QQ群讲道356:安息与死了自己

2018-01-02

安息与死了自己


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们感谢神一路的看顾、保守和引领,他使我们经历了生命的美好,得着圣灵的开启,使我们明白真道,不再随从私欲而行在黑暗当中。主就是我们生命的光照,因他的恩典和慈爱挽拉我们每一天,在2017年的最后一天,我们再一次靠着神向众人说话,愿众人以感谢的心领受从基督而来生命的得着。或者在这一年里面你曾走过许多弯曲的路,主并没有丢弃你,这就在表明神的恩典在你的身上,他对你有宽容,主的恩赐是要引导我们悔改,愿我们真正的悔改在主的面前,使我们靠着基督成为一个新人,进入新的一年,就是2018年。阿们!

圣经记着说:耶和华晓谕摩西说:“你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。’故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据;因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。” (出埃及记 31:12-17 )  

进入安息是儿女的渴慕,因为惟那进入安息的人是得着基督、得着基督所赐的生命,因为这是神所命定的,人不可违背。正如启示录,神向众人所见证的,对那进入安息和不进入安息的人所归向的结局,圣经这样说:又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” (启示录 14:9-13 )  

“息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” 这是安息的生命流露,也就是神所赐安息的生命见证,因为谈到安息是这样:神用六日造天地万有,又造人,神看一切是好的,于是就进入了安息。这样看来,神既然造了万有并且所造的是好的,不需要人去修饰;不需要人参与他的智慧,帮助神去完成;不需要人为神的工作加添什么或减少什么;不需要人用他们的力量去托住什么,因为那托住万有的就是神,人的膀臂能够做什么呢?神把你放在大地上生养繁息,人不能够离开这大地而存活。论到这大地,神又说:“ 神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。 ”(约伯记 26:7 )   可见,人是何等的渺小而卑微,他并不能够离开大地而存活,并不能够凭他自己的右手托起这大地,反而是大地托着他,这样你的自夸从何而来呢?你的高傲从何而来呢?你说你要探查宇宙,你的勇气从何而来呢?为什么你不敢说你要将死废去呢?因为你知道你废不去,并且世上一切的智慧人凭着自己的智慧和力量依然不能够废去临到你的死亡。时光向前飞逝,你说你要抓住明天,时光却把你扔在了昨天,你的坟头长出了青草,偶尔有人来记念你,时光依然飞逝,那认识你的人也不在了,你的坟头被抹平了,长满了荆棘和野草,或者被开垦了,没有人知道这里曾经是你死亡的归属。

我们若明白了这一切,就当知道神进入安息,又带我们进入安息的意义究竟是什么。神拣选了以色列,赐福于他们,又在西奈山赐下了诫命,要让他们守安息,为要使他们成圣,然而有时候人们往往轻忽神的言语,看不到神所说话语的实质是什么,而是看到成圣二字的表面。就如可拉、大坍一党,当神拣选了摩西,引导以色列民走在旷野上,可拉、大坍一党藐视摩西所说的话,并且起来攻击摩西,说:“你们擅自专权!全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?” (民数记 16:3 )  他们总是忘记一件事实,神引导以色列民要赐福于他们,在旷野中以色列民却常常的悖拗顽梗、抱怨声声,多少的以色列民在旷野中倒毙,因为神憎恶他们,神带领他们为使他们遵守他的道、领受他的诫命,使他们能够圣洁跟随神,他们却不愿意听。圣洁不是两个字,它有一个成全的过程,因为圣洁要用你的信心和行为表现出来,就如摩西、又如约书亚和迦勒。

在这里我们看到了可拉、大坍一党的无知,他们藐视圣言,自夸说:“全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间。” 我们知道我们所信的神是圣洁的、是荣耀的、是公义的,就如圣经说:“耶和华神因公义显为圣。” 人若不行公义之路,岂能显出圣洁来呢?那行公义之路的是依靠神、跟随神的,神也与他们同在,为要引导他们进入安息;那不行走公义之路的,他们是在废弃神的慈爱和怜悯、妄自尊大、随心所欲,他们不以神的诚实为他们的带领,而只为坚固自己心中的私欲,为自己、为自己的小家而取利,他们既不公义就走了虚妄的路,离主所赐的安息越走越远。所以我们也看到了可拉、大坍一党因着结党,又藐视神的圣洁和公义,神便憎恶他们,地裂了口吞灭了他们。

神要使以色列人成为圣,又守安息,我们发现以色列人居然做不到,就如神赐以色列人迦南地,使他们承受产业、得享美福,也是要让他们学习安息,为使他们进入安息,使他们成为圣洁的子民,最终以色列民进入迦南,我们却发现他们却不是因义而进入。耶和华你的 神将这些国民从你面前撵出以后,你心里不可说:‘耶和华将我领进来得这地是因我的义。’其实,耶和华将他们从你面前赶出去是因他们的恶。你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的 神将他们从你面前赶出去,又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话。你当知道,耶和华你 神将这美地赐你为业,并不是因你的义;你本是硬着颈项的百姓。你当记念不忘,你在旷野怎样惹耶和华你 神发怒。自从你出了埃及地的那日,直到你们来到这地方,你们时常悖逆耶和华。 (申命记 9:4-7 )  

神记念与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约,以他的慈爱引领着以色列,神教训他们行走公义之路,他们常常不能够听,又违背教训、悖拗顽梗,神击打那悖拗之人,却也没有完全的抛弃他们,因为他知道我们本属乎血气,生在罪中、活在无知当中,他引导我们为使我们的心灵得以复苏,使我们能够仰望、依靠、等候他的救恩,直到救主耶稣来到的那一天,因为诫命中关于守安息日的话是指着耶稣基督说的。这耶稣基督是安息日的主,人离开了耶稣基督,你所说的安息日在哪里呢?

然而我们当怎样去迎接耶稣呢?就如旧约,神在耶路撒冷留下他的名,又建立圣殿使人在耶路撒冷 神留名之处敬拜神,人来到神的面前是当有献的,这样人若来到基督耶稣面前也必当有献的。我们曾经看到关于安息中还有一句话:“从今以后,在主里面而死的人有福了。” 这话所指的正是我们进入安息所当献的——死了自己,而且是靠着基督死了自己。这样我们发现,原来主的话语也是这个意思,他说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。” (马太福音 16:24-27 )  

故此保罗解释说:我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。 (罗马书 6:2-11 )  

所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。感谢 神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。 (罗马书 6:12-22 )  

所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (罗马书 12:1-2 )  我们因认识基督并跟随了基督所以如此去说话,以色列人曾经走的路,就如可拉、大坍一党他们对真理的领受成了我们一路的警醒,并且我们也知道在耶稣基督未来以先,人们并没有真正得着安息,并没有进入安息,因为安息日的主还没有来到,而今天安息日的主耶稣基督来了,信他的人都得着了安息;至于以色列人或者犹太人,他们在基督面前也不能够自夸身份,以为基督的到来,那以肉体认他的,主并不认他们,所以从肉身来说,犹太人和耶稣是作弟兄的,当他们凭着肉体认耶稣的时候,并不能够从基督得着生命的安息,更何况我们呢?人若明白这一切,就当紧紧的依靠、仰望他,并背起十字架来跟随他,愿新的一年成为神所赐福给我们的契机,要珍惜光明,免得光明从我们的身边划过,再次陷入大黑暗当中。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在基督耶稣里面得享安息。阿们!

                       


                                           2017.12.31




QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream