QQ群讲道355:腹中的胎在欢喜跳动

2018-01-02

腹中的胎在欢喜跳动


作者:王晓明


    弟兄姊妹,主内平安!我们感谢神,一路靠着基督耶稣而夸胜,这是神在基督里面为我们立定的旨意,使我们可以靠着耶稣基督活出新样式,拿去属地的老样式,就是那曾属血气的你,那时候我们本属乎世界,不明白真理,随从世俗,追求属地的虚浮,然而神是爱我们,就如他曾说:“你在母腹中,我就拣选了你。” 主啊,我是谁呢,你如此的眷顾我?我岂不是尘土吗?又如同大河中的一滴水,沙滩上的一粒沙,你没有使我随着大浪滚滚而去,也没有使我如同大浪翻腾的沙深深的埋在地下,却引导我走圣洁、光明之路。所以我们当感恩,高声的感谢赞美我们的神并救主耶稣基督,愿荣耀归给他直到永永远远。阿们!

    我在神并耶稣基督的面前并不妄言,因为我曾经所走的路是我所经历的,我的坎坷是加在我身上的,我的绝望是我曾经面对的,我的哭泣是没有安慰的,我的撕裂是没有医治的,那时候我呼求谁呢?因为当我在困苦之时,我的亲人逃避我,我的弟兄、我的姐姐远离我,并不帮助我,他们远远的看着我的悲哀,轻轻的发出一声叹息,至于你说伸出的手,他们充满了惊慌,或者那时的我并我的家在他们的面前如同瘟疫。圣经说的话不假:“贫穷人,弟兄都恨他;何况他的朋友,更远离他!他用言语追随,他们却走了。” (箴言 19:7 )   

    在我最绝望之时,主在大光中向我显现说话,他以慈声呼唤、以大爱浇灌,从此我的心中充满了感恩,也才知道原来自己并不孤独,那至高之上创造万有的神并救赎万民的耶稣基督他在眷顾着我,我的卑微、我的悲哀他都看见了,我的哭泣、我的撕裂他都听见了,我的伤痛、我的绝望他要给我医治,并心灵的安慰。在后来的日子,主让我看到一个异象:在大地上,万民如同浪涛在随波而流,我也在其中。是的,如同大河中的一滴水,它只能够随着浪涛而涌动,而不能够逆流而上,人的生命也是这样,他要顺流而下,归向同一个地方,那个地方就是阴间。我在浪涛的涌流中走着,满身心的愁苦,而这愁苦不是因为我看到了阴间,而是我本就是一个孤独、愁苦的水滴。在我的身边有快乐的、有跳跃的,他们显的很富足、很荣耀,然而他们却与我一样,也在这涌流中归向同一个去处。

    阴间的门渐行渐近,已经立在了我的面前,幽暗、潮湿,阴森的样子寒气逼人,我却依然不能够控制自己的脚步,向那阴间的门迈去,就在此时,有一只手他挽拉了我,并且将我领回,是逆着涌流而回。此时的我看到身边纷纷走过的人们,有的人脚步匆匆,有的人忧忧愁愁,有的人欢喜快乐,有的人面无表情,我又看见许多我所熟识的人、曾经亲近的人,甚至自己的亲戚、同学他们纷纷的从我的身边流过,我想拉住他们,他们却闪开了他们的手。我感谢神的恩典!因为水滴不能够逆流而上,然而今天的我虽是小小的水滴,却不再是独自的一人,因为那引领我的、使我能够逆流而上的是那从死里复活的基督,就是那胜过死亡、践踏了败坏、掳掠了仇敌、升到高天、坐在父的右边、永远作王的神的儿子耶稣基督!阿们!

    12月24日,我们纪念神儿子耶稣基督的降生,我讲了《耶路撒冷的春天》,从我的内心我要赞美我的神,赞美救主耶稣基督,因为他本是耶路撒冷的拯救,是耶路撒冷的春天!然而我们必须知道,并且要明白一个人怎样才能够跟随基督,惟有悔改的儿女,他们要走世人未曾走的路,背起十字架来跟随基督,行走公义之路。当我们纪念圣婴降生,我们也必然看到天使向马利亚显现说话的时候所指出的:“况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。因为,出于 神的话,没有一句不带能力的。” (路加福音 1:36-37 )  

    那时候,马利亚起身,急忙往山地里去,来到犹大的一座城;进了撒迦利亚的家,问伊利莎白安。伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利莎白且被圣灵充满,高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。” (路加福音 1:39-45 )  

    我们说那大有信心之人是有福的。神曾经拣选了以色列,我们却知道不是每一个以色列人都是大有信心的,我们透过以色列人一路在神的引导中所走过的路就会清晰明白,就如以色列人在埃及为奴、悲哀的生活,他们本是亚伯拉罕的后裔,神对亚伯拉罕有应许,他的后裔要承受救恩,以色列人本知道这一切,所以在埃及为奴之时,在悲哀当中他们呼求神,神便眷顾他们,又为他们争战,保护赐福他们,引导他们一路的脚步,然而从离开埃及时许多人的悖逆,直到在旷野中众多人们的抱怨,他们没有信心跟随那慈爱的神。后来的光景也是这样,他们进入了迦南,承受了产业,很快随从了私欲,与外邦人一同沾染污秽,拜了不当拜的偶像,他们忘记了神曾在西奈山向他们说的话,那诫命中不是已经表明的很清楚了吗?惟有耶和华是独一的真神!他们的耳朵不受割礼,常常的离弃他们的神。

    神应许童女怀孕生子,这童女必是大有信心的童女,并非普通的女子。我们再看当马利亚按着天使的嘱咐来到她的亲戚撒迦利亚的家,问伊丽莎白安,伊丽莎白的反应是怎样的呢?伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利莎白且被圣灵充满,高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。”   我们当思想,因为伊丽莎白一切的行为都不是突然的,并且当马利亚问伊丽莎白安,伊丽莎白腹中的胎也在欢喜跳动,这都不是突然的。

    神与有信心的儿女同在,可见这伊丽莎白她的信心在神的面前被悦纳,并且我们发现伊丽莎白显然知道马利亚所怀的胎是神的儿子,是万民的救主。她凭何而知呢?我们记起耶稣基督曾经对有信心之人说的话:“若非父指示你们,没有人知道人子是谁。” 可见神已经指示了伊丽莎白,并且因着她的信心,她被圣灵充满,她满心的欢喜快乐迎候主母并腹中的救主耶稣。童女马利亚尚未婚嫁,而伊丽莎白我们知道她的年龄已经很大,并且曾经多年不生育、绝了经,她的丈夫在神的殿中侍奉神,天使曾指示他,他的妻子要怀孕生子,这撒迦利亚听了心中发笑,因这不信,神叫他不能够说话。现在神的话果然成全在他妻子的身上,那绝了经的老人有孕了。

    就如伊丽莎白生下婴孩,神开了撒迦利亚的口,给他起名叫约翰。撒迦利亚被圣灵充满,预言说:“主以色列的 神是应当称颂的!因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎,在他仆人大卫家中,为我们兴起了拯救的角,正如主藉着从创世以来圣先知的口所说的话,拯救我们脱离仇敌和一切恨我们之人的手,向我们列祖施怜悯,记念他的圣约,就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓,叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他。孩子啊!你要称为至高者的先知;因为你要行在主的前面,预备他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我们 神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”那孩子渐渐长大,心灵强健,住在旷野,直到他显明在以色列人面前的日子。 (路加福音 1:68-80 )  

    原来伊丽莎白腹中所怀的胎乃是神所拣选,将来作先知的施洗约翰,他要走在主的前面,为主预备道路,引导以色列民悔改。这施洗的约翰在他母亲的胎中,主母马利亚怀着胎来到他的家,这约翰虽然在胎中就已经欢喜跳跃,伊丽莎白也是欢喜快乐,尊主为大,尊主母为大、为有福,因为她说:“我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?” 是的,这是从哪里得的呢?一个以色列中普通的老人,遇到主母来见她,而主母的怀中是她的救主,一生卑微的妇人在卑微中敬虔爱神、仰望祷告,神眷顾了她,神安慰了她,伊丽莎白的心是何等的欢喜快乐呢?在大有信心的义人的腹中,那胎也欢喜快乐,迎接那未出母腹的耶稣。

    以色列人看了不当因此而羞愧吗?或者许多不能够真正的懊悔、随心所欲、违背神旨意的、不听从主教训的人们不当因此而羞愧吗?是的,耶稣不是凭着肉体来,神的道本先传给以色列,耶稣基督从肉身上说是以色列人,以色列人也就成了他的弟兄,然而从圣善的灵来说,耶稣基督是神的儿子,他所拯救的是敬畏神、懊悔自己,能够跟随他的人。当耶稣基督一路在以色列行走着,有多少人在藐视他、唾弃他,并不跟随他,那时候耶稣基督被圣灵充满大有能力,医治疾病,使瘸子能够行走,瞎子能够看见,又使被掳的人得释放,多少的神迹、奇事见证着耶稣基督是神的儿子、是万民的救主,他又传福音给众人听,神见证着他的儿子,神的儿子耶稣基督也见证着神,人们还是不信他。为什么呢?为什么伊丽莎白面对主母就欢喜快乐了,她腹中的胎也在腹中跳跃,而众多的以色列人或者以为有智慧、有能力、有权柄的文士、法利赛人、祭司,他们的心中却充满了刚硬呢?不应当反思吗?人们实在应当反思,多问一下为什么?为什么?

    事实上,当施洗约翰在旷野中、在约旦河为众人施洗,他揭示了这道理,因为他本是在主的面前预备道路的开路先锋:这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们, 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。” (马太福音 3:4-12 )  

    结出果子来与悔改的心相称。每一个人所走的路都是被自己的心灵所带领所走出的,每一个人所走的路都不会是徒然的在地上画记号,因为人所走的路乃是人所结出的果子,人若行了不义,就要显出他的污秽来;人若行的公义,就要显出圣洁来。如圣经所说:不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。 (加拉太书 6:7-8 )  愿我们所讲的能够进入众人的心中,愿圣灵感动你们的心,使你们有信心承受圣灵的恩惠,基督耶稣既是我们的救主,愿我们一路随他而行,拿去自己一切的私欲、自夸、贪婪和妄行,完全的顺服、跟随、敬虔爱主。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩与众人同在,愿众人在基督耶稣里面得享安息。阿们!



2017.12.27



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream