QQ群讲道319:从死里复活

2017-08-31

从死里复活


作者:王晓明



65 神恩恒久远

词曲:王晓明


灯火阑珊,独自抬头望秋月,

清风吹,寒光射,

树影婆娑孤寂寞落;

愁绪弥漫,多少人生的沉淀,

花蒂落,水终流,

迎来送往人生几年。


曲径幽幽,人生多少的流年,

思难全,心难安,

分分合合终难尽欢;

遥问穹苍,众星闪烁何处去?

心已碎,泪常流,

漫漫长夜难以入眠。


古亦难全,人有悲欢月圆缺,

秋风吹过,百草已枯干;

往事如烟,无人问询何处去,

千年已逝,旧事在眼前。


古亦实难全,往事如云烟,

忆往昔,泪已干;

望眼前,路已绝。

随风去也,叶落,花也飘散。


晨星已显,幽深之地迎春辉,

灵风吹,真光射,

春风送暖洒落人间;

慈声呼唤,沉睡之中心苏醒,

泪光中,心仰望,

旧事已过身受圣恩。


不再留恋,随主越过万重山,

主恩深,心常念,

基督为我背负重担;

恩光普照,彩霞满天春满园,

山叠翠,春水流,

歌声飞扬心向锡安。


神恩垂顾,月有残缺古事老,

基督爱恋,牵挂在心间;

罪孽己担,十字架上血水流,

死里复活,高天已作王。


神恩恒久远,罪孽主已担。

忆往昔,罪中牵;

而如今,主已复活到永远。


苍海桑田,主已复活二千年,

世无常,真爱显

放下重担跟主向前;

峰回路转,万古罪深主已担,

恩光照,活水泉,

旷野之路诚如伊甸;

望眼欲穿,寄居之地心思念,

遥相望,诉忠肠,

主的恩典铭记心间。


奇异恩典,万古罪深主背负,

除尽罪愆,随主同复活;

神爱依然,往事如烟心飞去,

挚爱情深,因主得完全。


奇异的恩典,随主同复活;

上帝爱依然,因主得完全。

神恩,恒久远。

阿们!


弟兄姊妹,主内平安!我们蒙神恩典,传讲耶稣基督的真道,主也必与我们同在,坚定我们的信心,看顾我们的脚步,愿主的圣灵充满众儿女的心,安慰众人的心灵,使众人以诚实的心、正直的灵去侍奉我们的神并救主耶稣基督。主以极大的慈爱挽拉我们、看顾保守我们,因为他为我们预备了通向天国的路,使那信靠他的人能够追随在他的身边,主也要引导、安慰他们的心,把我们领到神的面前,得享生命的光辉。

如经所说:耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。 (诗篇 19:7-14 )  

主是我们心灵的居所。我们前面讲耶稣基督为审判到这世上来,就是让我们能够透过神的话领受生命之道,看到自己的罪孽,自己的卑微、悲哀,主也让我们知道不信之人的结局。我们记得耶稣基督曾说过一句话:我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。 (约翰福音 15:22 )  我们知道耶稣基督的话都是真理、是生命,主的话不是凭着私意的解说能够清晰明了的,人若能够凭着自己的主见和判断、或者自己的智慧和学问领受主的话,主耶稣基督又为什么要差下圣灵来引我们进入一切的真理呢?所以我们若想得真理的明白,需要接在活水的泉源上,在圣灵的引导和开启中走路,才使我们在真理中得以通达。

就如主耶稣基督前面的话:“我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。” 人若凭着字意去领受,那又何必信他呢?又何必跟从他呢?因为当你远离基督的时候,你就听不到基督耶稣的教训了。人若按字意领受,不听主的教训就没有罪了,这样我们就会稀奇,人若不听他的教训都可以享受永生了吗?显然这话是错误的。以上的话是主耶稣基督针对跟从他、信他的人说的,主耶稣基督是让众人明白,他有丰盛的慈爱和怜悯,眷顾着我们,因为我们不过是罪人,主耶稣基督却来到这世界与罪人做朋友,他要引导你,又要光照你。不是说你来到主的面前已经享受了永生,而是你在主的面前有主耶稣基督不离不弃的引导、责备、劝勉、警醒,使你不断的看到自己的污秽,知道自己的渺小,他又要为你背负重担,安慰你的伤心,他对你的爱是实实在在的。

当你对真理的认识尚不通达的时候,他不会因你的不通达而离开你,他会按着你心灵的状况纠正你,使你在懊悔中改变,能够在诚实中行走。或者你得罪了神,然而你不是刻意的得罪,而是在你不明白的时候得罪,主并不鉴察你。我们记的圣经所记的保罗,他不是基督所拣选的使徒吗?当主耶稣基督拣选他、差派他,他靠着神大有能力,他一路行来为主见证他的道,人们从他的身上看到的是神的荣耀、是基督的同在,看到的是基督的圣洁,领受的是基督的馨香。然而,当主尚未召他之先,他又是个怎样的人呢?他本是法利赛人,法利赛人在以色列中是有荣耀的,而以色列人本身就是神曾经拣选的民,他们以自己为亚伯拉罕的后裔而欢喜,在人面前夸口说:我们是神所拣选的民族,是有荣耀和尊贵的神的子民。

这保罗起先叫扫罗,以为自己是在神面前是有忠心的,又持守神的律法和诫命,然而我们说:其实他根本不认识神的律法和诫命,他若认识,怎能把安息日的主的门徒一个个下在监里呢?诫命中有关于安息的教训:“当记念安息日,守为圣日。” 神的旨意是要让我们能够进入神的安息,而人们的误解成为了持守日子,这不是主的教训,因为看重日子的都活在字意里面,更何况那安息日的主是基督耶稣,人不尊重安息日的主、也不跟随他,甚至逼迫他,你如何进入安息呢?

这扫罗凭着字意领受,正如众多的以色列人、法利赛人、文士一样,活在自义和自夸中,他们说:神是我们独一的真神,也是我们以色列人的父,我们敬畏他。 他们的话却被神所憎恶,因为他们所行的也是他们列祖所常常行的,所以当他们来到神的面前献祭、敬拜的时候,神指着他们说:“你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。” (以赛亚书 1:12-15 ) 

扫罗同样落在这诸般的无知当中。当耶稣基督复活升天,他差派门徒传讲福音,扫罗的心中恨恶,极其的抵挡,受了祭司长的差派抓捕耶稣基督的门徒,并把他们下在监中。当他带着众人再次作这等事,在大马士革的路上,有大光照亮耀瞎了他的眼,主耶稣基督显现,向他大声的说话,他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。”同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革;三日不能看见,也不吃也不喝。 (使徒行传 9:4-9 )  

 “三日不能看见,也不吃也不喝。” 这在告诉我们什么呢?扫罗的眼瞎了,因为在这之前他遇到了他曾经以为的异端邪说的耶稣,耶稣被钉死之时,圣经曾描述一个少年因耶稣被钉而快乐,所指的也是这扫罗。耶稣被钉死的第三日,神叫耶稣基督从死里复活,显现给众门徒看,耶稣基督又坚固众门徒四十天,升天。不信的总以为这是传说、这是欺骗,扫罗也是不信,因为他以为耶稣被钉死了,以基督在神的面前是个罪人。

圣经曾经预言耶稣基督的被钉:“他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声;他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他(原文是他的审判被夺去);谁能述说他的世代?因为他的生命从地上夺去。” (使徒行传 8:32-33 )  以色列人以为自己是神的选民,却把无罪的当作有罪的定了死罪,他们凭着自己的无知判断了主的道,他们以为耶稣死了,他们却哪里知道耶稣道成肉身,来到世间,本是要为拯救罪人,诚如神藉着先知所预言的:“神的儿子耶稣要作担罪的羔羊,担当众人的罪。” 

神指着这世界说:“没有义人,一个也没有。罪的工价乃是死,死后且有审判。” 耶稣来了,为要拯救他的百姓,就是他罪中的百姓,这百姓在罪中沉沦着,神却拣选他们,要成全他们进入永生,所以耶稣基督奉差而来,为众人的罪钉死在十字架上,凡信他的,主便担当他们的罪。那不信的人,以为耶稣基督被钉死了;而主的门徒,就是一路追随他、信靠他的门徒并使女,主却向他们显现,与他们说话。在信的人,他们因着信看到了神的荣耀,也看到了耶稣基督从死里复活的实在。

是的,耶稣基督凭着诚实曾经应许他的门徒:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。” (约翰福音 14:15-21 )  这样,主耶稣基督曾经应许众门徒的话语,成全在爱他的门徒的身上。

扫罗曾在无知中以火热的心,以为在侍奉神,面对着基督的被钉死,他以为耶稣从此死了,长大后又竭力抓捕耶稣基督的门徒。而如今,他在大马士革的路上遇到了复活的基督,他的心在震动,他的心在神的面前懊悔,因为他知道自己把义的当作了不义的,将圣的看作是污秽的,他把安息日的主卖了、杀了,今天他却遇到了安息日的主。此时此刻,他的心中充满的是自责,对自己的憎恶,并在神的面前他的心只有惊慌和惧怕,他要求神的饶恕。神诚然饶恕了他,否则的话,基督就不会向他显现,就不会使用他了。

耶稣基督向门徒亚拿尼亚显现,差派他去见已经瞎了眼的扫罗,主对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。于是起来受了洗;吃过饭就健壮了。(使徒行传 9:15-19 )  

 “我若没有来教训他们,他们就没有罪。” 主耶稣基督的话显明出来,扫罗以往所行的是在无知中所行的,他所以为的是在神的面前是非的,然而他的内心中渴望着神、渴望着圣洁,所以主眷顾他、宽容他的罪,以他丰盛的慈爱和怜悯向他显现说话,又耀瞎他的眼。就扫罗来说,他经历了这事,如同经历了从死里复活的过程。是的,他经历了死,因为他知道他在神的面前的得罪是大的,今天他活着是蒙神的恩典和怜悯,他实在的经历了从死里复活的过程。前面我们曾经讲过摩西奉差回埃及去,路上神要杀他,是因为他的儿子没有受割礼,当然我们也知道内在的原因,神是要让摩西不要活在肉体中,要活在神的慈爱和神的旨意中。摩西也经过了如同从死里复活般的经历,从此摩西走向了侍奉的路,引导以色列民,靠着神审判以色列,为使以色列人仰望神、依靠神,又憎恶邪恶,行走公义。如圣经所说:发怒的日子资财无益;惟有公义能救人脱离死亡。 (箴言 11:4 )  

我们透过摩西和保罗所经历的,他们经历了神的公义,也经历了神的慈爱,他们如同从死里复活般经历了生命的彰显,从此他们在侍奉的路上,在神的面前显忠心,神也与他们同在。我们又当怎样行呢?耶稣基督对我们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。 (马太福音 16:24-27 )  愿我们的心归向基督,能够明白主的心意是什么,不要在世上随从私欲而行走,因为惟有在基督的里面才有真平安,人当依靠他、仰望等候他,愿众人以渴慕的心随基督而去,必得基督耶稣的成全,得享生命的平安。愿天父的慈爱伴随众儿女的心,愿众人在耶稣基督里面得享安息。阿们!

                                     

                             2017.08.27



QQ群:373528713(讲道时间:周三、周日20:30—21:30)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream