QQ群讲道554:火中抽出来的一根柴

2019-11-26

火中抽出来的一根柴


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们一路走来,心中充满了对天父并耶稣基督的感恩。曾经的我们是何等的卑微,在世上又是何等的悲哀,神却拣选了我们,救我们脱离一切的苦难,如同我们在歌中所唱的:“父啊,是你吗?从黑暗沉睡中使我灵魂苏醒。父啊,是你吗?从罪孽沉重中,把我救出。父啊,是你吗?你何以如此爱我,医治我心中的忧伤,你使我立在磐石之上双脚稳固。  父啊,你何以如此的爱我,我心在感动,爱火在燃烧,你使我心中不再孤独。父啊,你何以如此的爱我,我岂不是泥土、是渺小的人吗?你却将我从粪土中扶起,将我抬高。”

天父并耶稣基督是配得称颂和赞美的,因为他把我们从这个世界上,从死荫之地夺回,使我们的心归向神并恩主耶稣基督。他引导我们走圣洁之路,又拿去我们心中一切的私欲、网罗和缠累;他开启我们的心窍,除去我们心中一切的昏昧;他使我们从睡梦中醒来,从黑暗中走向光明;他是我们的避难所,是我们的山寨、是我们的磐石,是我们一生所依靠的!我们在苦难中,他便与我们同在苦难中,为要救我们脱离一切的苦难;我们在黑暗中,他便冲破这黑暗,因为他本是世界之光,他的大光也照亮我们脚前的路,我们何必再说呢?他全然是爱,他的恩典我们不能够数算!

我们既明白这一切,就当献上我们火热的、感恩的心灵,以敬虔的心努力靠主而奔跑,又使我们的心灵能够歌唱赞美,愿我们的心能够为主而跳动。我们若是主的人,就当为主而活,这样主活着,我们必因他而活着。一段时间以来,我们蒙神一路的引导,经历着天父的慈爱,并他奇妙的作为临在我们的身上,他使我们看见,使我们听到他的声音,又使我们享受从他而来的慈爱。世人不能够信靠他,他们说没有神,然而我们却信靠他,因为有圣灵一路的引导作我们信心的证据,他向我们证实着这一切,就是众先知所预言的,神一切的话也成就在我们的身上。

我们因此跟随了耶稣基督,也相信神一切的话语必成全在我们的身上,我们知道主的话乃是道路、是真理、是生命,圣经说:“除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的 神举手祷告。我们犯罪背逆,你并不赦免。你自被怒气遮蔽,追赶我们;你施行杀戮,并不顾惜。你以黑云遮蔽自己,以致祷告不得透入。你使我们在万民中成为污秽和渣滓。”(耶利米哀歌3:37-45)

时光在流转,从古时直到今日,人都想追求美福、追求平安,渴望荣耀的临到,只是人对福的认识不同,追求不同,也就走了不同的路,得着了不同的结果。那追求世界之福的,以为得着了,却没有得着平安,或者他的一生以为得着了平安,却已经老矣,就要归入尘土了,发现原来世上一切的平安只是虚的。今天我们认识了主,要追求的是基督的福,然而人的路依然有所不同。我们这样说,乃是因为人跟随基督的心不同,所以结果也必不相同。有人信了耶稣,却不因真理而改变,又想得平安,那是不可能的;还有一等人,他们因为废弃神并基督一切的话而走了弯曲的路,他们却说自己是信的,而他们所求的却是属地的,或者他们所求的有所得着,那是因为神要蒙蔽他们的心。

如圣经所说:耶和华如此说:天是我的座位;地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心(原文是贫穷)痛悔、因我话而战兢的人。假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们;因为我呼唤,无人答应;我说话,他们不听从;反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。(以赛亚书 66:1-4)

惟有那真正顺服的儿女,因为他们听了主的话就相信,并把信种植在心中,他们的信也指导着自己的脚步,也意味着他们是顺从圣灵引导而行走的义人,他们知道自己是从罪中走来的,所以他们要走一个悔改的路。这悔改的路就是要脱离罪孽,脱离一切的污秽、私欲、贪婪和败坏,不再顺从世俗,而单单仰望主耶稣基督,并切切的依靠他、跟随他,不再离开他。他们的心因着依靠基督而被主的真理洁净,这等人是渴慕成圣的儿女,所以也是憎恶邪恶的儿女。

神的道,从起初的造人,到人因犯罪而得罪神,再到基督的临到,钉死并复活,又到启示录所显明的基督的再来,所谈论的都是关于圣洁,罪恶,恩典或不义,而最终圣洁的主要审判世界,一切不信的并阴间都要抛在火湖当中,而神的帐幕在人间,因为神要与他众儿女同在,儿女将在荣耀的光中穿着洁白的细麻衣行走。我们若知道这一切,就当知道人若没有憎恶邪恶的心,必没有敬畏的心,也没有真正懊悔的心;人没有真正懊悔的心,就要落在不信的人中,与不义之人承受同样的结局。

人不信神,不依靠基督,就选择了不义、选择了罪恶、选择了败坏,这样他们也就选择了那永远的沉沦。人既愿意活在罪中,神却憎恶邪恶,并要施行审判,如经所记:“邪恶像火焚烧,烧灭荆棘和蒺藜,在稠密的树林中着起来,就成为烟柱,旋转上腾。因万军之耶和华的烈怒,地都烧遍;百姓成为火柴;无人怜爱弟兄。有人右边抢夺,仍受饥饿,左边吞吃,仍不饱足;各人吃自己膀臂上的肉。玛拿西吞吃以法莲;以法莲吞吃玛拿西,又一同攻击犹大。虽然如此,耶和华的怒气还未转消;他的手仍伸不缩。”(以赛亚书9:18-21)

我们知道神怎样说,也怎样成就。那爱神的,神施慈爱;那行不义的,神发烈怒。论到神所行的,我们是明明的看到了、听到了,又亲身经历了,并旧约以色列人所经历的,也作了我们一路的鉴戒。神所发一切的警诫和烈怒,是向那一切不顺从之人作的,又成为了一切顺从之人的鉴戒,使他们不至于落在不义当中,将自己归向毁灭。人的罪不是神加在你身上的,当人犯罪,他的结局就是死。当人取了罪,从此过着罪中的生活,历史也向我们见证了这个世界的厮杀、掳掠、抢夺,人们放纵私欲,遍地是残忍、是杀害,历史上的战争流了多少人的血,河水也被这血尽染,一路流淌,成为血红。

记得撒迦利亚作先知的时候,神让先知见到了大祭司的异象:天使(原文是他)又指给我看:大祭司约书亚站在耶和华的使者面前;撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说:“撒但哪,耶和华责备你!就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴吗?”约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服”;又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。(撒迦利亚书3:1-5)

神拣选了以色列,又引导以色列民进入迦南之地,因为恩典临在了他们的身上。神所拣选的民是荣耀的,然而这荣耀乃是拣选中的荣耀,人们却往往疏忽这一切,从内心生出自高、自大和张狂的心来,他们总是会忘记自己是罪人,满身的污秽,在圣洁的神面前本是不配得的。以色列人曾在埃及为奴,神向他们施行拯救,救他们脱离埃及法老的手,因为神要赐给他们迦南,使他们承受产业,在神引领他们的路上,就是在旷野,以色列人常常的悖拗、顽梗,被神憎恶,死的也不少。

以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西奈的旷野。耶和华要在西奈山降临,众民不可上山去,也不可摸山的边界,凡摸这山的,必要治死他。不可用手摸他,必用石头打死,或用箭射透;无论是人是牲畜,都不得活。到角声拖长的时候,他们才可到山根来。众民又要洁净,等候神的降临。到了第三天早晨,在山上有雷轰、闪电,和密云,并且角声甚大,营中的百姓尽都发颤。摩西率领百姓出营迎接 神,都站在山下。西奈全山冒烟,因为耶和华在火中降于山上。山的烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大地震动。角声渐渐地高而又高。(出埃及记 19:16-19)众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立。

圣经说:“人非圣洁,不能见主面。”可见这话是真实的。我们知道旧约以色列人的结局,他们被抛到万国当中,并未得着所应许的,直到一日,基督来了,他从死里复活,成全了恩典。因为这耶稣基督本是父怀中的独生子,来到世间为要拯救他罪中的百姓。以色列人被抛,乃是因为他们轻看了神的圣洁和荣耀,他们凭着人的意识去认识神的圣洁,便陷在污秽和不信当中,他们没有领受神拣选以色列所表明的是拣选为圣,他们的罪尚在,他们的污秽尚在。因着他们对真理认识的阻挡,使他们不再在意自己满身的污秽,却以为自己穿着华丽的衣服成圣了。义人尚且不敢如此说话,就如同大祭司的异象中:约书亚穿着污秽的衣服,撒旦站在他的旁边与他作对,这也在表明约书亚是愿意依靠神,不与撒旦为伍的。

 “邪恶像火焚烧,烧灭荆棘和蒺藜,在稠密的树林中着起来,就成为烟柱,旋转上腾。因万军之耶和华的烈怒,地都烧遍;百姓成为火柴;无人怜爱弟兄。”约书亚虽穿着污秽的衣服,却有声音指着他说:“他是从火中抽出了的一根柴。”可见,神的慈爱,眷顾我们的心肠,忍耐宽容着我们一路所走的,为要把我们引到基督的面前!先知施洗约翰说:“现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”(马太福音3:10-12 )

你是神从火中所抽出的一根柴吗?世界将在罪孽中被火所焚烧、消融,我们本是神从火中所抽出的一根柴,是无用的,却被神所眷顾,又要使我们靠着基督而得成全,愿我们的心归向我们的主耶稣基督,他是担罪的羔羊,又作了我们的大牧者,主的羊听主的声音,那听到主声音的人就要从死里复活了,这是耶稣基督所应许我们的,并成就在一切信靠之义人的身上。义人所走的路,见证在我们的面前,他们的见证也是真的,因为每一个义人的脚步都是神的儿子耶稣基督亲自引导的,耶稣基督的脚步又是全能者——我们的神亲自成全的!愿众人在主的引领中行走,使我们能够进入光明的居所,那是义人的会,就是神众子所共聚之总会,又是天上的耶路撒冷。愿天父并耶稣基督与众人同在,愿众人在基督耶稣里面得享生命的安息。阿们!



                                                                      2019.11.24



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream