勒住舌头是完全人

2014-09-26


作者:王晓明

      弟兄姊妹主内平安,时间过得非常的快,惟愿主把时光留给我们,能够使我们得以成全,不至于失落,趁着有光让我们能够行在光中,免得黑暗临到我们。这一段时间我们谈到神,他是忌邪的神,我们也谈到了神所拣选的仆人约书亚,并以色列民,并且在我们谈的过程当中,我们都在主的面前,得以坚定我们的心志。惟愿我们所说的话,能够见证在主的面前,能够真正的尽心、尽力、尽性,侍奉神。愿主纪念我们的话,也按着他的话去坚固我们,他鉴察我们的心,惟愿我们的心在他的面前是正直的、是诚实的。今天我们讲:勒住舌头是完全人。

一、主在哪里,侍奉的人也当在那里:

      “那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。万军之耶和华说:‘在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤、服侍自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人、侍奉神的和不侍奉神的分别出来。’”(玛拉基书3:16-18)我们靠着主传讲福音,从来不凭着自己的意思,因为主所说的才是真理。我们所领受的教训,是我们从基督而领受的。因为我们只有一位师傅,就是耶稣基督,我们不乐意多人做师傅。正如耶稣基督曾说过的:“你的师父怎样,那你也不过怎样,瞎子领瞎子,都掉到坑里了。”所以如果我们领受人的教训,我们所归于的不过是死,如果我们所领受的是基督的教训,那么我们所进入的才是永恒。这样那听的,也就是顺从的有福了,阿们!

      另外我们在不断的强调,我们的侍奉不是某一刻的侍奉,而是随时随地的侍奉;我们的敬虔,不单单是在教会当中,在家庭中、生活中、工作中,都需要以敬虔的心,去侍奉我们的神并主耶稣基督。人若在生活、工作、环境中,不能够尽心、尽力侍奉主,那么他来到主面前也是徒劳的。然而有时候有许多人往往在环境中、在生活中、在家庭当中,不能够坚定主的道。这样,他所走的路是弯曲的,因为主在哪里,侍奉的人就当在那里。这样,我们的路才是平安和有依靠的。今天,你既然得了基督,蒙耶稣基督的血所洁净,基督也进到你的心中,愿主在你的生活、工作,家庭中成为你一生的引领。所以我们能够领受这一切,就会得着基督的喜悦;我们若拒绝这一切,那么我们的工作、我们的生活,或者说我们的心灵,在主的面前是放纵的。

      我们所谈的,是神所教训我们的,当我们今天把神的话语,摆在众人的面前,我们当知道,主随时随地地鉴察着每一个人的脚踪,甚至你的言语,你说的每一句话,是记录在案的。“敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”今天在坐的,多数是家庭信靠基督的,所以我们当知道我们的言语当洁净,因为无论在什么样的环境中,或明处说的,或暗处说的,你的言语都已经落在了神的面前。所以,在任何情况下,你的言语需要给人带来益处,说正直的话、劝勉的话和有爱心的话,给人带来的是帮助、扶持和劝勉,因为我们已经领受了基督,惟有基督的话才能够扶持人、帮助人,给众人所带来的是生命的益处,因为主的话语是道路,真理,生命,他的话语是有能力的。如果我们在主的面前是欠缺的,那么我们的内心应当惧怕,并能够悔改你所行的;“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤、服侍自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人、侍奉神的和不侍奉神的分别出来。”儿女需要有爱憎分明的心,并当知道什么是善的,什么是恶的,亲近善而远离恶,并能够用正直的话语劝勉,或者使他们得救,当我们把玛拉基书翻过来,我们会发现我们到了新约,我们今天所读的是旧约圣经的最后的一页。所以我们也知道,耶和华所定的日子,也是耶稣基督成全恩典的日子,就是耶稣基督道成了肉身,来到世间担当我们的过犯,走向了十字架。当耶稣基督从死里复活的时候,他成全了恩典,凡信他的也要从死里再活过来。这是神怜恤我们的日子,是神拯救我们的日子,他要洗去我们的悲哀,拿去我们的痛苦,又以他的儿子耶稣基督担当我们的过犯。他要使我们的心,活出新的生命,能够用真理去发声,能够分别是非,善的你当亲近,恶的你当憎恶。所以我们谈,耶和华他是忌邪的神,就让我们能够憎恶邪恶,分辨是非;曾经主耶稣这样说:“你们说是就是,不是就不是,若多说,就属于那恶者。”主的话是严厉的,是诚实和分明的,他不允许我们是非不明,真假不辨,更不允许我们顺从一些虚假的言语而说话,他要求我们随时以诚实,正直的心灵,持守神的圣洁和公义,他要我们的信心要扶持真理,他让我们的言语是凭着基督。我们知道义人和不义之人的不同,义人的心,思量怎样说话,恶人的口思量怎样去应辩。因为义人的心时时敬畏神,领受基督的人,因着神的诚实,他们心存诚实,所以他们凭着真理指导自己的心行事为人。有问题,他们思想神的话语,透过神的话语去解答一切,或生活中发生了许多的问题,他会以诚实的心去表达诚实的话。而不义之人,他们对言语的应对,却是带着虚假、虚伪,或是恶毒,或是贪婪,为了达成某一目标,他会思量言语的得失和后果。就如有人应聘,你面对考官,会思量,我怎样回答才会让他满意呢?大家发现一个问题,我怎样才能让他满意,满足他的心思,如果想满足他的心思,可能就要违背自己的原则。所以为了获得这份工作,会是不择手段的,神儿女的言语不是要满足别人的心思,而是要合乎基督的教训,凡事给人带来益处,显明基督的慈爱、诚实、公义和怜悯,使他人能够领受,渴慕真道,或使他们生出悔改的心来,由此可见义人和不义之人所说的话,是相对的,而且是相背的,因为他们的心不同,所以他们的言语不同,因为人心指导言语,如主耶稣所说的话:“你的心明亮了,全身就光明。”可见这是真的,阿们!

      神说:“人都犯了罪,罪的工价乃是死,死后且有审判。”所以没有基督的人是活在罪中,互相所满足的不过是人性中的欲望,虚假的言语,为获得他人的高兴;投机的心理为得到自己的利益,主说:“你顺从谁,就做了谁的奴仆;顺服不义,就做了不义的奴仆;顺服罪,就做了罪的奴仆。”所以当人顺服罪的时候,你不过是一个罪人罢了,因为你伏在罪的下面。惟有那顺从真理的,他因顺从而被真理所洁净,他也能够进入到那圣洁的里面。所以我们当顺从神,作义的奴仆,必得生命的果效,我们总要从世界分别出来,不再顺从肉体的私欲,单单仰望神。

      我们今天所在的世界,本是罪中的世界,基督带着真理而来,因为他是生命的光,是要照亮幽暗中行走的人们,把他们的脚引到平安的路上,然而他来了,这世界并不接待他,人们若接待他,就不会把他钉在十字架上了,而那“接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女,这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人义生的,乃是从神生的。”所以儿女是在真理中行走的,这世界既不接待基督,也不会接待基督的门徒,由此可见,在这个世界是有争战的,而这争战并非是这世界的刀枪棍棒,因为那是世人的争战,是因着贪婪欲望,和抢夺,为要掳掠世界而得个人的满足。而基督所说的争战,却是是与非的分别,真与假的分别,就是真理和虚谎之间的争战,所以面对世界,当凭真理而刚强壮胆,在不义人面前不可退缩,只为在神的面前尽你永远的侍奉和本分,守住真理所授予你的圣洁和公义,圣灵也有话说:“你退缩我就不喜悦。”又说:“义人在恶人面前退缩,好像趟浑之泉,弄浊之井。”

      “你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”(马太福音12:33-37)有人从心里思量怎样说,有人是口里思量怎样去应对,一旦离开了主,在败坏的面前,也会显出娇媚来。这本是一个狡诈的心理,就这个世界而言,有人八面玲珑,却心藏诡诈和贪婪,然而主所憎恶的就是这样的人。因为主喜欢的是诚实、正直和善良,所以在这里主的话语也是显明的:“好树结好果子,坏树结坏果子。”而且主谈的话语是坚定的:“毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。”这就是恶人的特征。你的心是污秽的,你的言语绝对是狡诈、是虚谎。“善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。”主再次见证了心灵与口的问题,美好的心灵给人带来的是益处,是智慧,如经所说:“温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。”可见,智慧的言语,给众人带来的是爱,给弟兄姊妹带来信心、带来扶持,使软弱的得以刚强,使退缩的心灵得以激励,使贫穷的心灵得以饱足,痛苦的心因此而得喜乐和安慰,忧愁的能够刚强壮胆。所以一个真实的儿女,他的口中所流露的是真理、是活泉,给人带来的是美好、是生命,彰显的就是基督的光。他给人带来的是益处、光明、安慰、和喜乐,这是美好的心灵,因为美好的心中充满的是怜悯。

      然而顺从世俗的呢?自私自利的呢?一切是为了自己,为了自己能获得某一点的益处,骗取他人的信任,或者以恶毒的心攻击他人。那不信的呢?直接在神的面前冒犯、顶撞,“谁看见神了?我不信。”你倒是看见天地了,你怎么不思想天地从哪里来的呢?你也看到了这个世界充满了太多的奇妙的东西,那你怎么不去思量神迹奇事从哪里来的呢?神要在天地之间行出他的奇妙来,这个世界常常发生这一切,你怎么不去思量呢?可是你却愿意听鬼。“我不是不信有神,我信。”那你信什么?你为什么总要信鬼呢?因为那鬼是他的家里人,“那是我祖宗,他能不向着我?”那你祖宗的结局在哪里呢?你不自己也说是阴间吗?难道阴间不是幽暗吗?为什么这个世界上愁苦的事这么多呢?他不是你的亲人吗?他应当凡事给你带来帮助和扶持,这个世界为什么常常出现惊慌呢?那鬼不是你的亲人吗?当地震的时候他为什么不告诉你一声?其实每一个人的心中也都明白,当一个人面临死亡的时候,心中充满的只有无奈和对未知的恐惧,那是因为人没能在活着的时候,珍惜和留住那向他们说话的,他们因放飞自己而撞壁,是自取灭亡。

      “那不敬虔的,就是神所称的恶人,他们必不得平安。”神的话语是真实的,他让我们以敬虔的心去领受,我们透过这个世界,众人所信的鬼我们就知道他是不可信的,因为世人的悲哀已经见证了他们的不可信。然而神却把道显明在我们众人中间,使那一切信他的得蒙真正的平安。然而你若不信或者你若抵挡,那么你的路就要经历弯曲。


圣赞颂-唱响基督

www.shengzansong.com


_ueditor_page_break_tag_

二、勒住舌头是完全人:

      诚实的人,神必以诚实待他;正直的人,神必以正直待他;那乖僻的人,神必以弯曲待他。这就是神凭着他的圣洁,言明他的真道;凡领受的,要靠主而洁净并要回转。勒住舌头,不再信从虚谎,不再背离基督的教训,这样你的心就在改变中。谈到勒住舌头,我们是这样说,勒住舌头的人是不再说虚谎的话,不再顺从世界的言语,勒住舌头的人,是渴望基督,努力追求真道的人,因为他们知道,他们曾经是活在这个世界,他们的心中充满的是世界的言语,当他们来到基督的面前,他们是带着谦卑和贫穷的心而来,他们知道在主的面前自己的卑微,和心灵的空虚;他们知道没有基督,他们就一无所有,他们活在虚空中,所以他们渴慕真实,他们勒住舌头,是渴慕基督的诚实住入心中,让基督作我们永远的王,让圣灵引导我们行走的路,他们渴慕圣灵的言语,因为他们知道,这有基督的应许在里面,就如主所说的话:“你们不要考虑自己说什么,因为圣灵会赐给你们言语,让你们说什么。”保罗因着信,内心充满了喜乐,而刚强壮胆,他因此而说:“我所说的话,讲的道,不是凭着智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的名证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”所以我们是大有喜乐,凭着基督的应许,众圣徒的见证,和圣灵的成全,使我们从幽暗中得见了生命的光,也从我们的心中,涌流出活水的泉,这一切都是主所授予我们的。

      我这样说,是凭着圣灵的感动,是基督真实的话语,所以,盼望一切听道的儿女,愿你们的心灵回归,不再留恋于这个世界,你们当来到基督的面前,尽心、尽力、尽性去侍奉我们的神并救主耶稣,让我们把心掏空,知道自己的贫穷,让主耶稣基督把你的心重新填满,这样,你的生命中有了基督,有了智慧的泉,如主所说的话:“那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。神所差来的,就说神的话;因为神赐圣灵给他,是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:33-36)如此说来,世界还是我所需吗,是我的心所留恋的吗,没有了,世上的一切不过是虚空,而那真实却进到了我们的心中,就是基督,因为基督的智慧在我们的心中充满,他引导着我们一生的路,一路的喜乐平安,和靠主而有的得胜,生命成全在今天,因为基督已经把这真实成全在这个世界,那真实的儿女在光明中行走,他们可以靠着基督抵挡撒旦一切的火箭。

      面对世界,我们有喜乐,也有忧伤,我们的喜乐是因基督的成全,平安因此在我们的脚下延伸,我们的忧伤是因为人们的不信,他们在黑暗和虚谎中行走,虚假充满了他们的心,不义污秽了他们的良心,私欲使他们没有亲情,我们诚然经历了这一切,我们曾经经历过世界,也曾经面对过亲人,我们的挂念是真的,他们的冷漠也是真的,曾经在世界的时候,当我们在艰难的时候,我们曾经经历了太多的冷漠,他们用冰冷深深的刺痛了我们的心,也曾经因着私欲,割断了亲情。今天我们领受了真道,不再纪念曾经的痛苦,我们虽憎恶,却不忍心抛弃,因为我们知道主在我们身上的怜悯是什么,当我们在罪中的时候,我们也曾经行过一切的不义和虚假,然而主,就是神的儿子耶稣,他却为我们这些罪人而来,为罪人而担当,就如圣经所说的话:“压伤的芦苇他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。”(以赛亚书42:3-4)所以我们是因着基督的怜悯而享受了恩典,因基督的拯救而领受了生命,我们也愿意把这生命传扬出去,凭着基督,而不再凭着自己。

      我们说我们憎恶虚假,因为一切的虚假之理,是神所憎恶,所要践踏的,一切的败坏,都要承受沉沦的结局,所以我们是多么的希望,众人来到基督的面前,都能以基督的心为心,凭着真理侍奉基督。然而生活并不是这样,虚假在这个世界上蔓延,人意的教训毁灭了太多人的生命,他们把不义栽种在人们的心中,使人越发行走不义,以为是得救了,欢喜快乐的走在沉沦的路上,然而他们并不知道前面等他们的是什么,不知道自己已经走在叉路上,离基督越来越远,黑暗笼罩了无知的心,迷茫使他们犹如进入了迷宫,他们却以为,这是为基督所当受的苦难,也有人在这悲哀中失去了信心,从此的离去。所以,我们当警醒,再次去省察我们自己所走的路,你是在求天上的呢,还是在专注于地,你若所信的与基督的道相背,就是在自取沉沦,所以不要领受人意的教训,随风而流失,使你成为虚空中的一片落叶。

     今天神的恩典成全在我们的身上,凡神所拣选的儿女,他必不放弃,因为神既爱你,就要叫你在基督的爱中成长,在真理面前去相交。你的心什么时候偏于乖僻,你就要走向弯曲,神就要把你拉回来。走错了路会走向黑暗、走向险坑,你会受到伤害,然而即便有这伤害,主并没有丢弃你。如果神憎恶你呢?就如刚才说的,乖僻的人我以弯曲待他,那怎么办呢?神在你身上会有任凭的旨意。所以,我们当警醒,不要随从世俗的言语,更不要心里说:“我今天又要作财主,又要进天国。”有的人就是这样,又要作财主,又要进天国。有一天有位弟兄说:在网上论坛上看到一位讲道人,在这个世界上有极大的名气,他传的福音被众人所接受,有八十万人接受他传的福音。当这位弟兄对我说这事,我就说:“这个人传的不是基督的教训,他传的是世俗的虚浮,我不用看论坛,我就知道他在讲什么。”那结果是显然的,最近曝出,此人因吃私贪污,而成为基督的敌人,这应了圣经上的话:“人暗中所行的,必在明处显出来。”当他说:你信耶稣吧,神会让你发大财。人会想耶稣是善的,我乐意信。当他被抓了,这时候才知道原来他是假的。本身他所讲的是虚浮的,你听的也不过是虚浮的,却是会给你带来许多的吸引,然而他不过是个罪人,他是贪婪的,你有罪,他比你还有罪。因为主说:“你们勾引一个人去入教,既入了教,却使他们作地狱之子。”又说:“那绊倒人的有祸了。倒不如把大磨石栓在这人的颈项上,沉在深海里。”你所传的不是要让人们得救吗?然而因为你的心是恶的,你所传的也就是恶的。有人以为只要你嘴里传耶稣,即便你心里恶,你传出的还是耶稣。其实不是,那不认识耶稣的人,传不出耶稣的话来。我们透过主的话语去领受就可以了,“善人从他心里所存的善就发出善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的话,当审判的日子,必要句句供出来,因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”所以我们当警醒,使我们可以靠着基督过得胜的生活,不再随从人意,走那沉沦无归的路。

      我凭神的恩典,传讲耶稣基督的福音,并渴慕神儿女的回归,主的爱在向众人呼唤,主的血也能洁净我们的心,我们渴慕回归,然而如果我们仅仅盼望自己的回归,这就算不得什么,如果我盼望众人回归,这就算的什么,因为怜悯是向审判夸胜的,这所表明的就是基督的爱。

      愿主赐福于我们,再次坚固我们的心,让我们知道怎样去行走有力,怎样用我们的言语劝勉众人,给众人带来的是益处,带来的是美好。就让我们每个人能够真正活出基督,彰显基督,荣耀归于天父并耶稣基督的名,阿们!



圣赞颂-唱响基督

www.shengzansong.com





上一篇:恩典与律法
下一篇:咒诅无花果树
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream