恩典与律法

2014-10-02

作者:王晓明

    弟兄姊妹主内平安,我们蒙了耶和华的恩惠,得着耶稣基督的引领与同在。主以他极大的爱浇灌在我们的心中,每当我们来到主的面前,我们的心中充满了感恩,每一天主对我们的呵护和保守都铭记在我们的心中。我们是蒙主耶稣基督所赐福的儿女,所以今天我们再次来到他的面前,他必会把他一切的美好加在我们的心中,补足我们心中的缺乏和我们生活中的缺乏;主必加添我们的心力,使我们再次充满信心,走基督所授予我们的路。阿们!

    我们知道今天这个世界的混乱是什么,主曾经预言他的福音要传遍万国,时光过得非常的快,虽然说是两千年的时间,然而似乎又是瞬间。因为每当时光延长一天,主来的日子也近了一天,从一个儿女来说,我们盼望着基督早日快来。然而,面对世界来说、面对那些在痛苦中、在艰难中徘徊的人们来说,我们期盼基督的福音,能够接在他们的心中。然而我们实在的知道,传播福音的艰难。面对这个世界,人们对福音、对基督的话,能够听入耳的能够有多少人呢?乐意听耶稣基督纯正之道理的,更是少之而少。面对人们对真理的认识的谬误,就如同神所赐的恩典,或者人们对律法的认识,对信心的认识,我们透过基督的话,让基督能够成全在我们的心中,也使我们的信心能够有根有基。阿们!今天我们讲:恩典与律法。

一、将自己献给神:

   “因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗马书6:7-14)曾经有人说:“耶稣从死里复活了从此进入了新约,这个世上的所有人们都进入了恩典之下”。这是错的。人若进到恩典当中必得基督的成全,也就是说,你要效法基督;基督死了,他是为罪而死;他活了,是活在神的面前。这样,你也当靠着基督死了自己,保罗也说,“不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”阿们!

    在这里,真理明确告诉我们,要每个听见而信的人,脱离肉体的辖制,因为肉体是已经卖给罪了,人并不能自己脱离,唯靠基督并主所赐的圣灵,蒙圣灵的引导,走出误区和缠累,走出虚谎和败坏。人若在圣灵的引导中行走,你就不在律法之下,而是在恩典之下了。这样圣经,也就是圣灵所默示的话语,已经真实在我们的面前,我们透过圣灵的引导,就要让我们能够真正的进入到真理当中。正如主曾经说的话,“我去是于你们有益的,我不去圣灵不来,圣灵来是要引领你们进入到一切的真理。”圣灵要把我们引到真理的里面去,“因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与他同活。”人死了他就脱离了罪,那么我们若与基督同死,就信必从死了复活。这是主真实的话,阿们!然而,并非人人传讲这教训,有人在传不死而复活的教训:“信耶稣吧,你只要口里相信,心里承认你就得救,我教着你祷告,祷告完了你就得救了。”你靠主而死了吗?你因罪而死了吗?你与基督同钉十字架了吗?你不能够与基督同死,你怎能从死里复活呢?所以我们会发现,人不可以虚假的信心显在众人的面前,今天我们讲恩典与律法,首先有一点,正如圣经所说的话,凡以律法为本的是被咒诅的,以信心为本的是亚伯拉罕的后裔。阿们!

二、以律法为本是被咒诅的:

    我们说,不以律法为本,就是在废掉律法吗?以信心为本,就是简单而相信吗?诚然不是。谈到了律法,我们可以看这个世界,这个世界有万国,国中设立的有王,各国有他的法律制度。我们知道今天你若杀了人,要定你死罪。那偷窃的、奸淫的、打砸抢的、扰乱治安的,按照不同的法律条文判你为罪。国家设立这一切,为要确保国家公民的人身安全和利益,目的是要确保众人的平安。所以国家的法律制度人人当遵守,不可违背,以免触犯法律而被治罪。这样,人们便是良好公民了吗?其实不然,人心不同,所求不同,走向不同,心意不同,不同路,岂能同行,同归。那么以律法为本的,缺了什么环节?就如:西方各国,执政者需要经历严酷的竞选,各党各派在全国各地拉选票,争取民心,哪帮哪派所得选票多,就可以上台,组织政府管理这国家机器。内中又需各党派根据选票多少,获得席位,共同参入国政,相互制约。那我所说的话是什么意思呢?也就是说,你要走到总统的位上,但是支持你的其实不多。有许多人是极其反对你的,而且有许多人是极其憎恶你的;那么人无论是憎恶他,或者是反对他,你们就不是他的百姓了吗?依然是。那么怎样去管理这百姓呢?法律。你虽恨恶他,但是你若动刀杀人,必受法律的制裁;你若偷窃,你若违背国法,就要受当受的制裁。这样,在这个国家反对他的可能是百分之六十,或者百分之五十。然而,敢去违背法的人能有几人呢?很少。为什么少呢?因为有法律。我恨你,但是我不敢动你,我想动你,但那法律制约了我。所以我不触犯法律,你也动不了我。这样我们会发现,人若以律法为本,他缺少的是什么呢?爱。我不爱你,我恨你,我想杀你,但我不敢杀你。

    所以,人若活在律法当中,他只能去仇视神,以律法为本,是完全以律法为指标。这样,人若不犯律法,他就不会死,然而世界法律与神所赐律法有本质不同,法律为人定,人不能看透他人心,或者可以暂时相安无事,律法是从天上赐下的,他属乎灵。而人是属乎血气的,卖给了罪。所以没有人能够守得住律法。这样,律法显出了你的罪。曾经有一天,我看到一个网站上的帖子,是这样说,他所说的话是在仇视耶和华,他说:“我看了圣经,看到了旧约,就是今天基督徒所信的那位神,我给他做了统计,他杀了许多的人。”如果他当时生在以色列,他会怎样呢?他会把仇恨埋在心中,但是他又不敢去触犯,是这样不?那这样的话他是可以活着的吗?在这个世上可以,在神的面前不可以,因为世人和神的区别就在于,你是一个罪人,你虽然有了判断能力和智慧,但是你的判断和智慧,和神有本质的区别。神是创造万有的神,他是圣洁的,他以他的圣洁鉴定你的不义。他既然是以他的话语命定万有,那违背他话语的呢?就如同今天人所造的电脑,他可以给你带来诸多的方便,查找资料,储存文件,便于学习、交流,然而一旦程序错误或遇病毒、黑客攻击等,你只有哭的份。

    我们今天看到外面的红绿灯,如果红绿灯在正常的闪动的过程中,忽然发生了变故呢?那就会出问题,所以有一天我看到了国外一个电视,在火车轨的旁边,火车要通过,汽车在等待。一个火车过去了,火车轨栏杆升起,可是就在栏杆升起的时候,意外发生了,一辆火车飞驰而来,结果可想而知。我们看众星,我们知道天上的星有多少呢?我不知道,神知道。神曾说像海沙那么多。海沙有多少?我不知道,神知道。今天科学家探索宇宙,他们以为他们很能,所以他们在探索过程中给宇宙画了一个边,可是到现在他们探不到边,他们心中迷茫,宇宙无限吗?如果是无限的,是怎样的无限呢?如果宇宙不是无限的,那么外面又是什么呢?真的迷茫。他们想画一个圈把他规范,然而我想告诉大家,神的智慧你测不透。我们看到,太阳在旋转,地球又围着太阳转,月球围着地球转,众星在宇宙中在不停的旋转。在大街上有车在飞速的跑,需要红绿灯去控制,即便如此常常的出差错,车毁人亡的事故常常发生。那么如此庞大的宇宙呢?他不是小玩物,一个汽车不就这么大吗?可是地球呢?相对于太阳来说他是如此的渺小,就如同科学家说,太阳比作一个篮球,那地球不过就是一个黄豆,相互旋转,各星之间又围绕着旋转。我真的感到奇妙,神统管万有,他的命令管理着一切,如果他的命令是出差错的,我们不可以想象,这地球是怎样的毁灭。就如同我们看到地球围着太阳,有人说数十亿年了,数十亿年吗?我们的钟表很准确,可是呢?如果你一个月、两个月你会发现,时间差了。可是神掌管的地球呢?它如果是围着太阳时间差了呢?今天偏离了,明天靠近了,后天栽进了火里,那你会怎样呢?或者它不听约束而离开了太阳呢?那你觉着又会怎样呢?你或者与地球一同成为灰,你或者与地球一同成为冰。所以神的命令真的很大,他说有就有,命立就立。

    今天他的命令要立在我们的身上,永生;他的命令若在你的身上为践踏呢?死亡。阿们。所以我们说神的话语没有似是而非的,我们今天活着,一切靠的就是神的话语,他若抽去我们的气,我们不过就是个死人罢了。人既因不听神的话而取了罪,归于死;由此,人因不听神的话而在罪中生出了人的智慧和判断,人的判断就不真,它属乎罪,也必归于死。所以有人恨他,就刚才所说的:我算了、统计了他杀了多少人。有一天你可以到火湖中去统计,他究竟毁了多少的垃圾。人是受造之物,你怎可与神强嘴呢?罪是你自己犯的,神是有罪的神吗?神是让你犯罪的神吗?神是污秽的神吗?神是引诱人显败坏的神吗?不是!神公义而圣洁、憎恶邪恶,只是你们不听他的话,你们违背了他的命令,所以世上的万有,天上的众星还在按着主的命令运行的时候,你却失落了,你坠向了死亡;所以那归向火湖的是神让他们归的吗?不是,是你自取的死亡。然而我们感谢神,我们知道我们是罪人,我们知道我们已经坠向了死亡,然而神的怜悯却临到了我们,他抓住了我们,他又赐给我们新的生命,他在你的身上并不废掉公义,所以你要死了自己,因为他是公义的。你若信他,也感恩于他对你的拯救和恩典,你若爱他,你就要受他的命令,按他的命令而信,这就是你的永生。所以我们说恩典是什么?恩典是神的爱,恩典是神对我们的怜悯;恩典是神的拯救,恩典是耶稣基督十字架的担当,恩典是罪人从死中复活,恩典是永恒的国度,也是我们心中永远的盼望。所以这恩典是爱,他将他的大爱浇灌在我们的心中,他又赐给我们信心,使我们曾经卑微的、泯灭的、污秽的良心被他唤醒。我们透过律法我们看到了,我们自己的丑陋和罪孽,然而主不是要让律法使我们死,是要恩典使我们活。阿们!



圣赞颂-唱响基督

www.shengzansong.com



_ueditor_page_break_tag_

三、恩典是爱:

    你是以律法为本的吗?你是以信心为本的吗?“主啊!我是以信心为本,我信你的爱;我信你对我的怜悯和恩典;我信你对我的拯救,你要赦免我的过犯。”我相信耶稣基督的担当,他为我钉在十字架上,他本是神的儿子,本为富足却为我而成为贫穷,因为他要使我成为富足,拯救我脱离贫穷。我在咒诅当中,他却为我担当咒诅,为的是要脱去我的咒诅,所以我信他,他爱我的心,圣洁的主乐意为罪人担当,我知道他的这份爱世上没有,只有他才有这份爱。我信他,所以我爱他,这爱是圣灵厚厚的浇灌在我心中的。这样我就想起了基督的话,“爱多赦免多,爱少赦免少。”这是真的,你为什么爱少呢?因为你的信少。你为什么对他信少呢?因为你的私欲多。就如同今天,主说:“你要求天上的,不要求地下的。”这样有人信了,因为相信主的每一句话。“主啊,我既是罪人,我如此的卑微,你是圣善神的儿子,你敢于为我,而且也乐意为我舍命。你的话岂能是假呢?我相信你,是因为你为我舍命,是因为你是生命,就如你说,‘我是道路、真理、生命。’所以我因此而相信。主啊,你是道路,我遵你而行;你是真理,我铭刻在心;你是生命,所以我会因你而得救。”这就是一个真实的信心,因为神所赐给他的信心,使他生出了从基督而来的爱,他是以感恩的心侍奉主,他不是一个乐意逃避基督的人,他的敬畏、他的遵从是显明在主的面前的。

    主说:“我在哪里,侍奉我的就当在那里。”人若没有那真实的信心你做不到,主说:“人若爱父母、儿女超过爱我,不配做我的门徒。”有人因此而轻视基督,耶稣真会说话,他不叫我家庭有爱了吗?我们知道,主的用心是什么。你爱你的家庭吗?“我爱。”你是罪人呢?是活人呢?“我是罪人,所以我要归于土。”这样,你既有爱,能救他们脱离死亡吗?你既是归于土的人,如何救你的孩子不归于土呢?你爱他,却不能给他生命。当你爱的孩子一天天的长大,当他离开你的身边,他到外地或者是学习,或者去做工,你的心为他担心着、挂念着。你不能为他准备、安排命运,他的明天会怎样呢?他的将来会怎样呢?他吃的如何呢?工作顺心吗?他被人欺负了吗?或者他被欺负了,或者有一天在路上出现了车祸,没有事你挂心,有了事呢?你扎心。这就是人,任你很爱他,然而你不能救他。有一天你会死去,也许你的孩子也很爱你,他会为你的离去而伤心。所以这就是世界,爱还带着痛,既是痛就带着伤。阿们!

    主是大爱、他是真爱,你若爱父母超过爱基督,你的私欲阻挡了你得救的路,你若放下一切去爱基督呢?你会从基督而领受真道。你因着信,你从基督而来的爱,在你心中升腾,这爱不是你的,是主所授予。你以基督所赐给你的爱,带着基督这份爱,再重新爱你的家庭,那会怎样呢?这份爱会给你的家人,或者带来生命,他们若乐意接受,他们将进入恩典中,因为你有从基督而来的爱。所以我们知道,我们活着本乎耶和华的恩。

    “因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与他同活。”所以为什么主要让我们死去,主是要让我们相信他的每一句话,当主为我们钉在十字架上的时候,让我们知道我们的罪孽是怎样的沉重、罪孽,成为我们一生的咒诅,成为我们走向死亡的根本,我们若在罪中而活,我们就是罪的奴仆,在罪的辖制当中过每一天。所以我们因耶稣基督的圣洁和恩典,他的爱在我们的心中;我们渴慕圣洁,我们憎恶邪恶,所以我们也憎恶我们自己。我们是污秽,我们是败坏的,我们曾经的私欲,我们曾经的贪婪,相互之间没有爱心,彼此用恨恶刺伤对方。所以我们曾经是良心泯灭的人。你若憎恶,就靠着圣灵治死你的肉体,这样你也必会靠着基督从死里活过来,使基督的新生命在你的身体上彰显,不再把自己的身体作为污秽的器皿,而是靠着基督成为可用的器皿,献在父的面前。那赐恩典的父,那拯救我们的神,他已经让耶稣从死里复活了,这复活的福音如春风,吹在了我们每一个儿女的心中。感谢主对我们的保守,让我们知道主所授予我们生命的意义。

四、信心和盼望都在乎神:

    “基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。”(彼得前书1:20-21)所以我们说,信心是从神来的,是神授予的。既是恩典,是从神来,他包括了你的信心,你的盼望,和你心中从基督而来那莫大的爱。没有什么是出乎神的,因为神全然是爱,所以使你可得救的一切的道理上,没有出乎神的。这信也属乎他,所以我们知道你当怎样的去信。你是听基督而信呢?还是顺从人意而信呢?你若从基督而信,你是以信为本的;你若是顺从那人意和那虚假道理而信,你的信是可荒废的,因为真理里面没有虚谎,愿主让我们领受这一切,让我们知道怎样的去洁净自己,就是你要靠基督而行每一天,他的话是你生命的光,不要顺从人意而行,不要徒受神的恩典。你要把你的信心坚定在你的心中,今天你所听到的每一句话,是圣灵所授予我们的。

    我蒙神的拣选,得耶稣基督的赐福和同在,他也差派我传这得救的福音,我凭着基督传讲神的话,不凭着私意。在这几年里面,有许多的弟兄姊妹跟了许多的年,圣灵在你们的身上也见证着这一切,正如有一句话是这样说:“圣灵与你们的心,同证你们是神的儿女。”这样,圣灵是对我们每一个人有见证的,我们的心也在见证我们自己。人若有心见证,而没有圣灵的见证,那是可荒废的。因为圣灵既是真理的圣灵,他对你们的坚定是阿们的。所以,你们当走基督所授予你们所走的路,你们的心在基督的面前是敞亮的。主既是诚实的,你应当以诚实的心,见证在基督的面前,持守他每一句话。人的心中若没有神的诚实,他属乎地,他的言语属乎地。就如同今天我们看到这个世界,谈到了死,有人说“死了死了,人死如灯灭”,他们以为这就是诚实,因为人是透过科学角度说话的,死了就是死了,那还有什么灵魂呢?人以他自己的诚实,想废掉神的诚实,这是不可以的。耶稣基督是从死里复活而来的主,他经历过死,神叫他活了。所以他知道生命的意义,神也见证他活了,这见证深深的印刻在我们的心中,成为我们信心之本,信心之源。所以,不要以你的诚实说话,要以基督的诚实说话,人并不知道将来,所以你不要判断什么。阿们!

    今天,我们蒙神的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白地称义,他又赐下圣灵引导我们一生的路,这圣灵进入我们心中,把从上而来的爱与丰满厚厚地浇在我们心中,使我们不再随从自己的私欲而行,他又把诫命放在我们心中,使我们可以遵命而行。如经所说:“我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”这坚固是因着信,凭着爱,因你是有圣灵印证的,有爱在激励和改变你的脚步,你是凭着爱行走、追求,内心充满的是顺服。

    愿我们从基督领受真道,得着基督恩光的照耀,使我们能够在恩典中行走,我们不是以律法为本的,而是以信心为本,有爱在心中充满,蒙圣灵的引导,行走每一天。

    愿天父与基督的恩临到众人,荣耀归于天父并基督的名,阿们!





圣赞颂-唱响基督

www.shengzansong.com


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream