QQ群讲道364:守信的义民进城门

2018-02-06

守信的义民进城门


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神的恩典,奉差传讲耶稣基督的真道,为使众人在基督里面得造就、蒙恩惠,又蒙圣灵的开启、引导,使我们得着从基督而来生命的智慧,使我们在基督所引领真道上不至于偏离左右,归正脚步,愿主坚固以下的时光,看顾每个儿女的心灵,又愿基督的灵住在众人的心中,就是圣经说:“主就是那灵,主的灵在哪里,那里就得以自由。” 这是真自由,是世人所不能够领受的,这自由在真理的里面,在天国中享受永远的生命,罪不能够辖制你,因为你不在罪权之下,是靠主而自由的儿女。阿们!

在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。到那日,人必说:“看哪,这是我们的 神;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。” (以赛亚书 25:6-9 )  

当那日,在犹大地人必唱这歌说:“我们有坚固的城。耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入。坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。他使住高处的与高城一并败落,将城拆毁,拆平,直到尘埃,要被脚践踏,就是被困苦人的脚和穷乏人的脚践踏。” (以赛亚书 26:1-6 ) 今天我们讲:守信的义民进城门。

 “他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远。” 以上的经文,我们在前面稍作了解释,因为这是旧约先知以赛亚所预言的,并且这预言已经实现,并且显明在信靠之儿女的面前。“他已经吞灭死亡直到永远”,这吞灭死亡的正是从死里复活的基督。他曾死过,那不信他的人、藐视他的人、卖他的人都看见了,并且是欢喜快乐,第三天他从死里复活,那不信的人、藐视他的人依然不能够看见,因为那从死里复活的耶稣只向那信靠他的儿女显现说话。

先是到他坟墓的面前哭泣的马利亚,在她忧伤和哭泣之时,主对她说话。耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚。”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(拉波尼就是夫子的意思。)耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的 神,也是你们的神。”抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她说的这话告诉他们。 (约翰福音 20:15-18 )  

耶稣基督又亲自寻找自己的门徒,开启他们的心窍,让他们看见、让他们明白、让他们欢喜快乐。那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。” (约翰福音 20:19-23) 

这样“他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。” 这话也成全了。他诚然擦去了信靠之儿女的眼泪,除去了他百姓的羞辱,并且得着了从基督而来复活的新生命。主的话语是真实的,“父怎样差遣我,我也怎样差遣你们。”这话在他钉十字架之前也曾经吩咐过门徒,那时主在父的面前祷告说:“他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。” (约翰福音 17:16-19 )  

当耶稣基督复活升天,众门徒在五旬节得着从天而来圣灵的浇灌和能力,他们果然按着基督所说的话被成全了,他们一路行走披戴基督、效法基督,使众人看到基督耶稣在他们身上所成全的真实,他们被圣灵充满大有能力,传讲基督的福音,使拯救的恩典传向万国万民!我们总当思想,因为神向一切骄傲的人隐藏自己,使一切自高、张狂、夸口的人在神的面前一无所得、一无所知,因为他们藐视神又不能够跟随基督,而显为不得,甚至耶稣基督从死里复活在耶路撒冷行走,他们依然不能够看见,究竟为什么呢?

原来神说:“要除去遮蔽万国蒙脸的帕子。”论到这话,耶稣基督所召的使徒保罗又是怎样说的呢?他说:我们因基督,所以在 神面前才有这样的信心。并不是我们凭自己能承担什么事;我们所能承担的,乃是出于 神。他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意是叫人活。那用字刻在石头上属死的职事尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸;这荣光原是渐渐退去的,何况那属灵的职事岂不更有荣光吗?若是定罪的职事有荣光,那称义的职事荣光就越发大了。那从前有荣光的,因这极大的荣光就算不得有荣光了;若那废掉的有荣光,这长存的就更有荣光了。 (哥林多后书 3:4-11 ) 

我们既有这样的盼望,就大胆讲说,不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局。但他们的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去。这帕子在基督里已经废去了。然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。 (哥林多后书 3:12-18 )  

 “但他们的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去。这帕子在基督里已经废去了。然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。 ” 保罗的话是显然的,当耶稣基督在世上行走的时候,有许多的人帕子还在他们的心上,为什么他们不能归向基督呢?他们推崇摩西,称自己是摩西的门徒,那么他们真是摩西的门徒吗?他们若是摩西的门徒,也必信耶稣基督为救主,这样看来,他们并不真正是摩西的门徒。他们说尊重摩西,因为圣经记着摩西在西奈山见神,受律法,神的荣光显现照在他的面上,摩西下山,带着这荣光,众人见了极其的惧怕。

他们的惧怕是有原因的,因为他们惧怕神的荣耀、神的威严,正如他们一路所见到的,见到了那不信者的结局,见到了他们中有人抱怨、得罪神的时候,神在他们面前的震怒,并且神要降临西奈山,人不可以靠近那山也不可摸,因为神降临西奈山,这山成圣。可见,人因着犯罪,在神的面前当卑微。神的荣耀显现,群众惊慌,惧怕听到神的声音,免得死。然而我们说神的话使人死吗?显然不是的,因为人不听、不信的时候,死也就临到了他们,那是因为他们对神慈爱的拒绝,对神拯救的藐视,对神引导的抱怨,在他们的心中没有爱,没有爱上那拯救他们的神。如今天我们所知道的,爱便除去了惧怕,而这爱在基督里面,在基督成全的完全里面。摩西带领以色列民却不能够真正的成全以色列民,因为那时候那得以完全者尚未来,拯救者尚未到。

如圣经所说:“因你所要赶出的那些国民都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华你的 神从来不许你这样行。耶和华你的 神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知,像我,你们要听从他。正如你在何烈山大会的日子求耶和华你 神一切的话,说:‘求你不再叫我听见耶和华我 神的声音,也不再叫我看见这大火,免得我死亡。’耶和华就对我说:‘他们所说的是。我必在他们弟兄中间给他们兴起一位先知,像你。我要将当说的话传给他;他要将我一切所吩咐的都传给他们。谁不听他奉我名所说的话,我必讨谁的罪。若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。’你心里若说:‘耶和华所未曾吩咐的话,我们怎能知道呢?’先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。” (申命记 18:14-22 )  

 “因你所要赶出的那些国民都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华你的 神从来不许你这样行。” 神凭着他的恩典和慈爱呼召人民,使他们进入神的国,引导他们公义的脚步。世人或者听信观兆的、占卜的,他所召的人不可以这样做,可见主要管理他们,要管教他们,要除去他们心中一切的偶像,引导他们走公义的路,责备他们的不义,除去他们的贪婪和虚谎,神也向我们指出要兴起一位先知,像摩西。他来了,他比众先知都大,他是真理和先知的成全,他有真荣光,超越摩西的荣光,摩西的荣光是渐渐褪去的,而他的荣光却是直到永远的,并且光芒四射,照亮一切信他的人,信他的人也必看见他这永不褪色的荣光!

摩西的事记录在圣经,摩西在的时候,百姓诚然是惧怕的,摩西不在的时候,百姓不再惧怕,然而他们却说:“我们若在摩西的时候,我们若跟在摩西的身边,也必然是惧怕的,因为我们看到了摩西的荣光如同见到了神的荣光,所以我们惧怕,所以我们跟随,听他的话。”然而历史见证了他们的不义,那时候耶稣就曾经严厉的指正他们,耶稣基督指着他们说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。 ”(马太福音 23:25-28 )  

 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说:‘若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。’这就是你们自己证明是杀害先知者的子孙了。你们去充满你们祖宗的恶贯吧!你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,叫世上所流义人的血都归到你们身上,从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这一切的罪都要归到这世代了。” (马太福音 23:29-36 )  

耶和华如此说:“天是我的座位;地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?”耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心(原文是贫穷)痛悔、因我话而战兢的人。 (以赛亚书 66:1-2 )  你们因耶和华言语战兢的人当听他的话:你们的弟兄,就是恨恶你们、因我名赶出你们的,曾说:“愿耶和华得荣耀,使我们得见你们的喜乐”,但蒙羞的究竟是他们! (以赛亚书 66:5 ) 

人若听神的话,就必享生命的平安,领受公义的脚步,得着智慧的心。耶稣基督来了,他是神的儿子,是神的道,也是神的话,人当惧怕他又当敬畏他,因为人若看到他的真荣光,就当接受他的教训、他的责备、他的劝勉。然而法利赛人、文士不能够接受这一切,因为他们虽知道神的责备显为公义,他们还是不愿意接受从基督而来责备的话语。曾经当犹太人的住棚节近了,耶稣基督不去过这节,耶稣的弟兄甚是疑惑,耶稣就对他们说:“我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。你们上去过节吧,我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。” (约翰福音 7:6-8 )  

当那日,在犹大地人必唱这歌说:“我们有坚固的城。耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入。坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。”神的救恩到了,他就是神的儿子耶稣基督,他已经废弃了死亡,带着生命的真荣光。人若说已经跟随了他,就当听从他的话,因为他是道路、真理和生命,你却不可以违背他,轻看他的荣光,你若说那帕子 主已经为你从心中挪去,那就跟从他,坚定不移的将自己献在主的面前!如圣经说:“你们要将身体献上,作活祭,是神所喜悦的。” 你若这样行,必在主的面前成为守信的人,守信的义民必得进城门!愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!

            


                                                     2018.01.28





QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream