心灵交通与合一

2014-09-28

作者:王晓明


      欢迎大家进入《圣赞颂-唱响基督》QQ群,愿这里成为我们交通的平台,愿我们的交通能成为美好,使我们能共同得着基督,并在基督所引领的路上彼此劝勉,共同长进。

      心灵交通的目地是让每个人的心意归向基督,人来到主的面前,当抱正自己的态度,就是要以谦卑之心领受教训,而不是怀揣贪婪和私欲,而主的话语是我们生命的光,他能解开我们心中的误区,清洁我们的心灵,使我们从迷雾和昏昧中走出。如经所说:“人一切所行的,在自己眼中看为清洁。惟有耶和华衡量人心。”可见人的心思意念,主都知道,并能根据你心中所存的教训你,纠正你,使你清醒。

      耶稣基督是万民的拯救,他以他的慈爱呼召我们,让我们共同踏上真理之路,人既来到主的面前,是因他有永生。因为他为罪人死,担当过犯,就是要拯救一切相信的人进入神的国度。这样,耶稣基督就是我们的和睦。因他“以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(以弗所2:15-18)

      人因犯罪得罪神,使我们离开了伊甸园,漂泊在世界上,靠自己而谋生。因人的自我意识,自以为有智慧,使我们与神越离越远。然而从有人以来,直到今天,有众多的义人他们在寻求神,呼求神,因为他们心系那真正意义的家。不愿在世界过飘荡放纵的生活,因为他们知道,这种生活是与神为敌的,是一条不通达之路。今天天父就是我们的神,赐下了救恩—耶稣,因他使我们与神和睦,就是要给我们造一个清洁的心,使我们成为新人,与神和好,并藉着一灵所感,得以进到父面前。这样,一个想得救的、渴慕基督之人,要努力追求合一,因为“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”(以弗所4:4-6)既然我们只有一个身体,一位主,并蒙一灵所感动,我们就只有一口,而这口所发的正是真理之言。所蒙的是真理的教训,这样我们就有基督之心了,神也必与我们同在,这是我们所盼望的美好,而耶稣因十字架的成全,使这盼望成为了真实。

      你我的交通,是要流露心灵的隐密,使我们在交通之中,领受何为是,何谓非,并在认识上趋于基督,因耶稣就是真实,他也住在一切所成全之儿女的心中,如经所说:“心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华。”

      神既已成全一切,我们就应当努力追求得着。当真理的言语不合乎你的心意,就当以顺服真理为是;若对真理之言有什么误区,就当谦卑并加以思想,透过领受而拿去一切的误区。人不可自高自大, 也不当以自己的智慧为是。因为主的智慧高过我们的智慧,主的道路高过我们的道路。

      愿我们共同成长,同走天路,心灵合一,以基督的心为心,同享基督的丰满。

      愿主赐恩众人,使众人同沐主光!阿们!



2014.09.27



上一篇:随你而归
下一篇:迎主快进来
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream