复活了,胜过了死亡,掳掠了仇敌,败坏了掌死权的,他是我们的磐石,是我们生命的活泉。愿主一路浇灌,引领我们,使我们走公义的路,依靠基督而成为圣洁,得着神的同在,进入神的国度,作神的儿女。
       我们也诚然看到了历代神的拣选和呼召,我们看到了义人的信心,和他们因依靠神而得着的那不可阻挡的脚步,我们也效法了他们的脚步。在历史上,神曾拣选了以色列,救他们脱离埃及法老的手,神引领以色列民走旷野来到红海边,大海阻挡了他们前行的路。法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。”
       摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。”(出埃及记 14:10-14) 摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。埃及人追赶他们,法老一切的马匹、车辆,和马兵都跟着下到海中。(出埃及记 14:21-23 )以色列人在大海中行走如走平路,他们脱离了大海,海水覆合,吞灭了法老一切的军兵。那时候以色列人赞美说:我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的 神,我要赞美他,是我父亲的 神,我要尊崇他。耶和华是战士;他的名是耶和华。(出埃及记 15:1-3 )
       耶稣基督有话说:“你们若信,必见神的荣耀。”我们说:“主啊,我们信!因为你就是神的荣耀,也作了我们的避难之所;你又成了我们的诗歌,是我们前行的力量。”义人当靠主而行走每一天,因为我们所依靠的基督已经胜过了死亡,使一切信靠的人要脱去罪孽,进入永生。在历史上,多少的义人、多少的先知,他们靠主而行走每一天,他们不惧怕列国的阻拦,他们不惧怕世人的藐视,因为他们所仰望的神大有能力。“所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书 5:6-10) 愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!

                                                            



     2020.07.05





                                                           QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream