QQ群讲道549:跟随基督,谨守脚步

2019-11-12

跟随基督,谨守脚步


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!当我们一路走来,经历着天父的慈爱,经历着耶稣基督生命的挽拉,并圣灵的引导和开启,他挪去了我们的愚昧,除去了我们不敬虔的心,又赐给我们谦卑顺服的心灵,开启我们的心窍,把我们的心灵从这个世界上夺回。我们得以认识基督乃是因神的恩典,基督的成全,并圣灵的开启和浇灌,所以愿义人一路的赞美、歌唱,荣耀归于天父并耶稣基督的圣名。阿们!

当神造人以来,因着亚当和夏娃没有听从神的话而归在罪中,也就归于了死,这死亡因此而临到了每一个属血气的人们,他们在苦难中、在咒诅中、在不平安中,就如同当人犯罪,神曾经所指正的,神对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。” (创世记 3:17-19)

我们知道神的话语是不可以改变的,因为主说:“天地废去,神的话语也不会废去的。因为他说有就有,命立就立。” 神对亚当所说的每一句话从古时就记录在圣经,是要让众人明白并经历他一切的话语。地要生荆棘,人要汗流浃背而生活,在劳累和困苦中过生活,并且人要归于死。至于义人,他们却因信了神而有了永恒的盼望,他们因信而称义,而蒙神的浇灌,得基督的成全。历史上的以色列人曾经在埃及为奴过,经历着卑微和悲哀的生活,经历过被压榨、逼迫、奴役的生活,然而他们却蒙恩了,必蒙神的引导、赐福和拯救,因为他们是神所拣选的民!

今天的义人同样是这样,他们要经历一个属地的卑微、悲哀的生活,他们在蒙召以前曾活在世界、追求世界,他们也想凭着自己的智慧和能力去获得属地的荣耀,或得着权势,或得着富贵、或得着平安、或得着家庭的美满、和睦,然而他们一路走来却发现他们的时运不济,他们的智慧也成为了自己的网罗,他们想获得平安却没有平安,想获得属地的富足却是满身的创伤和贫穷。他们的智慧不能够救自己,他们的能力卑微而渺小,他们的判断总是失误成为他人的笑柄、也成为了自己的羞辱,所以他们追求快乐、幸福和欢笑,却收获了哭泣、悲哀和伤痛,这正应了圣经的话:“人种的是什么,收的也是什么。”

然而他们蒙恩了,不是因着他们的义,因为他们在世界上本没有义;不是因为他们的好行为,因为在这个世界上,他们也曾经嫉妒、纷争过,也曾经随着私欲而走过,也曾经追求属地的虚浮而流连忘返过,然而这一切是他们在罪中所行的,他们本属于血气,本是从土中而生的,所以他们所结出的是罪中的果子,然而他们的蒙恩乃是神的恩典,白白的赐给他们的。神要擦去他们的眼泪,拿去他们的苦难,添加他们的心力,使软弱变为刚强,使无有的成为有,那无智慧的也要被智慧所充满。

众人也当警醒,我们既因信耶稣基督而领受不信之人罪中的结局,并且圣经也记载了以色列人因远离神而领受的结局和悲哀,我们就当思想历史给我们留下了太多的教训,若这一切的教训我们不去警醒,就会陷入不义的结局,那就是沉沦。就如同远古之时的大洪水,这是自然而发生吗?不,这一切都是因着罪而来的,因为神看那个时代,人都败坏了,耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。 (创世记 6:5-8 )

挪亚一家蒙恩,而该隐的家却归于了毁灭,我们看到在那一段历史,该隐也曾经在神的面前献祭,神却不悦纳,因为耶和华神指正他说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”(创世记 4:6-7) 神的责备并没有使该隐回转,因为在他的心中充满了不信、充满了悖拗和顽梗,不但如此,他还因嫉妒杀了自己的兄弟亚伯。

就世界来说,该隐曾经荣耀过,因为在他的心中大有志向,世界成为他追求的舞台,也成为他追求的目标,他可以自由的放飞,获得属地的荣耀。他生一子,名以诺,又建了一座城,按着他儿子的名将那城叫做以诺。他又有诸多在世界大有名望和荣耀的后裔,如经所记:他的后裔中雅八就是住帐棚、牧养牲畜之人的祖师。雅八的兄弟名叫犹八;他是一切弹琴吹箫之人的祖师。洗拉又生了土八·该隐;他是打造各样铜铁利器的(或译:是铜匠铁匠的祖师)。(创世记 4:20-22 )

神的责备并没有使该隐回转,却使他心生刚硬,最终他选择了离开神,追求属地的荣耀,他的后裔也是如此,效法了他的祖上该隐,追求世界,却无份于神拣选的福分。或者他们暂时获得了属地的荣耀,又在世人的夸赞声中归于了他们的坟墓,然而人既是罪身,远离神的就要受审判,那个时代因着世人的罪,神毁灭了它,该隐并他家庭的荣耀也因着神的毁灭而归于了无有。

又如巴别塔,因为人的自高和自夸,想传扬自己的名而建立巴别塔,神在那里变乱他们的口音,又使众人分散在全地上。那不信的人总是自夸,并不会因这一切的话语和历史所发生的成为他们的鉴戒,因为对他们来说,科学就是他们的神,凡科学所以为不可能的必是不可能的,所以在他们的眼中神的话语成为了谎言,圣经所记一切的历史也成为了虚谎的故事:历史上的大洪水是因大自然而发生,至于说巴别塔的故事,没有人相信‘神能变乱人的言语吗?这不可能。’ 而我们却凭着信敬畏神、跟随基督。

前面我们曾经讲了亚伯拉罕的侄子罗得,他因听了亚伯兰的话就信了,并与亚伯兰同行经历神的引导,这就是罗得因信而得的义。后来他居住在所多玛,而那所多玛城充满了罪恶,神憎恶这城并要毁灭这城。神却顾念义人罗得,使他分别于不义之人,不让他在刑罚之下,这样罗得一家逃出了所多玛,所多玛城毁灭了。城中一切不信的人曾经在这城中荣耀过,快乐过,夸口过,他们或者曾说:“没有神。我们可以快快乐乐的生活,我们可以随心所欲的作我们想作的事。”当这城毁灭之时,他们就在其中,此时他们的懊悔来不及了,他们的哭泣不能够救他们,他们的悲哀却临到了他们,因为他们死了,所以那曾经说夸大话的口永远紧闭了,他们没有留下言语给后世的人,因为他们再也不能够相见了。

在旧约,神又拣选了亚伯拉罕的家,拣选了以色列的家,使他们承受产业,进入迦南。神拣选亚伦的家承受祭司的职任,然而今天我们发现,这些在律法下曾经的祭司他们在哪里呢?他们的殿在哪里呢?他们的家在哪里呢?为什么他们常常在哭墙下哭泣、忧伤呢?在曾经的圣地,就是圣殿的旧址上,现在为什么立起了偶像的殿?他们被使女所生的抢夺了,并建起了清真寺。以色列人还在哭泣着,没有圣殿侍奉的祭司们还在等候着,还在悲哀、忧伤着,他们不知道什么时候神能够伸出拯救的手,什么时候才能够在圣殿的旧址上把偶像的殿砸烂,建起他们心中所渴望的圣殿?

可是以色列人忘记了一件事情:他们为什么被抛到万国当中?他们的悲哀从何而来?为什么圣殿被毁?为什么在圣殿的旧址上能够建起偶像的殿呢?难道神没有能力吗?还是因为他们的得罪呢?为什么不能够思想神藉着众先知所说的话呢?神所拣选的先知,他们的祖宗总是把他们杀掉而后快,为什么不去反醒呢?神说:“要折断那荣美的杖,就是要废掉与以色列曾经所立的约。” 他们为什么到现在还不知道、不明白?事实上这话已经应验了。他们为什么还要活在律法条例下?神所赐下的弥赛亚,他们却把他钉在十字架上,他们的不信直到今天。

以色列人哪,你们当听耶和华的话。耶和华与这地的居民争辩,因这地上无诚实,无良善,无人认识 神。但起假誓,不践前言,杀害,偷盗,奸淫,行强暴,杀人流血,接连不断。因此,这地悲哀,其上的民、田野的兽、空中的鸟必都衰微,海中的鱼也必消灭。然而,人都不必争辩,也不必指责,因为这民与抗拒祭司的人一样。你这祭司必日间跌倒;先知也必夜间与你一同跌倒;我必灭绝你的母亲。我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。祭司越发增多,就越发得罪我;我必使他们的荣耀变为羞辱。他们吃我民的赎罪祭,满心愿意我民犯罪。将来民如何,祭司也必如何;我必因他们所行的惩罚他们,照他们所做的报应他们。他们吃,却不得饱;行淫,而不得立后;因为他们离弃耶和华,不遵他的命。(何西阿书 4:1-10)

我们发现,亚伦的家虽承受祭司的职任却不能够守得住律法,原因是我们都属于肉体、属乎罪人,凡属肉体的都陷在罪中,虽然因信称义,却不能够因律法而得救。而今天耶稣基督来了,他不属乎肉体,因为他是从神而来、从神而生,本是神的儿子,是圣洁的。耶稣基督从死里复活,为要拯救、成全我们,我们却要努力的跟随他、依靠他、仰望他。

主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。”(马太福音16:24-27)

“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明 神是真的。 神所差来的就说 神的话,因为 神赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文是不得见永生), 神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:31-36) 愿众人警醒,努力的跟随、依靠基督,又愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!



2019.11.06



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream