QQ群讲道322:主爱激励

2017-09-12

主爱激励


作者:王晓明


弟兄姊妹,主内平安!我们从主耶稣基督领受真道,为使我们脱离世界的败坏,脱离罪孽的辖制,脱离将来神的审判。主是爱我们,把我们从世界上召出来,又引导我们公义的脚步,开启我们的心,明亮我们的眼,主虽管教我们、责备我们,都为使我们从沉睡中醒悟过来。不要在昏暗中走过,不要在迷茫中失落,因为那信的,主便作了你生命的方向。愿天父的慈爱永远伴随众儿女的心,愿主的教训在众人的心中,蒙圣灵的开启,使我们一路领受基督之爱,得着生命的光照,愿圣灵安慰以下的时光,按时分粮给儿女吃。阿们!

圣经记着说:“以法莲是驯良的母牛犊,喜爱踹谷,我却将轭加在它肥美的颈项上,我要使以法莲拉套。犹大必耕田;雅各必耙地。你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候;你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上。“你们耕种的是奸恶,收割的是罪孽,吃的是谎话的果子。因你倚靠自己的行为,仰赖勇士众多,所以在这民中必有哄嚷之声,你一切的保障必被拆毁,就如沙勒幔在争战的日子拆毁伯·亚比勒,将其中的母子一同摔死。因他们的大恶,伯特利必使你们遭遇如此。到了黎明,以色列的王必全然灭绝。” (何西阿书 10:11-15 )

“以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来。先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。我用慈绳(慈:原文是人的)爱索牵引他们;我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。 ”(何西阿书 11:1-4 )   

人本在罪中,因罪的辖制就走了污秽邪恶的路,历史也诚然见证了人的罪行。我们若看历史的纷争、杀戮、逼迫,整个的人类历史所表明的就是贪婪与杀戮,世人自己也说:“人为财死,鸟为食亡。” 又有话说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。” 科学以为万物在进化中,这是一个弱肉强食的世界,可见世界的不平安是人人可知的,每当痛苦临到、艰难临到、大黑暗临到,人只能凭着自己去救自己,谁能作你的拯救呢?谁能给你带来真正的平安呢?我们看现在的世界,在马路上一老者摔倒了,没有人敢上前扶他一把,为什么呢?因为人们担心着,一旦做了好事却被人缠住,说:“这是你把我摔伤的。” 甚至可能因此而倾家荡产。谁敢冒这个险呢?因为有人这样做了,因此而陷进了大祸患,可见世界本没有纯正的爱。

因为人的罪而迷失了方向,或者有人在黑暗中、在苦难中、在无奈中,他们在寻找着神,可是人凭着自己能找到真神吗?我们发现,若没有真神的怜悯,谁也找不到他。他们在苦难中寻找神,找到的只是众多的假神,他们把这些神供在自己的家里,做成了偶像,或用木头雕刻,或用金属铸造,或做成瓷的、石膏的,又或者刻一块木板,写上假神的名字,在家里一天三拜。他们每天拜着,这些假神、偶像没有一个说话的,那为什么人们的家中还都在拜着呢?不过是徒受安慰罢了。因为他们所拜的神都不过是人所造心意的神,就是按自己的心意所成形的神,这就是虚空。

然而在罪孽中却有人蒙了怜悯,就如亚伯拉罕、以撒、雅各,甚至摩西、大卫,神向他们呼召,与他们说话,神本不是向众人在说话,而是施怜悯给亚伯拉罕的家。就如神曾说:“耶和华以色列的 神如此说:‘古时你们的列祖,就是亚伯拉罕和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边侍奉别神,我将你们的祖宗亚伯拉罕从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他;又把雅各和以扫赐给以撒,将西珥山赐给以扫为业;后来雅各和他的子孙下到埃及去了。”  (约书亚记 24:2-4 )

我差遣摩西、亚伦,并照我在埃及中所行的降灾与埃及,然后把你们领出来。我领你们列祖出埃及,他们就到了红海;埃及人带领车辆马兵追赶你们列祖到红海。你们列祖哀求耶和华,他就使你们和埃及人中间黑暗了,又使海水淹没埃及人。我在埃及所行的事,你们亲眼见过。你们在旷野也住了许多年日。我领你们到约旦河东亚摩利人所住之地。他们与你们争战,我将他们交在你们手中,你们便得了他们的地为业;我也在你们面前将他们灭绝。  (约书亚记 24:5-8 )  我赐给你们地土,非你们所修治的;我赐给你们城邑,非你们所建造的。你们就住在其中,又得吃非你们所栽种的葡萄园、橄榄园的果子。’“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。 (约书亚记 24:13-14)

义人说:“我们的神有丰盛的慈爱和怜悯,因为他眷顾他的百姓。” 这话是真实的,谁不是从罪人而来呢?谁从起初就心清手洁的呢?我们说:没有,一个也没有。人都是有罪的,所以就污秽了,走了弯曲和乖僻的路。这样亚伯拉罕也是个罪人,他却蒙了神的大怜悯。他曾经寻找神,和他父亲一样所拜的是偶像,就是哑巴、不能够说话的偶像,然而他蒙了神的怜悯,神找到了他并向他说话,因为神要拯救他,脱去他的罪愆,引他进入活人之地。耶和华说:“我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?亚伯拉罕必要成为强大的国;地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。” (创世记 18:17-19 ) 

“我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?” 就如圣经说:“义人的路为耶和华所引领。”这话显然是真的。是的,亚伯拉罕若不是蒙了神的眷顾,他岂能认识真神呢?那全能者若不向他说话,引导他的脚步,他又怎能称义呢?这样我们说,亚伯拉罕自己有什么可夸的吗?没有可夸的,一切都是神的眷顾,是神的恩赐。神若不保守、不引导,你就一无所是,你的路必成为幽暗,成为可废弃的。因着神向你说话,引导你的脚步,才使你可以因此而活着,因为他要引导你走公义的路,这是通向天国的路,就是义人进入永生的路。

既然没有什么可夸的,那当怎样行呢?亚伯拉罕的信见证了他所行的,因为他知道感恩,他因有了神而从内心所生出的感恩,从此他跟随神,不再随从自己的路,他知道顺从并以神为他生命的丰满。记得他侄子罗得曾住在所多玛,有四王起来掳掠这城,将人和财物被抢去,亚伯拉罕的侄子罗得并他的财物也被掳去,亚伯拉罕靠着神打败了掳掠者,救回了罗得并全城的人民和财物。那时所多玛王对亚伯兰说:“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”亚伯兰对所多玛王说:“我已经向天地的主、至高的 神耶和华起誓:凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足!’ (创世记 14:21-23 )

亚伯拉罕因着信被神所喜悦,如圣经所说:亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。” (罗马书 4:17 )   神既立亚伯拉罕作了信心之父,凡有亚伯拉罕之信的人要因此得拯救,神向亚伯拉罕并亚伯拉罕的家,并有亚伯拉罕之信的人把神的国度向他们展开,使众人得救。然而人们所行的是什么呢?就如神拣选亚伯拉罕并他的后裔雅各,神给他起名“以色列”,以色列人的后裔在埃及为奴四百年,他们在埃及寄居着,经历着苦难,埃及法老压榨他们,使他们经历痛苦,他们作工而不得吃,劳作而不得喝、不得穿,他们便记起神向亚伯拉罕所应许的,呼求神,神听了他们的哭求,怜悯他们的卑微并记念与亚伯拉罕所立的约,所以神伸出大能的手拯救他们。

神引导他们在旷野,经历神一切的奇妙、恩典,白天云柱、晚上火柱,神一路引导他们的脚步,又从天上赐下吗哪给他们吃,而这吗哪本是世人所不能吃的。神在西奈山赐下律法、诫命让他们遵守,为要纠正他们曾经的路,拿去他们心中的偶像,使他们能以来到神的面前永远的侍奉神,神对他们说:“我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。” (出埃及记 19:4-6 )  

“我是耶和华你们的 神;所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。你们也不可因地上的爬物污秽自己。我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的 神;所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。” (利未记 11:44-45 )  神要洁净以色列,使他们承受产业,神又要引导他们公义的脚步,使他们活出一个新的样式,脱离肉体的私欲。然而以色列人民没有因此而感恩,更不明白神的慈爱究竟是什么,圣经说:“你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候;你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上。 ” 

神要以慈绳爱索牵引他们,以色列人却远远的离开神,诚如主指责他们的:“先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。 ” 

因为以色列人的不信,神把他们抛到万国当中,诚如今天的样式,然而神的恩典没有废弃,神的眷顾依然在他所拣选的民的身上。今天神的儿子耶稣基督已经成全了恩典,他既是神的儿子,是圣洁之主,道成肉身来到罪孽的世界,为要拯救他罪中的百姓,要为他的百姓走向十字架,钉死十字架,担当众人的过犯。主的爱向众人呼唤,你是否预备了心灵,领受了基督生命的感动,是否乐意以感恩的心侍奉主、跟随主,靠着基督敬拜那赐恩典的神?不要随从以色列曾经走的路,因为他们的心刚硬,主便转去不顾他们,因为沾染污秽便被罪孽缠住,死亡便临到众人。我们却不当这样,愿你以基督的心为心,走基督圣洁的路。愿天父的慈爱并耶稣基督的恩多多的加给众人,愿主的灵在众人的心中成为我们一路的感动和生命的激励,愿主的爱火在你心中燃烧,又愿众人在基督耶稣里得享安息。阿们!



2017.09.06




 QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


  




本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream